Платформа Virto Commerce для онлайн-торговли выходит на российский рынок в партнерстве с «Первым Битом»

Платформа рассчитана в первую очередь на средний и крупный бизнес, у которого есть сложности с существующей ecommerce-системой. Ключевые преимущества Virto Commerce — высокая скорость внедрения, неограниченная расширяемость и открытый исходный код. Среди клиентов — Volvo, Bosch, Heineken, Lavazza Nederland.

«Бизнес выбирает нас, когда осознает, что развитию мешает неповоротливость их платформы. Если руководитель просит сделать, например, личный кабинет для клиентов, а в ответ разработчики перечисляют причины, почему лучше ничего не трогать, — надо менять платформу на более гибкую, с которой не страшно расти и меняться. Или конкуренты сделают это раньше», — говорит Евгений Григуль, сооснователь Virto Commerce.

У Virto Commerce модульная архитектура. Каждый модуль отвечает за отдельную бизнес-функциональность: каталог, аутентификацию, безопасность, платежи, маркетинг и так далее. Сейчас есть 90 модулей, при этом платформа позволяет быстро подключать сторонние решения по API и переписывать базовые модули под задачи клиента — весь код Virto Commerce размещает в открытом доступе на GitHub.

Важное отличие архитектуры — отсутствие жесткой зависимости между модулями. Если, например, у интернет-магазина «легла» ERP-система, интегрированная с каталогом, он будет по-прежнему доступен для покупателей. Такой подход позволяет бизнесу смелее идти на эксперименты, не боясь, что «всё сломается», а клиенты уйдут к конкурентам.

Для успешного внедрения и кастомизации Virto Commerce сотрудничает с десятком партнеров по всему миру, в основном в Европе и США. На российском рынке платформу с марта 2020 года представляет компания «Первый Бит».

«Мы вышли на „Первый Бит“ еще в 2018 году, когда искали партнера для разработки B2B-портала глобальной пивоваренной компании. Мы выбираем тех, у кого мощные компетенции и кто считает, что цель работы — довольный клиент, получивший бизнес-пользу. За полтора года совместной работы мы убедились, что „Первый Бит“ на 100% соответствует нашим критериям», — рассказывает Евгений Григуль.

Потенциально платформа интересна онлайн-бизнесу с любой спецификой. В «Первом Бите» считают, что в России она заинтересует прежде всего B2C-компании, которые планируют масштабироваться за счет B2B-портала — например, по франшизной модели. А также производителей, которые хотят выйти на покупателей, минуя посредников (рынок D2C).

«Можно сказать, что платформа идеально подходит для кризисного времени, ведь скорость и гибкость — то, что нужно онлайн-бизнесу прямо сейчас. Но я предлагаю рассматривать ее как супервозможность для цифровой трансформации, — объясняет Роман Калинкин, директор Центра корпоративных инноваций «Первого Бита». — Virto позволяет бесшовно, шаг за шагом, менять бизнес-процессы, подключать новые функции — так, что через полгода-год компания выходит на действительно новый уровень. К примеру, за два-три дня можно подключить голосового робота к порталу или модуль BI-аналитики. И так же быстро откатить всё назад без последствий, если результаты инноваций не устроят».

Virto Commerce — разработчик одноименной облачной платформы для электронной торговли. Золотой партнер Microsoft. Компания со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе основана в 2011 году выходцами из Калининграда Евгением Григулем и Александром Синюгиным. В компании работают около 100 человек.

«Первый Бит» — международный интегратор ИТ-решений. Компания с 1997 года занимается автоматизацией бизнеса и разработкой собственных ИТ-решений. У «Первого Бита» 100 офисов в восьми странах: России, Украине, Казахстане, ОАЭ, Канаде, Испании, Чехии и Андорре. В компании работают более 5 000 человек.

Пресс-служба Центра корпоративных клиентов
компании «Первый БИТ»
Дария Цыганкова,
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Первый Бит
Добавлен: 15:57, 31.03.2020 Количество просмотров: 93

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия48
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия49
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия45
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия32
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия21
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия21
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия20
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия20
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия25
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.

«ЛАНИТ Омни» стала частью компании НОРБИТ, НОРБИТ, 18:58, 03.06.2020, Россия115
Компания НОРБИТ завершила процесс объединения с «ЛАНИТ Омни», разработчиком облачных сервисов RightWay для управления потребительским поведением (обе компании входят в группу ЛАНИТ). Благодаря слиянию, НОРБИТ расширяет продуктовый портфель CRM-практики и усиливает экспертизу в сфере MarTech-решений для розницы, FMCG и e-commerce. В новом статусе «ЛАНИТ Омни» сохраняет свой бренд и команду.

Navicon FMCG BI доступен из облака Microsoft Azure, Navicon, 18:53, 03.06.2020, Россия116
Системный интегратор и разработчик Navicon перевел свое аналитическое решение для FMCG-компаний на облачную платформу Microsoft Azure. Теперь клиенты компании смогут сократить затраты на локальную инфраструктуру, а также использовать при подготовке аналитических отчетов возможности сервисов Azure Data Platform, включая инструменты для работы с ИИ и Big Data.

Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР, Intersoft Lab, 18:52, 03.06.2020, Россия109
Банк УРАЛСИБ и компания Intersoft Lab сообщают об успешном завершении пилотного проекта по автоматизации планирования административно-хозяйственных расходов (АХР), выполненного на базе приложения «Бюджет хозяйственных расходов» из линейки управленческого ПО для финансовой вертикали «Контур».

«ТЕРРА ТЕХ» и «Группа Систематика» создадут совместные решения для бизнеса и государства, ГКС, 18:52, 03.06.2020, Россия112
03.06.20 / Москва – АО «ТЕРРА ТЕХ», дочерняя компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и ГКС (АО «Группа Систематика») заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать совместные решения на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и современных цифровых технологий, предлагая рынку и потребителям усовершенствованные интегрированные продукты.

МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию, ЭОС, 18:56, 03.06.2020, Россия115
ТФОМС Республики Саха (Якутия) стал первым пользователем продукта.

ЦКТ «МАЙ» вошел в рейтинги CNews100 и CNewsFAST 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:39, 03.06.2020, Россия33
Центр компьютерных технологий «МАЙ» вновь вошел в рейтинг CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России, а также в рейтинг самых быстрорастущих ИТ-компаний CNewsFAST.