 |
Платформа Virto Commerce для онлайн-торговли выходит на российский рынок в партнерстве с «Первым Битом»

Платформа рассчитана в первую очередь на средний и крупный бизнес, у которого есть сложности с существующей ecommerce-системой. Ключевые преимущества Virto Commerce — высокая скорость внедрения, неограниченная расширяемость и открытый исходный код. Среди клиентов — Volvo, Bosch, Heineken, Lavazza Nederland.
«Бизнес выбирает нас, когда осознает, что развитию мешает неповоротливость их платформы. Если руководитель просит сделать, например, личный кабинет для клиентов, а в ответ разработчики перечисляют причины, почему лучше ничего не трогать, — надо менять платформу на более гибкую, с которой не страшно расти и меняться. Или конкуренты сделают это раньше», — говорит Евгений Григуль, сооснователь Virto Commerce.
У Virto Commerce модульная архитектура. Каждый модуль отвечает за отдельную бизнес-функциональность: каталог, аутентификацию, безопасность, платежи, маркетинг и так далее. Сейчас есть 90 модулей, при этом платформа позволяет быстро подключать сторонние решения по API и переписывать базовые модули под задачи клиента — весь код Virto Commerce размещает в открытом доступе на GitHub.
Важное отличие архитектуры — отсутствие жесткой зависимости между модулями. Если, например, у интернет-магазина «легла» ERP-система, интегрированная с каталогом, он будет по-прежнему доступен для покупателей. Такой подход позволяет бизнесу смелее идти на эксперименты, не боясь, что «всё сломается», а клиенты уйдут к конкурентам.
Для успешного внедрения и кастомизации Virto Commerce сотрудничает с десятком партнеров по всему миру, в основном в Европе и США. На российском рынке платформу с марта 2020 года представляет компания «Первый Бит».
«Мы вышли на „Первый Бит“ еще в 2018 году, когда искали партнера для разработки B2B-портала глобальной пивоваренной компании. Мы выбираем тех, у кого мощные компетенции и кто считает, что цель работы — довольный клиент, получивший бизнес-пользу. За полтора года совместной работы мы убедились, что „Первый Бит“ на 100% соответствует нашим критериям», — рассказывает Евгений Григуль.
Потенциально платформа интересна онлайн-бизнесу с любой спецификой. В «Первом Бите» считают, что в России она заинтересует прежде всего B2C-компании, которые планируют масштабироваться за счет B2B-портала — например, по франшизной модели. А также производителей, которые хотят выйти на покупателей, минуя посредников (рынок D2C).
«Можно сказать, что платформа идеально подходит для кризисного времени, ведь скорость и гибкость — то, что нужно онлайн-бизнесу прямо сейчас. Но я предлагаю рассматривать ее как супервозможность для цифровой трансформации, — объясняет Роман Калинкин, директор Центра корпоративных инноваций «Первого Бита». — Virto позволяет бесшовно, шаг за шагом, менять бизнес-процессы, подключать новые функции — так, что через полгода-год компания выходит на действительно новый уровень. К примеру, за два-три дня можно подключить голосового робота к порталу или модуль BI-аналитики. И так же быстро откатить всё назад без последствий, если результаты инноваций не устроят».
Virto Commerce — разработчик одноименной облачной платформы для электронной торговли. Золотой партнер Microsoft. Компания со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе основана в 2011 году выходцами из Калининграда Евгением Григулем и Александром Синюгиным. В компании работают около 100 человек.
«Первый Бит» — международный интегратор ИТ-решений. Компания с 1997 года занимается автоматизацией бизнеса и разработкой собственных ИТ-решений. У «Первого Бита» 100 офисов в восьми странах: России, Украине, Казахстане, ОАЭ, Канаде, Испании, Чехии и Андорре. В компании работают более 5 000 человек.
Контакты для СМИ Пресс-служба Центра корпоративных клиентов компании «Первый БИТ» Дария Цыганкова, darya@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Первый Бит
Добавлен: 15:57, 31.03.2020
Количество просмотров: 388
Страна: Россия
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия120 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82 |
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года. |
Триллионы для малого и среднего бизнеса, ГК "Юнайт", 16:59, 12.07.2025, Россия86 |
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций. |
Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия55 |
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует. |
|
 |