Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019»

12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества». Генеральным партнером мероприятия выступила Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Информационную поддержку празднику оказала кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Военно-патриотический проект «Бородино» реализуется с 2014 года. Он получил высокую оценку Администрации Президента РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Минкультуры России, муниципалитетов и субъектов РФ, направлявших команды детей и подростков для участия в лагере. За это время в нем приняли участие более 6 000 подростков из 50 регионов России.

Целью мероприятия является сохранение памяти о событиях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также воспитание у подрастающего поколения духа патриотизма. В этом году участниками военно-патриотического лагеря стали свыше 1500 детей и подростков из 32 регионов России: кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии России, дети ветеранов, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники военно-патриотических клубов, подростки из многодетных и малообеспеченных семей.

В торжественной церемонии открытия лагеря приняли участие: заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Викторович Захаркин, Герои Российской Федерации, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной думы, чемпионы мира по различным видам спорта, ветераны и военнослужащие.

«Ежегодно со всех уголков страны сюда съезжаются сотни юных патриотов. Именно на таких площадках молодежь получает по-настоящему глубокое понимание своих культурных корней, оценивает истинное значение военных заслуг и побед своих предков. Желаю всем плодотворной работы, новых друзей и ярких впечатлений», – цитирует генерал-полковника Сергея Захаркина пресс-служба Росгвардии. Также он поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп» за сотрудничество с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и отметил, что такой крепкий союз плодотворно влияет на укрепление патриотического воспитания молодежи России.

После торжественной части состоялась масштабная историческая реконструкция, в ходе которой были воссозданы эпизоды Бородинской битвы 1812 года и боев по защите Москвы на Можайском направлении в годы Великой Отечественной войны.

В этот день на территории лагеря работали интерактивные площадки. Гости праздника смогли посетить уроки мужества с Героями России, принять участие в мастер-классах чемпиона мира по боксу среди профессионалов Дениса Лебедева, в экскурсиях по музею-заповеднику «Бородинское поле» и музею «Военно-историческое поселение «Доронино».

«Чувствуется атмосфера всеобщей радости. У детей горят глаза, они активно принимают участие в программе праздника, общаются с ветеранами и офицерами. Каждый из них понимает, что они будущие защитники Отечества, которые обязаны, в первую очередь, быть сильными духом», – поделился своими эмоциями чемпион мира по боксу среди профессионалов Денис Лебедев.

Подразделения специального назначения Росгвардии продемонстрировали занятия по тактической, строевой, огневой и медицинской подготовке, а также спортивному метанию ножей, рукопашному бою и другим военно-прикладным дисциплинам. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» традиционно привезла в подарок участникам лагеря свежие выпуски журнала «Морской пехотинец», на страницах которого освещаются наиболее значимые события военно-морского флота, вооруженных сил РФ в целом и всей страны.

«Для нас крайне важно постоянно укреплять нравственные ценности всех ребят, которые приезжают на Бородинское поле. Основной упор мы делаем на их знакомство с историей нашей страны, которая на протяжении многих веков демонстрирует мужество, силу и отвагу русского народа. Отрадно, что с каждым годом увеличивается количество участников, число партнеров праздника становится больше. И сегодня мы рады приветствовать наших новых друзей, кинокомпанию «Союз Маринс Групп». Я уверен, что наше сотрудничество будет успешным и в будущем нас ждут яркие, красивые, а главное важные для нашей страны мероприятия», – отметил исполнительный директор благотворительного фонда «Ратники Отечества» Алексей Сливенко.

«Одно из направлений, которому уделяет пристальное внимание кинокомпания «Союз Маринс Групп», – военно-патриотическая работа. Готовность служить Отечеству, укреплять веру и дух, ценить историю и культурное наследие России, защищать детей, матерей, защищать Родину. Этому не научат учебники или улица, это возможно прочувствовать только на подобных мероприятиях военно-патриотической направленности. Для нас честь сотрудничество с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в общем стремлении к укреплению обороноспособности нашей страны», – прокомментировал председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

В завершении дня состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России. На нем выступил духовой оркестр Росгвардии, фольклорный коллектив «Казаченька», академический ансамбль песни и пляски Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и другие творческие коллективы. День завершился праздничным салютом.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 20:53, 02.07.2019 Количество просмотров: 110

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия129
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия59
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия70
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия98
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия53
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия37
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия117
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия204
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия161
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия140
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия141
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

В Волгограде стартует 7 этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, ООО "Медиа Парк", 16:51, 27.11.2019, Россия73
29 ноября в Волгоградском государственном техническом университете пройдет седьмой этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Приглашаем на Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN-2020»: 22-23 апреля 2020г., Commodity market analyst UkrAgroConsult, 01:31, 27.11.2019, Россия174
УкрАгроКонсалт рад сообщить об открытии регистрации на 17ю Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 22-23 апреля 2020г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Регистрационный тариф Early Bird действует до 31.12.2019!

Встреча с АКМР и открытое заседание комитета по видео-коммуникациям проходят 28.11.2019 в Санкт-Петербурге, АКМР, 00:58, 27.11.2019, Россия85
28 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге проходят встреча с АКМР и открытое заседание Комитета по видео-коммуникациям по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Песочная наб., д. 42 лит А, в компании "ЛОЭСК".

Международная сертификация SHRM «People-аналитика» в Москве!, ООО "Амплуа", 20:57, 25.11.2019, Россия98
Big Data становится важнейшим инструментом для эффективного управления персоналом. Специализированный курс «People-аналитика: принятие решений на основе данных» от ведущей мировой ассоциации HR-профессионалов (SHRM) поможет вам стать экспертом в данном вопросе.