ЦОД ФСК ЕЭС оснастили комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения

Российский разработчик, компания «Инпро Технолоджис» оснастила ЦОД ФСК ЕЭС вычислительно-коммуникационными комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, благодаря которой возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями.

К реализации проекта компания «Инпро Технолоджис» приступила в 2018 году после рассмотрения технологии техническими службами ПАО «ФСК ЕЭС». В ходе работ было проведено нагрузочные тесты и тепловые испытания в термокамере. По итогам работ были созданы образцы вычислительно-коммуникационных комплексов, которые размещены в ЦОД ДЗО ПАО «ФСК ЕЭС» - ООО «АйТи Энерджи Сервис».

Основной запрос ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках проекта – оптимизация существующих ИТ-ресурсов и создание технологии для оперативного развертывания вычислительных ресурсов без значительных вложений в инфраструктуру.

«Было необходимо инновационное решение, которое обеспечивало бы повышенную надежность функционирования и сокращало затраты на эксплуатацию серверного и телекоммуникационного оборудования», - пояснил Олег Котелюх, управляющий партнер ООО «Инпро Технолоджис».

Благодаря технологии непосредственного жидкостного охлаждения возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями, основанными на воздушном охлаждении.

«Помимо сокращения расходов на электроэнергию, среди инновационных характеристик разработки: экономия места при сохранении вычислительной мощности, безопасность для человека и окружающей среды. А также обеспечение термостабильного режима работы электронных компонентов и, как следствие, увеличение сроков их службы», - рассказал Олег Котелюх.

Рост требований по вычислительной мощности связан с цифровизацией предприятий топливно-энергетической отрасли и переходу к новым технологиям построения интеллектуальных сетей и цифровых подстанций. Комиссией ПАО «ФСК ЕЭС» рекомендован переход к созданию опытных образцов вычислительно-коммуникационных комплексов с их последующей эксплуатацией на объектах компании.

Применение разработки соответствует утвержденной программе инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС» на 2016-2020 годы с перспективой до 2025 года и перечнем перспективных инновационных направлений, таких, как: «Удаленное управление и безопасность», «Управление надежностью и активами», «Цифровая подстанция».

Справка
Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ПАО «ФСК ЕЭС») - одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся около 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, обеспечивая энергоснабжение в 79 регионах России.

«Инпро Технолоджис» - российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений, создатель универсального вычислительно-коммуникационного комплекса с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube. В сравнении с обычными ЦОДами комплекс потребляет на 30% меньше электроэнергии и сокращает эксплуатационные расходы на 50%. В сентябре 2019 года комплекс был отобран в топ-10 новых технологических проектов Агентства стратегических инициатив, участвовал в выставке «100 лидеров развития технологий».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Инпро Технолоджис
Добавлен: 20:14, 18.10.2019 Количество просмотров: 111

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны47
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия49

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия115
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия116
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия115
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия57
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия47
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия66
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия54
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия80
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия78
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия78
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия81
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия81
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия39
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.