Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИТ-форум в Твери станет ежегодным

На ИТ-форуме Digital Days, организованном компанией Accenture и правительством Тверской области, обсудили тренды цифровизации, рассказали, как выиграть хакатон и выяснили, как «слабому полу» проявить себя в digital-компании.

Открывая форум, губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал, что ежегодный объем регионального рынка ИТ-технологий в Тверской области составляет более 1,5 млрд рублей. «Мы считаем, что возможности нашего региона в этой сфере значительно больше», - отметил он.

Форум Digital Days проходил в Твери впервые, однако сумел привлечь рекордное число гостей. За два дня работы Digital Days его посетили 1,5 тыс. человек. «По количеству участвовавших в форуме гостей, спикеров от региональных компаний и органов власти можно смело сделать вывод, что тема цифровизации в топе региональной повестки», - говорит Дмитрий Горынин, директор Тверского технологического центра Accenture в России.

По его словам, компании региона и представители органов государственной власти начинают видеть в информационных технологиях не столько затраты, сколько инструменты для обеспечения роста и повышения эффективности. «Эта тенденция прослеживается уже сейчас: в региональных мерах, направленных на развитие ИТ-индустрии», - отметил Дмитрий Горынин. В частности, речь идет о сокращении в 4 раза ставки налога для ИТ-компаний, использующих упрощённый режим налогообложения. В Законодательное собрание Тверской области уже внесен соответствующий законопроект. Кроме того, аналогичные меры по уменьшению стоимости патента будут приняты для предприятий отрасли, работающих по патентной системе налогообложения.

В рамках форума правительством Тверской области было озвучено решение создать в Твери ИТ-колледж для подготовки молодых специалистов в соответствии с потребностями компаний. Причем, бизнес будет участвовать в разработке учебных программ и проводить стажировку студентов. Отметим, что Тверской технологический центр Accenture уже активно развивает ИТ-образование в регионе, сотрудничая с государственными вузами, а также выступая куратором ИТ-программы в федеральном технопарке «Кванториум», где школьники учатся программированию.

Второй день форума продолжился фестивалем информационных технологий New IT fest. Спикеры Accenture, а также компаний-партнеров: «Сбербанк», Wizard-C, JetRockets, Ul path и других рассказали о сервис-дизайне и UX (пользовательском опыте), управлении данными, практике применения Agile на проектах внедрения SAP-продуктов, микросервисах, применении блокчейн, чат-ботах как интерфейсе взаимодействия с пользователями.

Павел Родыгин, руководитель направления Interactive Accenture в России, рассказал о причинах возрастающего спроса на сервис-дизайн и UX и о кейсах его команды. На примере проекта по созданию маркетплейса в масштабах страны с участием государства он продемонстрировал, что в сервис-дизайне важна не только клиентская составляющая, но и бизнес-механики.
«Речь идет о маркетплейсе, где потребитель не только получит финансовые услуги, но и сможет взаимодействовать с бизнесом любого размера – покупать товары, производить взаиморасчеты. Мы придумали механику, как заинтересовать малый бизнес участвовать в работе с платформой - чем больше оборотов он там показывает, проводит транзакций через наш маркетплейс, тем лучшие условия мы ему можем предложить – ниже процент кредитования и так далее».

Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России рассказала, какие есть психологические особенности мужчин и женщин применительно к работе в сфере ИТ. По ее словам, разница только в эмоциональных реакциях, в отношении же интеллекта, женщины так же успешны, как и мужчины. Мария Григорьева посоветовала девушкам, стремящимся построить карьеру в ИТ, бросать себе вызовы - брать на себя задачи шире, чем предписанные обязанности.

Андрей Тимошенко, руководитель направления информационной безопасности Accenture в России рассказал об аналитике информационных угроз нового поколения.
По его словам, одним из актуальных инструментов в борьбе с неизвестными киберугрозами является Threat Intelligence - прорывная методика, позволяющая собрать детальную информацию о мотивации, намерениях и возможностях внутренних и внешних злоумышленников и использовать ее для защиты.

Ринат Максутов, руководитель практики «Новые технологии» Accenture в России поделился опытом, как выиграть хакатон с призовым фондом 1 млн рублей. По его словам, форма представления своих результатов имеет не меньшее значение, чем содержание: важно не только предложить решение какой-либо проблемы, но и наглядно показать, чем то или иное решение будет полезно для заказчика в бизнес-терминах - какую прямую выгоду он сможет из него извлечь.

Параллельно с основной программой в течение всего дня работала образовательная платформа «Цифрограм», где нон-стоп проходили лекции о современных технологиях простыми словами. Школьники и студенты узнали, почему Инстаграм знает о них больше, чем их родители, почему блокчейн — это не только биткоин и криптовалюты. А также познакомились с трендами и разновидностями робототехники, узнали о фишинге и других цифровых атаках на людей.

В рамках второго дня форума проходил конкурс по программированию на Javascript на скорость, участниками которого стали 13 человек, проверить свои силы мог любой желающий. Победу одержал школьник, выигравший беспроводные наушники.

Кроме того, на фестивале работала выставка прототипов инновационных решений: презентация образовательных проектов в сфере ИТ, гонки на дронах, мастер-класс по сборке роботов, развлечения с использованием VR-очков.

По словам организаторов, ИТ-форум станет ежегодным.

«Очевидно, что форум доказал свою востребованность и практическую ценность, событие дало старт реализации важных инициатив», - отметил Иван Егоров, министр экономического развития Тверской области.

Об Accenture

Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Справка
Технологический центр Accenture открыт в Твери в 2007 году. В нем работают более 450 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских и международных компаний. Тверской технологический центр Accenture активно развивает ИТ-образование в регионе, сотрудничает с рядом государственных вузов, а также курирует в Твери ИТ-программу в федеральном технопарке «Кванториум», где школьники учатся программированию.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 99 09
nigora.madaminova@accenture.com

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 00:05, 01.10.2019 Количество просмотров: 756
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия197
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия204
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия203
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия212
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия211
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия60
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия66
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия188
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия120
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия165
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru