Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

15 ноября 2019 года в Республиканском дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

15 ноября 2019 года, в Республиканском дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ходе которого были подведены предварительные итоги работы агропромышленного комплекса республики. В праздничном зале присутствовали руководители сельскохозяйственных организации - победители трудового соперничества, ветераны и молодые специалисты, ученые-аграрники, деловые партнеры аграриев республики из регионов России и ближнего зарубежья.
К собравшимся с приветственным словом обратился Глава Мордовии Владимир Волков, отметивший хорошие результаты текущего года, а также поздравил тружеников села и вручил многочисленные награды передовикам производства.
«Я от всей души поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Именно вашими усилиями за последние годы АПК Мордовии кардинально изменился, стал по-настоящему конкурентоспособным и высокотехнологичным. По итогам 10 месяцев объемы сельскохозяйственного производства в Мордовии выросли почти на 8%, а вообще наше село растет уже 7 лет подряд!
Среди лидеров отрасли – ЗАО «Талина», ООО «Новомилк», ООО «Агрофирма Норов», ООО «Ликероводочный завод Саранский», Филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Саранск, Филиал «Молочный Комбинат «Саранский» Акционерного общества «ДАНОН Россия».
В этом году валовой сбор зерна составит 1 миллион 356 тысяч тонн при средней урожайности почти 31 центнер с гектара (это самая высокая урожайность в ПФО)!
Наивысшей урожайности в этом году добилось чамзинское отделение общества «Магма Хорошее Дело» (с площади 15 тысяч гектаров они собрали 95 тысяч тонн зерновых (без кукурузы) при урожайности 61 ц/га)! Не менее впечатляющие результаты у агрофирмы «Октябрьская» (55 ц/га), предприятий «Дружба» (51 ц/га) и «Калиновское» (47 ц/га). Лучшие показатели у Лямбирского и Чамзинского районов, собравших в среднем по 50 центнеров с гектара. Атяшевский район собрал также около 140 тысяч тонн зерна, но при более низкой урожайности (36,6 ц/га). Планку в сто тысяч тонн зерна преодолел также Ковылкинский район.
Несмотря на погоду, получены хорошие результаты по возделыванию кукурузы на зерно. Собрано на 80% больше прошлого года. Это 180 тысяч тонн при средней урожайности 80 ц/га. Наибольший валовой сбор – 54 тысячи тонн – получен в Лямбирском районе. Во многом это результат работы агрофирмы «Октябрьская», которая в этом году вновь добилась самой высокой урожайности по кукурузе – 100 центнеров с гектара.
Успешным этот год стал для свекловодов республики, они приблизились к своим лучшим показателям. Достигнут миллионный рубеж по сбору сахарной свёклы при урожайности 461 центнер с гектара (это также лучший результат в Приволжском федеральном округе)!
Большой вклад в достижение этих показателей внесло «Мордовское агропромышленное объединение». Самой высокой урожайности свёклы добились в ичалковских хозяйствах «Инсаровское» (более 700 ц/га), СХПК «1 Мая» (690 ц/га) и «Агропромсервис» (600 ц/га), а также в обществе «Нива» Лямбирского района (605 ц/га).
В этом году республика также собрала рекордный урожай зеленого горошка (более 5 тысяч 800 тонн) и масличных культур (рапса, сои, льна и подсолнечника). Собрано около 80 тысяч тонн маслосемян, из которых почти 40% в «Мордовском Беконе» (производство данных культур важно птицеводческим и свиноводческим предприятиям).
Отдельно остановлюсь на отрасли животноводства, которая демонстрирует стабильный рост. Несмотря на высокие показатели, наши животноводы не стоят на месте. Если по производству яиц в расчете на 1 жителя мы уже привыкли к лидерству в стране, то в этом году нам удалось выйти на первое место в России и по молоку (440 кг на человека). По производству мяса в расчете на 1 жителя мы прибавили около 7 кг (сейчас это почти 306 кг), и сохраняем за собой 2-е место в ПФО и шестое в России.
Но с учетом инвестиционных проектов, которые уже реализуются и запланированы в мясном животноводстве, мы наверняка поднимемся и в этом рейтинге. По итогам года производство мяса должно составить 330 тысяч тонн. Основной прирост будет обеспечен за счет проектов в свиноводстве.
Теперь по молоку, где наши сельхозпредприятия также показывают хорошие темпы роста. По динамике мы в числе 15 лучших регионов России. За 10 месяцев прирост составил 4%, а по году ожидается произвести не менее 450 тысяч тонн молока (с ростом более 15 тысяч тонн).
Лидером по росту объемов производства молока уже традиционно становятся хозяйства Ичалковского района (где за 10 месяцев произведено 36,6 тысяч тонн с прибавкой 3,5 тыс. тонн к прошлому году). Хороший прирост по молоку также в Ромодановском, Чамзинском, Большеигнатовском, Атяшевском, Старошайговском, Рузаевском, Лямбирском и Дубенском районах. Отрадно, что большинство районов в этом году обеспечили прирост объемов производства именно за счет увеличения надоев.
По итогам года в среднем по Мордовии планируется достичь продуктивности 6700 кг на корову. Это будет очередной наш рекорд, который достигается кропотливым, напряженным трудом селян. За 10 месяцев текущего года 11 наших хозяйств перешагнули восьмитысячный рубеж. Это ичалковские «Дружба», «Агро-Мир» и «Агропромсервис», общества «Пикаев» и «Верхисское» Инсарского района, «Норовское молоко» Кочкуровского района, «Исток» и «Агросоюз» Рузаевского района, ромодановский «Комсомолец», агрофирма «Октябрьская» Лямбирского района и «Хорошее дело» Старошайговского района. По итогам года большинство этих предприятий получат от коровы более 10 тысяч кг молока!
Производство яйца за год составит 1 миллиард 480 миллионов штук. Тем самым Мордовия обновит собственный же рекорд, еще больше укрепит свои «чемпионские» позиции в стране по этому показателю.
В целом наша пищевая и перерабатывающая промышленность продолжает наращивать объемы производства. За 10 месяцев рост составляет 4%, отгружено продукции на 62,5 млрд рублей. Пятипроцентный рост достигнут в мясопереработке.
Очередным подтверждением конкурентоспособности наших производителей стала выставка «Золотая осень». Мордовия одиннадцатый раз подряд получила главную награду – Гран-при выставки. Наши участники завоевали 29 медалей, из которых 23 золотых!
В этом году 2 предприятия Мордовии удостоились наград конкурса «100 лучших товаров России». «Лидером качества» стал сыроваренный завод «Сармич», а в номинации «Вкус качества» приз получил МПК «Норовский»», – отметил Волков В.Д.
По итогам республиканского трудового соперничества передовики сельскохозяйственной отрасли получили награды и денежные премии. Работникам АПК были вручены премии Главы республики, присвоены звания Почётных работников АПК России и Заслуженных работников сельского хозяйства Мордовии, медали «За заслуги перед Республикой Мордовия», Ордена славы 2-й и 3-й степени и другие многочисленные награды.

Контактное лицо: Е.Черентаев
Компания: Филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Саранск
Добавлен: 22:57, 20.11.2019 Количество просмотров: 398
Страна: Россия


Неделя без турникетов стартовала в СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 19:26, 18.04.2025, Россия297
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» в апреле традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов».


Представитель СЛД «Елец» приняла участие в Едином дне открытых дверей в Липецкой области, ЛокоТех, 19:25, 18.04.2025, Россия295
Заместитель начальника сервисного локомотивного депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» Ирина Кутепова приняла участие в Едином Дне открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет».


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 19:24, 18.04.2025, Россия293
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах, АО «СОЮЗСНАБ», 19:24, 18.04.2025, Россия290
Новая технология защиты белка, основанная на формировании уникальной гидроколлоидной матрицы, обеспечивающей исключительную термостабильность белковых компонентов в пищевых продуктах даже при экстремальных температурных режимах


Работники СЛД «Унеча» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсии для будущих специалистов, ЛокоТех, 19:23, 18.04.2025, Россия298
На протяжении двух дней, 10 и 11 апреля, сервисное локомотивное депо (СЛД) «Унеча» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» принимало участников Всероссийской акции «Неделя без турникетов».


«Неделя без турникетов» началась на предприятиях филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 19:23, 18.04.2025, Россия294
14 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» стартовали мероприятия всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию среди школьников и студентов востребованных на производстве специальностей.


В СЛД «Барнаул» посадили молодые сосны в рамках акции «Сад памяти», ЛокоТех, 19:23, 18.04.2025, Россия298
Трудовой коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барнаул» филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» второй год подряд проводит акцию «Сад памяти», высаживая для будущих поколений сотрудников вокруг депо сосны. Вместе со студентами работники предприятия встретили этой весной первые по-настоящему теплые дни, увеличив будущий сквер на 15 деревьев.


Филиалы компании «ЛокоТех-Сервис» готовят локомотивы к бесперебойному обеспечению пассажирских перевозок в летний период, ЛокоТех, 19:22, 18.04.2025, Россия301
В компании «ЛокоТех-Сервис» разработан ряд мероприятий, благодаря которым эксплуатируемый парк пассажирских тепловозов в период летних перевозок 2025 года будет соответствовать плану, утвержденному ОАО «РЖД». Об этом рассказал в ходе доклада на Воронежском тепловозоремонтном заводе заместитель генерального директора «ЛокоТех» по деповским ремонтам Сергей Орлов.


Более 500 работников филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в субботнике, посвященном 80-летию Великой Победы, ЛокоТех, 19:22, 18.04.2025, Россия300
12 апреля 2025 года трудовые коллективы сервисных локомотивных депо и аппарата управления филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» вышли на субботник, посвященный 106-ой годовщине первого трудового субботника и 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Генеральный директор ГК «ЛокоТех» Андрей Власенко принял участие в совещаниях по развитию предприятий ТМХ в Ростовской области, ЛокоТех, 19:22, 18.04.2025, Россия301
Заместитель генерального директора по развитию локомотивостроения Трансмашхолдинга (ТМХ) - Генеральный директор ГК «ЛокоТех» Андрей Власенко обсудил с руководителями машиностроительной и железнодорожной отраслей перспективы стратегического развития Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ).


26 компаний приняли участие в работе площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:22, 18.04.2025, Россия308
Сегодня, 18 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете прошла «Ярмарка вакансий 2025» в рамках площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» .


Награды нашли героев: «Швабе» определил победителей конкурса «ФотоНИКА», Холдинг "Швабе", 19:07, 18.04.2025, Россия55
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех отметил наградами 117 сотрудников предприятий в рамках четвертого корпоративного конкурса «ФотоНИКА». В соревновании участвовали представители 14 организаций холдинга.


«Швабе» определил лучших сотрудников в первом корпоративном конкурсе профессионального мастерства, Холдинг "Швабе", 19:01, 18.04.2025, Россия49
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги первого корпоративного конкурса «Мастера «Швабе». В масштабном соревновании приняли участие более 70 специалистов с 12 предприятий. Конкурс направлен на выявление лучших сотрудников, повышение престижа инженерно-технических специальностей и улучшение качества производства.


От туманностей до галактик: «Швабе» демонстрирует возможности телескопов на «Астрофесте», Холдинг "Швабе", 17:11, 18.04.2025, Россия60
Высококачественные оптические элементы телескопов Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех позволяют гостям астрономического фестиваля рассмотреть яркие объекты глубокого космоса. Например, туманности, звездные скопления и другие небесные тела. «Астрофест-2025» проходит в Подмосковье с 17 по 20 апреля.


Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов, АО «СОЮЗСНАБ», 13:21, 18.04.2025, Россия82
Новый метод экспресс-анализа, позволяющий контролировать содержание FOS-волокон


  © 2003-2025 inthepress.ru