«Пиратский» софт под прицелом

На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Решения о постоянной блокировке приняты Мосгорсудом на основании заявлений правообладателей в отношении ряда торрент-трекеров, онлайн-кинотеатров и музыкальных сервисов.

Напомним, доступ к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав в сети Интернет, регулирует федеральный закон от 24.11.2014г. № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее Закон). Защищая своих права, правообладатели могут подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении объектов авторских прав, к которым относится и программное обеспечение. Сегодня по решениям Мосгорсуда блокируется на постоянной основе более 800 пиратских интернет-ресурсов.

Как отметил директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов (г. Москва), в 2017 году специалистами НП ППП была проведена работа в отношении 16 сайтов, распространявших «пиратский» контент фирмы «1С». «Мы имеем позитивную практику внесудебного урегулирования: подавляющее большинство ресурсов, незаконно распространяющих объекты исключительных прав компании «1С», соглашаются удовлетворить наши требования в претензионном порядке», – сообщил Дмитрий Соколов. По его словам, такое положение дел – результат длительной и планомерной работы компании «1С» по популяризации использования легального софта, проведения «разъяснительной» работы с нарушителями, а также усиления эффективности средств и методов принуждения, осуществляемых при сотрудничестве с Минкомсвязи и Роскомнадзором

«Отмечу, что все больше Интернет-пиратов начинают понимать отсутствие у нас цели именно «заблокировать» их ресурс за нарушение наших исключительных прав, однако они ощущают нашу решимость использовать все предусмотренные законом процедуры в случае отказа от удовлетворения внесудебных требований по прекращению таких нарушений, – подчеркнул Дмитрий Соколов.

Действующее «антипиратское» законодательство является механизмом защиты в интернете прав на все объекты интеллектуальной собственности за исключением фотографий. В большинстве случаев владельцы интернет-ресурсов по обращениям правообладателей самостоятельно принимают меры по ограничению доступа к информации, которая нарушает авторские и (или) смежные права, не дожидаясь блокировки.

Если правообладатель обнаружил незаконное распространение своего контента в Интернет, он должен действовать так.

Обратиться к владельцу сайта, на котором размещена информация, нарушающая авторские и (или) смежные права, с заявлением о нарушении авторских и (или) смежных прав в порядке, установленном в статье 15.7 Закона, и потребовать удалить информацию.
Если меры не будут приняты, обратиться в Московский городской суд с заявлением о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав. Заявление, соответствующее требованиям статьи 144.1 ГПК РФ, можно направить посредством формы, размещенной на официальном сайте ГАС «Правосудие».
После вступления в силу определения Московского городского суда о предварительном обеспечении защиты указанных прав обратиться в Роскомнадзор РФ (форма заявления представлена на официальном сайте ведомства в разделе Реестр нарушителей авторских прав https://nap.rkn.gov.ru).
Если у вас возникло сомнение в подлинности своих версий программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов фирмы "1С" и мировых вендоров (MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Кузнецова Мария
Компания: 1С-Галэкс
Добавлен: 17:58, 25.04.2019 Количество просмотров: 51

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:32, 17.05.2019, Россия138
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:35, 17.05.2019, Россия162
Компании IML и «ProStore by Lubivaya» развивают новую платформу для ритейлеров в рамках совместного сотрудничества.

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, «Инфосистемы Джет», 04:34, 17.05.2019, Россия166
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:18, 17.05.2019, Россия33
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:13, 17.05.2019, Россия39
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:10, 17.05.2019, Россия34
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия37
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:04, 17.05.2019, Россия37
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия32
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

RAMAX Group вошла в число ИТ-лидеров цифровизации финансовой сферы, RAMAX Group, 22:10, 15.05.2019, Россия97
Компания размещена отдельно как главный интегратор в области внедрения Process Mining, а также представлена в секторе «BPM и роботизация процессов»

Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 21:27, 15.05.2019, Россия96
Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района

АВИЛОН: уходим в отрыв на «Мерседес-Бенц»!, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 21:26, 15.05.2019, Россия98
Цены привлекательнее на 1,2,3 млн. руб.

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:20, 15.05.2019, Россия89
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

«Техносерв» стал лучшим партнером IBM по сервису по итогам 2018 года, Техносерв, 21:14, 15.05.2019, Россия94
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от корпорации IBM.

"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM, Аладдин Р.Д., 20:51, 15.05.2019, Россия91
Отличительными особенностями устройства является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС, проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.