Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов

Российский Центр Аналитических Систем (ЦАС), специализирующийся на разработке, внедрении и консалтинге в области анализа данных и цифровой трансформации бизнеса, создал новые инструменты для мониторинга и анализа широкого спектра экономических показателей российских регионов. Данные разработки уже доступны руководителям региональных органов власти и муниципалитетов; их запуск является очередным шагом в реализации глобальной концепции ЦАС по эффективному использованию разноплановых данных в государственном управлении (data-driven подход). Теперь этот инструментарий включен в состав новой версии сервиса «Мониторинг предпринимательской среды Региона», о запуске которого было объявлено летом текущего года.

Напомним, что данный сервис резко повышает эффективность работы местных органов власти за счет предоставления актуальных автоматически обновляемых первичных данных – их источниками являются данные ФНС, Росстата и другие; всего более 15 источников – в форме регулярных аналитических отчетов.
В настоящее время ведутся работы по подключению данных о госзакупах (согласно 44-ФЗ, 223-ФЗ) и занятости населения.

Обратная связь с пользователями сервиса позволила выделить функции, наиболее востребованные на сегодняшний день. Прежде всего, это мониторинг и анализ числа малых и средних предприятий (МСП) по различным срезам; отслеживание динамики их регистрации и закрытия; исследование МСП по категориям, географии, видам деятельности и финансовым показателям, а также по выборкам из различных списков и реестров.

Новый инструментарий, включенный в сервис, позволил перевести в ежедневный режим актуализацию данных из наиболее значимых источников. Кроме того, теперь функции ведения различных реестров (например, наиболее пострадавших отраслей, системообразующих предприятий, категорий бизнеса и т.д.) стали значительно удобнее, а во встроенные аналитические модули был добавлен ряд новых метрик, в том числе показатели об уплате налогов.

Одним из ключевых нововведений стала интеграция системы с геосервисами Яндекс и Google. В результате, данные о предприятиях региона, зарегистрированных в муниципальных районах, городах и сельских поселениях, анализируются и визуализируются с учетом привязки к этим территориальным образованиям. Это, с одной стороны, делает анализ гораздо более точным и сфокусированным, а с другой – позволяет в реальном времени выявлять влияние пространственных факторов на динамику развития региона.

«Как известно, в настоящее время ведется активная работа по корректировке нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, который будет соответствовать “Общенациональному плану действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений”, – говорит Алексей Мамонов, основатель и генеральный директор Центра аналитических систем. – Для их исполнения мы обеспечиваем и региональные органы власти, отвечающие за поддержку предпринимательства, и другие заинтересованные организации широким набором инструментов точной количественной оценки их деятельности на базе самых актуальных данных. Только на основе такого data-driven подхода эксперт может не просто оценивать состояние и взаимное влияние мер поддержки, но и отслеживать показатели нацпроекта, причем не только на уровне региона, но даже по муниципальным образованиям. Уверен, что для региональных специалистов и руководителей, отвечающих за развитие предпринимательской среды, наш сервис является оптимальным, а может быть, даже безальтернативным помощником для принятия правильных управленческих решений».

Для получения тестового доступа к сервису можно обратиться в ООО «Центр аналитических систем» по телефону +7 (495) 803-26-70 или по электронной почте service@inalytics.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: Центр Аналитических Систем
Добавлен: 16:16, 24.09.2020 Количество просмотров: 79

Glorax Infotech оценили ИТ-решения для застройщиков, Glorax Group, 21:42, 22.10.2020, Россия72
Андрей Биржин, президент Glorax Development, основатель акселератора от Glorax Infotech, принял участие в оценке компаний, разрабатывающих цифровые решения для петербургских девелоперов.

Резидентов индустриальной площадки «Парус» в Комсомольске-на-Амуре обеспечат газом, Главгосэкспертиза России, 17:47, 22.10.2020, Россия95
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на первый этап прокладки внутриплощадочных сетей газоснабжения на территории опережающего развития «Комсомольск». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Платежный сервис СКРЕПКА номинирован на премию «Сделано в России», СКРЕПКА, 17:19, 22.10.2020, Россия102
Редакция журнала «Сноб» номинировала платежный сервис СКРЕПКА на ежегодную премию «Сделано в России» в новой номинации «IT». Победители будут объявлены 25 ноября 2020 года.

В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования, Техносерв, 17:19, 22.10.2020, Россия98
Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

Быстрая сдача отчетности НФО с сертифицированным решением 1С-Рарус:XBRL 1.0, 1С-Рарус, 17:05, 22.10.2020, Россия57
Отраслевое решение для некредитных финансовых организаций "1С-Рарус:XBRL 1.0" получило сертификат “1С-Совместимо”. НФО могут использовать программу для сдачи отчетности совместно с уже установленной “1С”. Разработчик программы “1С-Рарус” ─ участник юрисдикции XBRL.

Выгодный шопинг: получай бонусы за каждую покупку в ТРЦ «МореМолл»!, «МореМолл», 22:08, 21.10.2020, Россия136
Торгово-развлекательный центр «МореМолл» не перестает удивлять своих посетителей: в октябре 2020 года было запущено новое мобильное приложение, главная цель которого – сделать шопинг выгоднее, а пребывание в ТРЦ удобнее.

AT Consulting Восток внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, AT Consulting Восток, 22:04, 21.10.2020, Россия136
Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет систему мониторинга реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:23, 21.10.2020, Россия138
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

«1С-Рарус» завершил проект автоматизации иностранных офисов ГК SPLAT, 1С-Рарус, 21:22, 21.10.2020, Россия138
«1С-Рарус» и ГК SPLAT завершили проект автоматизации учета международных представительств в Англии, Германии и Гонконге с помощью 1С:DRIVE.

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:22, 21.10.2020, Россия131
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

АйТеко представила умную колонку с голосовым помощником, АйТеко, 21:21, 21.10.2020, Россия138
Центр когнитивных технологий АйТеко представил платформу голосового управления VoiceAssistant. В основе платформы – разработанный АйТеко модуль распознавания и обработки речи, который может интегрироваться с оборудованием заказчика или использоваться в формате умной колонки c голосовым помощником «Марта». VoiceAssistant повышает скорость и безопасность взаимодействия пользователей с устройствами и механизмами.

OPPO расширяет экосистему IoT-продуктов, представив дебютную серию телевизоров, новые беспроводные наушники и другие умные устройства, OPPO, 21:20, 21.10.2020, Россия133
OPPO провела презентацию новых продуктов под названием «Ещё один шаг» (”One more step”).

Управление Государственной противопожарной службы республики Марий Эл переходит на ОС Astra Linux, Astra Linux, 21:20, 21.10.2020, Россия52
Управление Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл переводит свою IT-систему на операционную систему Astra Linux. Часть АРМ уже работает под управлением отечественного решения. Пользователям в полном объеме доступен функционал инфраструктуры, включая специализированное ПО заказчика. Миграция проходит в фоновом режиме, поэтому работоспособность IT-системы сохраняется и во время работ.

Мистический ноябрь: премьеры месяца на телеканале HISTORY, Pro-Vision Communications, 21:14, 21.10.2020, Россия44
Мистический ноябрь: премьеры месяца на телеканале HISTORY

Фокус на безопасность и производительность. Компания «Эпирок» получила крупный заказ от российской компании «Норильский Никель», Эпирок Рус, 21:13, 21.10.2020, Россия41
Компания «Эпирок», ведущий партнер по решениям для повышения производительности в горнодобывающей промышленности и гражданском строительстве, получила крупный заказ от «Норильского Никеля» на оборудование, которое повысит безопасность и обеспечит высокую эффективность ведения подземных горных работ.