На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска

З0 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя всероссийского онлайн-хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров», который продлился 7 дней.

«Хакатон - это творческая среда, где рождаются новые прорывные идеи для решения важных задач, которые стоят перед государством и бизнесом. Онлайн-формат мероприятия позволил расширить географию проекта. Мы сумели привлечь внимание разработчиков к теме интеллектуальных транспортных систем из 35 городов России. По итогам получили ряд вполне рабочих проектов. Надеюсь, что с победителями конкурса мы продолжим работу до практической реализации их решений. Спасибо всем участникам и команде организаторов за проделанную работу!», - комментирует Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Первый онлайн-хакатон в Казани объединил команды из 30 российских городов, а также Милана, Мюнхена, Еревана, Брно.На протяжении этого времени с участниками работали 30 экспертов от организаторов и партнеров, которые курировали команды и консультировали участников по решению задач. Всего было проведено чуть около 400 часов удаленных консультаций.

«Мы подвели итоги первого Хакатона, который открывает серию мероприятий, приуроченной к предстоящему форуму KazanDigitalWeek2020. Мы высоко оцениваем работу всех команд и каждого участника, в частности. Поставленные задачи в полной мере были решены и продемонстрированы жюри, лучшие команды отмечены и ,я надеюсь, что с ними в дальнейшем продолжиться работа по развитию представленных решений. Приятно видеть, что на Хакатон откликнулись специалисты со всего мира! Хочу поблагодарить всех участником, организаторов и жюри!», - комментирует Рифкат Нургалиевич Минниханов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ

На хакатоне впервые публично была опробована аналитическая платформа «Ситуационный центр РТ». Два победителя оказались среди команд, решавших задачи на ее базе. Третье место за проект по определению источников загрязнения воздуха взяла команда «СероВодоРод», участники которой объединились из Москвы и Владивостока(трек «Ситуационный центр РТ»). За него она получила 50 000. «Для нас это абсолютно новое направление, но нам очень хотелось принять участие в решении глобальных и важных задач. Осознание того, что результат твоих трудов может быть полезен на практике подбадривало нас и мотивировало не сдаваться».

Второе место и призовой фонд 100 000 рублей достался команде «Ехловские ГИКи» из Альметьевска, реализовавшей модель формирования оптимальных маршрутов для движения школьных автобусов. (трек «Ситуационный центр РТ»). «Для нашей команды хакатон был дебютным, поэтому победа стала для нас крайне неожиданной и очень приятной! Огромное спасибо организаторам за постановку задачи, было очень важно работать над решением реальной проблемы», - рассказал капитан команды Тумур Резепов.

Приз в размере 200 000 рублей и первое место за разработку алгоритма видеоанализа транспортных потоков в треке ИТС получила команда «Neurocore» из Москвы. «Задачи оказались прикладными. Для нашей команды важно, что они смогут принести пользу окружающим. В процессе работы возникали свои трудности, к решению которых нужно было подходить быстро и творчески. Например, применять эвристику, основанную только на человеческом опыте и логике, так как иногда искусственный интеллект может не все. Благодарим всех участников, борьба была напряженная!», - поделился впечатлениями представитель команды Семен Галушкин

«Задачи, которые необходимо было решить на платформе «Ситуационный центр» - не самые простые из списка задач хакатона. Платформа - новый продукт и те, кто выбрал это направление видели ее впервые. Что я могу сказать - результат отличный, участники смогли показать насколько разнопланово можно использовать платформу. Ряд решений, разработанных даже теми командами, которые не вошли в тройку лидеров, показались нам интересными. Мы планируем продолжить сотрудничество с некоторыми из них.
Очень надеюсь, что пусть и дистанционно, нам удалось сохранить эту атмосферу хакатона, динамику и непрерывный штурм идей. Впереди еще несколько этапов соревнований, наш марафон только начался», - комментирует Айдар Гузаиров, генеральный директор группы компаний InnoSTage.

В ближайшее время состоится второй хакатон марафона DIGITAL SUPERHERO. Он будет включать направления финтех и кибербезопасность. Постановщиком задач для первого трека выступит один из крупнейших российских банков - татарстанский Ак Барс Банк. В области кибербезопасности – группа компаний InnoSTage.
Марафон хакатонов DIGITAL SUPERHERO - совместный проект Республики Татарстан, Минцифры РТ, ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ, группы компаний InnoSTage, бизнес-акселератора DigitalSuperHero и Ак Барс Банка.

Ключевым партнером хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» выступает компания «Казань-Телематика» (входит в концерн НТС), специализирующаяся на создании комплексных масштабных решений в области ИТС и беспилотного транспорта.

Контактное лицо: Диана Галиева
Компания: InnoSTage
Добавлен: 20:45, 01.06.2020 Количество просмотров: 220

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия177
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия176
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия175
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия177
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия49
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия101
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия94
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия88
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия170
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:47, 11.08.2022, Россия87
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 06:55, 11.08.2022, Россия58
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия116
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия118
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия62
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия43
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.