Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019»

12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества». Генеральным партнером мероприятия выступила Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Информационную поддержку празднику оказала кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Военно-патриотический проект «Бородино» реализуется с 2014 года. Он получил высокую оценку Администрации Президента РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Минкультуры России, муниципалитетов и субъектов РФ, направлявших команды детей и подростков для участия в лагере. За это время в нем приняли участие более 6 000 подростков из 50 регионов России.

Целью мероприятия является сохранение памяти о событиях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также воспитание у подрастающего поколения духа патриотизма. В этом году участниками военно-патриотического лагеря стали свыше 1500 детей и подростков из 32 регионов России: кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии России, дети ветеранов, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники военно-патриотических клубов, подростки из многодетных и малообеспеченных семей.

В торжественной церемонии открытия лагеря приняли участие: заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Викторович Захаркин, Герои Российской Федерации, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной думы, чемпионы мира по различным видам спорта, ветераны и военнослужащие.

«Ежегодно со всех уголков страны сюда съезжаются сотни юных патриотов. Именно на таких площадках молодежь получает по-настоящему глубокое понимание своих культурных корней, оценивает истинное значение военных заслуг и побед своих предков. Желаю всем плодотворной работы, новых друзей и ярких впечатлений», – цитирует генерал-полковника Сергея Захаркина пресс-служба Росгвардии. Также он поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп» за сотрудничество с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и отметил, что такой крепкий союз плодотворно влияет на укрепление патриотического воспитания молодежи России.

После торжественной части состоялась масштабная историческая реконструкция, в ходе которой были воссозданы эпизоды Бородинской битвы 1812 года и боев по защите Москвы на Можайском направлении в годы Великой Отечественной войны.

В этот день на территории лагеря работали интерактивные площадки. Гости праздника смогли посетить уроки мужества с Героями России, принять участие в мастер-классах чемпиона мира по боксу среди профессионалов Дениса Лебедева, в экскурсиях по музею-заповеднику «Бородинское поле» и музею «Военно-историческое поселение «Доронино».

«Чувствуется атмосфера всеобщей радости. У детей горят глаза, они активно принимают участие в программе праздника, общаются с ветеранами и офицерами. Каждый из них понимает, что они будущие защитники Отечества, которые обязаны, в первую очередь, быть сильными духом», – поделился своими эмоциями чемпион мира по боксу среди профессионалов Денис Лебедев.

Подразделения специального назначения Росгвардии продемонстрировали занятия по тактической, строевой, огневой и медицинской подготовке, а также спортивному метанию ножей, рукопашному бою и другим военно-прикладным дисциплинам. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» традиционно привезла в подарок участникам лагеря свежие выпуски журнала «Морской пехотинец», на страницах которого освещаются наиболее значимые события военно-морского флота, вооруженных сил РФ в целом и всей страны.

«Для нас крайне важно постоянно укреплять нравственные ценности всех ребят, которые приезжают на Бородинское поле. Основной упор мы делаем на их знакомство с историей нашей страны, которая на протяжении многих веков демонстрирует мужество, силу и отвагу русского народа. Отрадно, что с каждым годом увеличивается количество участников, число партнеров праздника становится больше. И сегодня мы рады приветствовать наших новых друзей, кинокомпанию «Союз Маринс Групп». Я уверен, что наше сотрудничество будет успешным и в будущем нас ждут яркие, красивые, а главное важные для нашей страны мероприятия», – отметил исполнительный директор благотворительного фонда «Ратники Отечества» Алексей Сливенко.

«Одно из направлений, которому уделяет пристальное внимание кинокомпания «Союз Маринс Групп», – военно-патриотическая работа. Готовность служить Отечеству, укреплять веру и дух, ценить историю и культурное наследие России, защищать детей, матерей, защищать Родину. Этому не научат учебники или улица, это возможно прочувствовать только на подобных мероприятиях военно-патриотической направленности. Для нас честь сотрудничество с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в общем стремлении к укреплению обороноспособности нашей страны», – прокомментировал председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

В завершении дня состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России. На нем выступил духовой оркестр Росгвардии, фольклорный коллектив «Казаченька», академический ансамбль песни и пляски Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и другие творческие коллективы. День завершился праздничным салютом.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 20:53, 02.07.2019 Количество просмотров: 84

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия116
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия74
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия147
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия71
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия158
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия96
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия99
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия50
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия57
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия60
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия62
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия68
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия102
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия74

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия87
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI