Осенью 2019 года адвокат Волченко Олег Юльевич обратился в РАЭК за заключением, необходимым для предоставления в Арбитражный суд города Москвы в рамках дела А40-93872/19 о взыскании неосновательного обогащения
В рамках этого дела поводом для обращения послужила необходимость получения заключения специалиста по вопросу установления факта ненадлежащего исполнения обязательства индивидуальным предпринимателем Яскевичем Г.В. по договору оказания услуг по информационному сопровождению, продвижению проекта заказчика и привлечению пользователей в сети Интернет. По итогам предварительного изучения дела и по итогам консультаций с юридическим отделом РАЭК – было принято решение обратиться за заключением в Бизнес-кластер “РАЭК / Digital” (кластер объединяет компании по профессиональной принадлежности, в кластер входят игроки Рунета, оказывающие агентские услуги на рынке интерактивных коммуникаций). По результатам исследования, проведенного РАЭК, было установлено, что обязательства исполнителя перед заказчиком исполнены не были. Отчеты, представленные ИП Яскевичем Г.В. не соответствовали действительности: для отчетов использовалась ложная информация и подложные графические материалы (скриншоты). Подложность графических материалов в отчетах в основном выражалась в их несоответствии заявленным датам и в применении графических редакторов при их создании. Также, в отчетах за разные периоды использовались одни и те же графические материалы, что является грубым нарушением и намеренным введением в заблуждение. По итогам исследование надлежащим образом было оформлено заключение, которое может быть использовано в качестве доказательства при рассмотрении спора судом. В РАЭК считают, что это дело действительно может дополнить направления деятельности Кластера и спектр его проектов / услуг. Сегодня Бизнес-кластером “РАЭК / Digital” заявлены такие приоритетные направления как “Консолидация мнения отрасли по различным вопросам” / ЭПК и взаимодействие с государством” / “Разработка и внедрение стандартов” / “Проведение отраслевых мероприятий” / “Популяризация достижений отрасли”. Новым направлением деятельности Кластера в коллаборации с юристами РАЭК может стать оказание юридических консультаций и юридического сопровождения некоторых процессов компаний, связанных с digital-рынком. Подробнее о Бизнес-кластере “РАЭК / Digital” Бизнес-кластер “РАЭК / Digital” – это инициатива РАЭК, которая объединяет компании со всей России, оказывающие услуги конечным клиентам в области digital-маркетинга (веб-студии, SEO-компании, агентства, SMM-компании и т.п.) Имея большое представительство агентств и сервисных компаний среди участников кластера, РАЭК сможет эффективнее следовать своей миссии, представляя интересы большей доли компаний рынка. Кластер был создан в 2014 году и перезапущен в 2019 году.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.