Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска

З0 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя всероссийского онлайн-хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров», который продлился 7 дней.

«Хакатон - это творческая среда, где рождаются новые прорывные идеи для решения важных задач, которые стоят перед государством и бизнесом. Онлайн-формат мероприятия позволил расширить географию проекта. Мы сумели привлечь внимание разработчиков к теме интеллектуальных транспортных систем из 35 городов России. По итогам получили ряд вполне рабочих проектов. Надеюсь, что с победителями конкурса мы продолжим работу до практической реализации их решений. Спасибо всем участникам и команде организаторов за проделанную работу!», - комментирует Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Первый онлайн-хакатон в Казани объединил команды из 30 российских городов, а также Милана, Мюнхена, Еревана, Брно.На протяжении этого времени с участниками работали 30 экспертов от организаторов и партнеров, которые курировали команды и консультировали участников по решению задач. Всего было проведено чуть около 400 часов удаленных консультаций.

«Мы подвели итоги первого Хакатона, который открывает серию мероприятий, приуроченной к предстоящему форуму KazanDigitalWeek2020. Мы высоко оцениваем работу всех команд и каждого участника, в частности. Поставленные задачи в полной мере были решены и продемонстрированы жюри, лучшие команды отмечены и ,я надеюсь, что с ними в дальнейшем продолжиться работа по развитию представленных решений. Приятно видеть, что на Хакатон откликнулись специалисты со всего мира! Хочу поблагодарить всех участником, организаторов и жюри!», - комментирует Рифкат Нургалиевич Минниханов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ

На хакатоне впервые публично была опробована аналитическая платформа «Ситуационный центр РТ». Два победителя оказались среди команд, решавших задачи на ее базе. Третье место за проект по определению источников загрязнения воздуха взяла команда «СероВодоРод», участники которой объединились из Москвы и Владивостока(трек «Ситуационный центр РТ»). За него она получила 50 000. «Для нас это абсолютно новое направление, но нам очень хотелось принять участие в решении глобальных и важных задач. Осознание того, что результат твоих трудов может быть полезен на практике подбадривало нас и мотивировало не сдаваться».

Второе место и призовой фонд 100 000 рублей достался команде «Ехловские ГИКи» из Альметьевска, реализовавшей модель формирования оптимальных маршрутов для движения школьных автобусов. (трек «Ситуационный центр РТ»). «Для нашей команды хакатон был дебютным, поэтому победа стала для нас крайне неожиданной и очень приятной! Огромное спасибо организаторам за постановку задачи, было очень важно работать над решением реальной проблемы», - рассказал капитан команды Тумур Резепов.

Приз в размере 200 000 рублей и первое место за разработку алгоритма видеоанализа транспортных потоков в треке ИТС получила команда «Neurocore» из Москвы. «Задачи оказались прикладными. Для нашей команды важно, что они смогут принести пользу окружающим. В процессе работы возникали свои трудности, к решению которых нужно было подходить быстро и творчески. Например, применять эвристику, основанную только на человеческом опыте и логике, так как иногда искусственный интеллект может не все. Благодарим всех участников, борьба была напряженная!», - поделился впечатлениями представитель команды Семен Галушкин

«Задачи, которые необходимо было решить на платформе «Ситуационный центр» - не самые простые из списка задач хакатона. Платформа - новый продукт и те, кто выбрал это направление видели ее впервые. Что я могу сказать - результат отличный, участники смогли показать насколько разнопланово можно использовать платформу. Ряд решений, разработанных даже теми командами, которые не вошли в тройку лидеров, показались нам интересными. Мы планируем продолжить сотрудничество с некоторыми из них.
Очень надеюсь, что пусть и дистанционно, нам удалось сохранить эту атмосферу хакатона, динамику и непрерывный штурм идей. Впереди еще несколько этапов соревнований, наш марафон только начался», - комментирует Айдар Гузаиров, генеральный директор группы компаний InnoSTage.

В ближайшее время состоится второй хакатон марафона DIGITAL SUPERHERO. Он будет включать направления финтех и кибербезопасность. Постановщиком задач для первого трека выступит один из крупнейших российских банков - татарстанский Ак Барс Банк. В области кибербезопасности – группа компаний InnoSTage.
Марафон хакатонов DIGITAL SUPERHERO - совместный проект Республики Татарстан, Минцифры РТ, ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ, группы компаний InnoSTage, бизнес-акселератора DigitalSuperHero и Ак Барс Банка.

Ключевым партнером хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» выступает компания «Казань-Телематика» (входит в концерн НТС), специализирующаяся на создании комплексных масштабных решений в области ИТС и беспилотного транспорта.

Контактное лицо: Диана Галиева
Компания: InnoSTage
Добавлен: 20:45, 01.06.2020 Количество просмотров: 390
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия486
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия484
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия511
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия708
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия465
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия491
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru