SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster
Главные новости релиза SecurOS 10.2
SecurOS FaceX Начиная с релиза 10.2 пользователям доступен модуль распознавания лиц на базе сверточных нейронных сетей. SecurOS FaceX расширяет возможности применения видеоаналитики для биометрического контроля, обеспечивая более высокую точность распознавания в широком диапазоне внешних условий (освещенность, ракурс). Модуль не имеет критической зависимости от кооперативности поведения субъектов (т.е. распознавание менее чувствительно к углу наклона и поворота головы). Несколько серверов SecurOS FaceX могут работать с единой базой данных лиц. Размер базы данных лиц не ограничен. Также не ограничивается количество контрольных списков. В последующих релизах запланировано расширение функционала модуля. В частности, будут добавлены возможность работы с несколькими серверами FaceX из одного интерфейса оператора; возможность выполнения ретроспективного поиска субъектов по фотографии; интеграция с модулем SecurOS СКУД/ОПС, включая поддержку функционала многофакторной аутентификации.
SecurOS UVSS Аппаратно-программный комплекс досмотра днищ автомобилей SecurOS UVSS получил полностью переработанное программное обеспечение. Программный модуль поддерживает все основные функции комплекса: • Обработка видео от сканирующей платформы и формирование композитного, высокого разрешения, изображения днища автомобиля (UVSS-изображение). • Сохранение полного набора данных, относящихся к сканированию днища и распознаванию номера автомобиля, с возможностью поиска по ним. • Поддержка процедуры визуального досмотра днища, включая цифровое увеличение изображения (zoom). • Режим визуального сравнения UVSS-изображения с предварительно сохраненным эталонным UVSS-изображением этого же автомобиля.
SecurOS Cluster Технология SecurOS Cluster, формирующая новый стандарт надежности для отказоустойчивых систем безопасности, дополнена полноценной поддержкой записи видео на локальные хранилища серверов.
SecurOS Evidence Manager Новый шаг в направлении кибербезопасности. Видео, экспортируемое в Evidence-файлы, теперь может быть надежно защищено от несанкционированного просмотра. Поддерживаются алгоритмы шифрования AES-128, AES-192 и AES-256. Зашифрованное видео проигрывается автономным видеоплеером SecurOS Evidence Manager при условии введения пароля, заданного при экспорте видео.
Новое в SecurOS Auto 10.2 Расширен список шаблонов распознаваемых номеров и улучшено качество распознавания.
Более подробную информацию об этих и других обновлениях и доработках платформы и модулей SecurOS, включая SecurOS WebConnect, SecurOS MCC Direct Connect, Медиа Клиент и др. читайте на сайте компании в SecurOS 10.2 Release Notes.
Контактное лицо: PR-служба
Компания: ISS
Добавлен: 04:10, 17.05.2019
Количество просмотров: 348
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.