ЦОД ФСК ЕЭС оснастили комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения

Российский разработчик, компания «Инпро Технолоджис» оснастила ЦОД ФСК ЕЭС вычислительно-коммуникационными комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, благодаря которой возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями.

К реализации проекта компания «Инпро Технолоджис» приступила в 2018 году после рассмотрения технологии техническими службами ПАО «ФСК ЕЭС». В ходе работ было проведено нагрузочные тесты и тепловые испытания в термокамере. По итогам работ были созданы образцы вычислительно-коммуникационных комплексов, которые размещены в ЦОД ДЗО ПАО «ФСК ЕЭС» - ООО «АйТи Энерджи Сервис».

Основной запрос ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках проекта – оптимизация существующих ИТ-ресурсов и создание технологии для оперативного развертывания вычислительных ресурсов без значительных вложений в инфраструктуру.

«Было необходимо инновационное решение, которое обеспечивало бы повышенную надежность функционирования и сокращало затраты на эксплуатацию серверного и телекоммуникационного оборудования», - пояснил Олег Котелюх, управляющий партнер ООО «Инпро Технолоджис».

Благодаря технологии непосредственного жидкостного охлаждения возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями, основанными на воздушном охлаждении.

«Помимо сокращения расходов на электроэнергию, среди инновационных характеристик разработки: экономия места при сохранении вычислительной мощности, безопасность для человека и окружающей среды. А также обеспечение термостабильного режима работы электронных компонентов и, как следствие, увеличение сроков их службы», - рассказал Олег Котелюх.

Рост требований по вычислительной мощности связан с цифровизацией предприятий топливно-энергетической отрасли и переходу к новым технологиям построения интеллектуальных сетей и цифровых подстанций. Комиссией ПАО «ФСК ЕЭС» рекомендован переход к созданию опытных образцов вычислительно-коммуникационных комплексов с их последующей эксплуатацией на объектах компании.

Применение разработки соответствует утвержденной программе инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС» на 2016-2020 годы с перспективой до 2025 года и перечнем перспективных инновационных направлений, таких, как: «Удаленное управление и безопасность», «Управление надежностью и активами», «Цифровая подстанция».

Справка
Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ПАО «ФСК ЕЭС») - одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся около 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, обеспечивая энергоснабжение в 79 регионах России.

«Инпро Технолоджис» - российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений, создатель универсального вычислительно-коммуникационного комплекса с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube. В сравнении с обычными ЦОДами комплекс потребляет на 30% меньше электроэнергии и сокращает эксплуатационные расходы на 50%. В сентябре 2019 года комплекс был отобран в топ-10 новых технологических проектов Агентства стратегических инициатив, участвовал в выставке «100 лидеров развития технологий».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Инпро Технолоджис
Добавлен: 20:14, 18.10.2019 Количество просмотров: 49

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия38
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия40
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия40
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия38
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия39
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия44
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия25
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны23
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия26
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия30
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия66
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия75
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия74
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия27
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия27
20 ноября 2019 года, Москва