 |
«Техносерв Консалтинг» разработал решение по налоговому мониторингу
Компания «Техносерв Консалтинг» представляет комплексное решение по налоговому мониторингу. Оно поможет заказчикам осуществить предложенный ФНС России способ онлайн взаимодействия и предоставит налоговой службе доступ к данным бухгалтерского и налогового учета организаций в режиме реального времени.
Налоговый мониторинг имеет отличные перспективы и преимущества, но перед компаниями встал вопрос о технической реализации взаимодействия и предоставления доступа налоговой службе к необходимым данным. И новое решение «Техносерв Консалтинг» отвечает именно на этот запрос.
«Если говорить о технической реализации мониторинга, то есть три пути. «Удаленное рабочее место» предполагает прямое подключение налоговых органов к информационной системе бизнеса. Второй путь открывает доступ к документам по телекоммуникационным средствам связи через оператора электронного документооборота. Третий вариант – это «Аналитическая витрина данных», предоставляющая налоговым органам доступ к модели данных для анализа открытой информации. В «Техносерв Консалтинг» при разработке собственного решения пошли по последнему пути», ─ рассказал Андрей Драченко, исполнительный директор «Техносерв Консалтинг».
В рамках реализации решения по налоговому мониторингу в компании-заказчике специалисты «Техносерв Консалтинга» создают внешнюю среду, представляющую собой рабочее место налогового инспектора, куда выгружаются срезы данных из учетных систем заказчика, позволяющие формировать налоговую отчетность. Сотрудник ФНС России получает возможность изучить весь срез данных вплоть до ссылок на первичные учетные документы. Данный функционал позволяет заказчику и инспектору работать в тесном контакте, задавать вопросы, запрашивать документы и пояснения. Дополнительно в витрине данных предоставлена возможность формирования отчетности, связанной с системой внутреннего контроля организации. Решение по налоговому мониторингу в формате «Аналитической витрины данных» может быть интегрировано с любой учетной системой – как SAP, так и 1С, а в случае необходимости может быть внедрено непосредственно в учетную систему.
Сроки внедрения решения зависят от объема проекта: проект полного цикла занимает порядка 11-12 месяцев, а непосредственно техническая реализация – 9 месяцев.
Требования ко всем составляющим налогового мониторинга, включая процесс информационного взаимодействия, утверждены приказами ФНС РФ, поэтому результат технической реализации достаточно жестко регламентирован.
«Решение по налоговому мониторингу – это новый продукт и новое направление на рынке, поскольку такой формат взаимодействия только начинает активно распространяться в России. Пока он применяется только некоторыми крупнейшими налогоплательщиками, но постепенно все больше компаний будет переходить на него. Главным конкурентным преимуществом решения «Техносерв Консалтинг» является его гибкость. Имея разработанную методологическую основу налогового мониторинга, разбираясь в требованиях налоговых органов, обладая обширным опытом разработки и внедрения различных решений от разных вендоров, мы можем адаптировать систему практически под любого заказчика и подстроиться под любые конкретные учетные системы», ─ объясняет Андрей Драченко, исполнительный директор «Техносерв Консалтинг».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Техносерв Консалтинг
Добавлен: 20:26, 15.07.2020
Количество просмотров: 369
Страна: Россия
| Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия225 |  |
| Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации. |
| «Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия201 |
| Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров. |
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
|
 |