Технопарк «Электрополис» открывает Дата-центр в Псковской области

В 1-м квартале 2020 года в рамках развития промышленного технопарка «ЭЛЕКТРОПОЛИС» в городе Великие Луки Псковской области открывается Дата-центр (Центр обработки данных), не имеющий аналогов в регионе. Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

В эпоху цифровизации промышленные предприятия ежегодно наращивают массивы цифровых баз данных, самостоятельно содержать и обслуживать которые становится все более энергозатратно и небезопасно - участившиеся хакерские атаки и сбои в работе серверного оборудования могут нанести репутации компании серьезный урон.

—Размещая информационные ресурсы в ЦОД, можно быть не только уверенным в их безопасности, но и оптимизировать расходы на содержание, техническое обслуживание и ремонт серверов, закупку и обновление защитного программного обеспечения, зарплату высокотехнологичного персонала, электроэнергию и другое, - отмечает директор технопарка «ЭЛЕКТРОПОЛИС» Юрий Каплин. – Данные услуги предоставляются Дата-центром. Мы открыты к сотрудничеству и приглашаем руководителей предприятий и их IT-специалистов посетить Дата-центр и лично убедиться в надежности используемого оборудования и средств защиты, а так же обсудить возможные варианты сотрудничества.

Дата-центр технопарка «Электрополис»
Дата-центр - инфраструктурный проект (помещение) с защищенным серверным оборудованием для хранения и обработки большого объема информации. Расположен в городе Великие Луки Псковской области и входит в структуру технопарка «Электрополис».
В комплекс услуг ЦОД входит:
- Аренда серверной стойки
- Аренда физического сервера
- Аренда виртуального сервера
- Аренда дискового пространства
- Терминальные решения, удаленный рабочий стол
- Резервное копирование
- Облачные решения
- Администрируемый сервер.
Официальное открытие Дата-центра запланировано на 1 квартал 2020 г.
Тел.: 8(81153)6-38-79.
Сайт: www.elektropolis.net
Адрес: 182113, Псковская обл., г. Великие Луки, пр-т Октябрьский, дом 79,

Технопарк «ЭЛЕКТРОПОЛИС»
Промышленный технопарк «ЭЛЕКТРОПОЛИС» создан в 2017 году в формате «Brownfield» (организация парка на ранее созданных производственных площадях). Управляющая компания технопарка - ООО УК «ЭЛВО» - расположена в городе Великие Луки Псковской области. «ЭЛЕКТРОПОЛИС» является экспериментальной производственной площадкой для создания и развития инновационных технологий в приоритетных отраслях промышленности РФ.
Инфраструктура технопарка продолжает развиваться: в 1-2-м кв. 2020 года будут введены в строй:
- центр обработки и хранения данных;
- центр 3Д-прототипирования;
- коворкинг-центр - аренда рабочего места на любой срок;
- конгресс-центр;
- переговорные;
- свободные офисные помещения разной площади.
До конца 2020 года будет построен сборочный производственный цех, для резидентов технопарка.
Сегодня на территории «ЭЛЕКТРОПОЛИСа» работает 6 компаний-резидентов. Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является якорным предприятием. Основная деятельность которого - разработка и производство электротехнического оборудования для энергетической промышленности страны. Резидентом технопарка может стать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Общая территория технопарка – 38 га.
Капиталооемкость проекта – 716, 8 млн. рублей.
Адрес: 182113, Псковская обл., г. Великие Луки, пр-т Октябрьский, дом 79,
Сайт: www.elektropolis.net
Директор - Юрий Николаевич Каплин

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 16:23, 21.01.2020 Количество просмотров: 54

LG Electronics выступает партнером в Первой онлайн игре для формирования профессиональной траектории московских подростков., LG, 16:48, 26.02.2020, Россия78
Компания LG Electronics стала партнером программы, предусматривающей помощь в определении будущей професии.

Министр экономики Грузии заинтересовалась ИТ-разработками IBA Group, IBA Group, 16:33, 26.02.2020, Россия48
19 февраля 2020 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в составе межправительственной делегации посетила кластер IBA Group в Минске.

НПО «Эшелон» в Каталоге оборудования для противодействия экономическому шпионажу, АО "НПО "Эшелон", 16:27, 26.02.2020, Россия32
Услуги НПО «Эшелон» в области защиты информации представлены на страницах популярного каталога оборудования для противодействия экономическому шпионажу.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:11, 25.02.2020, Россия68
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

РГС Банк и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» объявляют о запуске совместной программы, РГС Банк, 21:57, 25.02.2020, Россия71
С февраля 2020 РГС Банк и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» запустили партнёрскую программу «Финансирование склада».

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», Konica Minolta, 21:55, 25.02.2020, Россия64
Konica Minolta завершила проект оптимизации печатной инфраструктуры АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», дочерней компании ПАО «НК «Роснефть». Обновление парка устройств позволило компании получить качественный сервис, прозрачные условия обслуживания и оперативное решение вопросов в области печати.

Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ, АО "НПО "Эшелон", 21:52, 25.02.2020, Россия67
4 февраля 2020 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, в котором приняли участие эксперты испытательной лаборатории НПО «Эшелон».

Компании «АйТеко» и Kryon заключили соглашение о партнерстве, АйТеко, 21:50, 25.02.2020, Россия71
Компания «АйТеко» подписала партнерское соглашение с компанией Kryon, одним из лидеров мирового рынка RPA (Robotic Process Automation). Это позволит АйТеко предлагать заказчикам передовые решения для роботизации бизнес-процессов в рамках комплексных проектов.

НОРБИТ внедряет систему закупок в компании «Корякэнерго», НОРБИТ, 21:41, 25.02.2020, Россия46
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила первый этап проекта по созданию автоматизированной системы управления закупками в энергетической компании «Корякэнерго». В основе решения лежит платформа NBT, разработанная компанией НОРБИТ.

ДОБРО ШИРОКОГО ФОРМАТА: Дарья Мороз и Егор Кончаловский посетили совместный День донора LG и ivi, LG, 20:35, 25.02.2020, Россия40
Новое десятилетие давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi начинают с донорской акции под названием «Добро Широкого формата».

Светотехнический лидер БЛ ГРУПП представит сообществу во Франкфурте-на – Майне собственную концепцию «Умного света» для «Умного города», БЛ Групп, 21:13, 23.02.2020, Россия111
В рамках light + building 2020 во Франкфурте-на-Майне, Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») представит комплексные решения для формирования комфортного городского пространства.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия182
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия185
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия63
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия42
Новая услуга поможет свободно общаться за границей