Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГК «Формула» внедрила систему управления предприятием 1С:ERP в компании «НТМ РУС»

Группа компаний «Формула» провела комплекс работ по внедрению автоматизированной системы управления предприятием 1C:ERP в компании «НТМ РУС», российском представительстве международной финской группы NTM – лидере скандинавского рынка по производству мусороуборочной техники.
В результате реализованного проекта компания «НТМ РУС» смогла наладить систему аналитического и финансового учета с помощью технологий ERP, усилить контроль за сроками выполнения заказов и себестоимостью продукции и тем самым повысить удовлетворенность со стороны клиентов и улучшить работу с поставщиками.
Автоматизированная система управления также позволяет формировать различные аналитические отчеты с подробной детализацией по результатам деятельности «НТМ РУС» согласно требованиям ее финской головной компании. Теперь руководство российского подразделения может оперативно создавать пакет отчетности, необходимый для эффективной работы с иностранным инвестором.
«Мы презентовали финскому руководству группы NTM подготовленные нами отчеты и прогнозы, которые можно получать благодаря внедренной ERP-системе. В результате, они остались очень довольны и одобрили дальнейшее инвестирование в построение системы стратегического управления предприятием», – прокомментировал генеральный директор компании «НТМ РУС» Вячеслав Никитич.
Работы по внедрению ERP консультанты группы компаний «Формула» начали с проведения предпроектного обследования предприятия, во время которого определяются потребности заказчика и задачи, которые данная система должна решать. После этого идет этап моделирования будущей системы и обучение персонала «НТМ РУС» по работе с ней.
Далее специалисты группы компаний «Формула» провели этап подготовки системы к запуску – наполнение справочников, перенос данных, чтобы сотрудникам «НТМ РУС» было удобно начинать работу в ERP-системе. Только после этого стартует ее запуск в промышленную эксплуатацию. Все работы проводились по технологии корпоративного внедрения проектов, принятой в группе компаний «Формула».
«Благодаря интенсивной плодотворной работе с руководством и специалистами «НТМ РУС» мы смогли смоделировать для них рабочий инструмент в виде эффективной системы управления предприятием, которая позволит нашим партнерам решать разные бизнес-задачи: сокращать ненужные издержки, контролировать фактическую себестоимость, улучшать взаимоотношения с клиентами, поставщиками, международным инвестором. Сейчас, пока идет активный процесс освоения системы, мы оказываем необходимую консультационную поддержку сотрудникам «НТМ РУС». И я очень рада, что мы планируем продолжить наше сотрудничество и реализовать еще ряд полезного функционала в части тактического и стратегического планирования с помощью разработок наших специалистов», – рассказала генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева.
Компания «НТМ РУС» – российское подразделение международной финской группы NTM (Närpes Trä & Metall), основанной в 1950 году в Финляндии. Ключевое направление деятельности концерна – проектирование, производство, обслуживание и поставки на европейский, российский и другие рынки высокоэффективной мусороуборочной техники. Сегодня это флагман скандинавского рынка и лидер отрасли. Главный офис и материнская компания концерна располагаются в родном для NTM городе Нерпес в Финляндии, дочерние предприятия группы успешно работают по всей Скандинавии (Дания, Норвегия, Швеция), в странах Балтии, в Великобритании, Голландии, Польше, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Германии и в России. Компания «НТМ РУС» представляет группу NTM в качестве изготовителя и поставщика финской мусороуборочной техники в российском сегменте рынка.

Группа компаний «Формула» (http://www.gcformula.ru), основанная в 2006 г., предоставляет весь комплекс услуг для улучшения финансового состояния предприятий: от предпроектных работ, анализирующих состояние компании, аудита, консалтинга, аналитики до разработки и внедрения ИТ-проектов. Три основных направления деятельности ГК «Формула» – это «Формула-Консалт» (бизнес-консалтинг, реинжиниринг бизнес-процессов), «Формула-Софт» (цифровые технологии, автоматизация предприятий) и «Формула-Аналитик» (экспертные исследования). За 13 лет работы ГК «Формула» стала надежным деловым партнером для более чем 300 российских и международных компаний, работающих в сфере промышленности, в государственном секторе и предоставляющих профессиональные услуги.

Контактное лицо: Юлия Родионова
Компания: Группа компаний «Формула»
Добавлен: 00:09, 26.05.2019 Количество просмотров: 381
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия325
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия318
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия358
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru