 |
«АМДтехнологии» помогли автоматизировать НИИ имени Склифосовского
Компания «АМДтехнологии» объявила о завершении работ по созданию и модернизации ИТ-инфраструктуры в НИИ имени Н.В.Склифосовского.
Проект был реализован в рамках подготовки ИТ инфрастуктуры НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского к пилотному внедрению ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системы).
НИИ им. Склифосовского стал пилотной площадкой по внедрению ЕМИАС в Москве. Система позволяет вносить в медицинскую карту всю информацию о пациенте с момента поступления до выписки автоматически и наладить взаимодействие лечебных и диагностических отделений.
В «АМДтехнологии» объясняют, что цифровизация потребовала от института серьезных преобразований существующей ИТ-инфраструктуры и создания новой.
На реализацию проекта ушло чуть больше года. «За это время практически все здания института были объединены в единую информационно-коммуникационную структуру. Была построена новая серверная, созданы и оптимизированы существующие ИТ-системы», - рассказал Максим Сохань, генеральный директор «АМДтехнологии».
В частности, были модернизированы: кабельная система, локально-вычислительная сеть, волоконно-оптические линии связи, система электроснабжения, а также автоматизирована работа серверной.
«Реализация проекта обеспечит работу инженерных и телекоммуникационных систем на объектах института, повысит надежность функционирования всего вычислительного и телекоммуникационного оборудования, а также создаст условия для эффективной работы медицинского оборудования», - отмечает Максим Сохань.
ИТ-инфраструктура будет интегрироваться с системами обработки и передачи информации (видео и конференц-связью, средствами текстовых коммуникаций и пр.). Специалисты института получили возможность мониторинга состояния медицинского оборудования и локации мобильного медицинского оборудования.
Кроме этого, новая ИТ-система создаст универсальную среду передачи данных между любыми рабочими местами института и унифицирует способы их передачи, сделает этот процесс легко управляемым.
Беспроводные сети с необходимым и достаточным покрытием сети в зонах нахождения специализированного нестационарного оборудования позволят сотрудникам института оперативно осуществлять его поиск.
А также повысится надежность, гибкость, наращиваемость информационно-вычислительной системы.
Одним из результатов модернизации ИТ-инфраструктуры стало сокращение времени на прием и регистрацию пациентов, поступающих в НИИ им. Склифосовского на «скорой помощи», в два раза.
Справка ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ» является крупным многопрофильным научно-практическим центром, занимающимся проблемами скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений.
Всего в Институте в настоящее время сформировано более 40 научных подразделений, из них более половины – клинические, которые соответствуют профилю наиболее распространенных неотложных заболеваний.
Большой научный и практический потенциал кадрового состава, современное оснащение позволяют успешно разрабатывать новые и совершенствовать существующие методы диагностики и лечения неотложных состояний, что позволяет лечить больных с наиболее тяжелыми и осложненными острыми хирургическими заболеваниями и травмами, консультировать и переводить пациентов из других лечебных учреждений в Институт для лечения.
Компания «АМДтехнологии» предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» — крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.
Контакты для СМИ: PR@inpro.ru Олег Горбатов +7 (915) 200-0929
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: АМДтехнологии
Добавлен: 00:32, 28.12.2019
Количество просмотров: 523
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |