Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов

Российский Центр Аналитических Систем (ЦАС), специализирующийся на разработке, внедрении и консалтинге в области анализа данных и цифровой трансформации бизнеса, создал новые инструменты для мониторинга и анализа широкого спектра экономических показателей российских регионов. Данные разработки уже доступны руководителям региональных органов власти и муниципалитетов; их запуск является очередным шагом в реализации глобальной концепции ЦАС по эффективному использованию разноплановых данных в государственном управлении (data-driven подход). Теперь этот инструментарий включен в состав новой версии сервиса «Мониторинг предпринимательской среды Региона», о запуске которого было объявлено летом текущего года.

Напомним, что данный сервис резко повышает эффективность работы местных органов власти за счет предоставления актуальных автоматически обновляемых первичных данных – их источниками являются данные ФНС, Росстата и другие; всего более 15 источников – в форме регулярных аналитических отчетов.
В настоящее время ведутся работы по подключению данных о госзакупах (согласно 44-ФЗ, 223-ФЗ) и занятости населения.

Обратная связь с пользователями сервиса позволила выделить функции, наиболее востребованные на сегодняшний день. Прежде всего, это мониторинг и анализ числа малых и средних предприятий (МСП) по различным срезам; отслеживание динамики их регистрации и закрытия; исследование МСП по категориям, географии, видам деятельности и финансовым показателям, а также по выборкам из различных списков и реестров.

Новый инструментарий, включенный в сервис, позволил перевести в ежедневный режим актуализацию данных из наиболее значимых источников. Кроме того, теперь функции ведения различных реестров (например, наиболее пострадавших отраслей, системообразующих предприятий, категорий бизнеса и т.д.) стали значительно удобнее, а во встроенные аналитические модули был добавлен ряд новых метрик, в том числе показатели об уплате налогов.

Одним из ключевых нововведений стала интеграция системы с геосервисами Яндекс и Google. В результате, данные о предприятиях региона, зарегистрированных в муниципальных районах, городах и сельских поселениях, анализируются и визуализируются с учетом привязки к этим территориальным образованиям. Это, с одной стороны, делает анализ гораздо более точным и сфокусированным, а с другой – позволяет в реальном времени выявлять влияние пространственных факторов на динамику развития региона.

«Как известно, в настоящее время ведется активная работа по корректировке нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, который будет соответствовать “Общенациональному плану действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений”, – говорит Алексей Мамонов, основатель и генеральный директор Центра аналитических систем. – Для их исполнения мы обеспечиваем и региональные органы власти, отвечающие за поддержку предпринимательства, и другие заинтересованные организации широким набором инструментов точной количественной оценки их деятельности на базе самых актуальных данных. Только на основе такого data-driven подхода эксперт может не просто оценивать состояние и взаимное влияние мер поддержки, но и отслеживать показатели нацпроекта, причем не только на уровне региона, но даже по муниципальным образованиям. Уверен, что для региональных специалистов и руководителей, отвечающих за развитие предпринимательской среды, наш сервис является оптимальным, а может быть, даже безальтернативным помощником для принятия правильных управленческих решений».

Для получения тестового доступа к сервису можно обратиться в ООО «Центр аналитических систем» по телефону +7 (495) 803-26-70 или по электронной почте service@inalytics.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: Центр Аналитических Систем
Добавлен: 16:16, 24.09.2020 Количество просмотров: 306
Страна: Россия


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия159
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия167
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия160
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия162
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия151
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия128
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия160
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru