«Пиратский» софт под прицелом

На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Решения о постоянной блокировке приняты Мосгорсудом на основании заявлений правообладателей в отношении ряда торрент-трекеров, онлайн-кинотеатров и музыкальных сервисов.

Напомним, доступ к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав в сети Интернет, регулирует федеральный закон от 24.11.2014г. № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее Закон). Защищая своих права, правообладатели могут подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении объектов авторских прав, к которым относится и программное обеспечение. Сегодня по решениям Мосгорсуда блокируется на постоянной основе более 800 пиратских интернет-ресурсов.

Как отметил директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов (г. Москва), в 2017 году специалистами НП ППП была проведена работа в отношении 16 сайтов, распространявших «пиратский» контент фирмы «1С». «Мы имеем позитивную практику внесудебного урегулирования: подавляющее большинство ресурсов, незаконно распространяющих объекты исключительных прав компании «1С», соглашаются удовлетворить наши требования в претензионном порядке», – сообщил Дмитрий Соколов. По его словам, такое положение дел – результат длительной и планомерной работы компании «1С» по популяризации использования легального софта, проведения «разъяснительной» работы с нарушителями, а также усиления эффективности средств и методов принуждения, осуществляемых при сотрудничестве с Минкомсвязи и Роскомнадзором

«Отмечу, что все больше Интернет-пиратов начинают понимать отсутствие у нас цели именно «заблокировать» их ресурс за нарушение наших исключительных прав, однако они ощущают нашу решимость использовать все предусмотренные законом процедуры в случае отказа от удовлетворения внесудебных требований по прекращению таких нарушений, – подчеркнул Дмитрий Соколов.

Действующее «антипиратское» законодательство является механизмом защиты в интернете прав на все объекты интеллектуальной собственности за исключением фотографий. В большинстве случаев владельцы интернет-ресурсов по обращениям правообладателей самостоятельно принимают меры по ограничению доступа к информации, которая нарушает авторские и (или) смежные права, не дожидаясь блокировки.

Если правообладатель обнаружил незаконное распространение своего контента в Интернет, он должен действовать так.

Обратиться к владельцу сайта, на котором размещена информация, нарушающая авторские и (или) смежные права, с заявлением о нарушении авторских и (или) смежных прав в порядке, установленном в статье 15.7 Закона, и потребовать удалить информацию.
Если меры не будут приняты, обратиться в Московский городской суд с заявлением о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав. Заявление, соответствующее требованиям статьи 144.1 ГПК РФ, можно направить посредством формы, размещенной на официальном сайте ГАС «Правосудие».
После вступления в силу определения Московского городского суда о предварительном обеспечении защиты указанных прав обратиться в Роскомнадзор РФ (форма заявления представлена на официальном сайте ведомства в разделе Реестр нарушителей авторских прав https://nap.rkn.gov.ru).
Если у вас возникло сомнение в подлинности своих версий программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов фирмы "1С" и мировых вендоров (MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Кузнецова Мария
Компания: 1С-Галэкс
Добавлен: 17:58, 25.04.2019 Количество просмотров: 62

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США55
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия61
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия62
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия31
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия22
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия38
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия57
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия72
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США196
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия39
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия30
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия40
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США31
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.

«А+С Транспроект» разработала ПО для решения транспортных проблем городов, А+С Транспроект, 16:43, 17.07.2019, Россия37
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представила программное решение «КСОДД-онлайн».

АСОНИКА в АО «РКЦ «Прогресс», ООО "НИИ"АСОНИКА", 16:42, 17.07.2019, Россия37
4 июля 2019 года в АО «РКЦ «Прогресс» Шалумов Александр Славович провел семинар на тему: «Моделирование космической электроники на внешние воздействия».