Опыт общей истории ХХ столетия осмыслят историки России и Казахстана в Новосибирске

28 октября в Новосибирске в формате видеоконференции пройдёт Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог». Участие в ней примут ведущие исследователи из Новосибирска и Томска, а с казахстанской стороны — представители научных учреждений Алма-Аты.
ХХ века сыграл в исторической судьбе народов России и Казахстана определяющую роль. Эта была эпоха ускоренной модернизации, которая сформировала инфраструктурную основу современных государств Евразийского экономического союза. При этом следует отметить, что в коллективной исторической памяти народов России и Казахстана сформированы устойчивые конструктивные представления о судьбах евразийских народов, переживших как трагические, так и позитивные моменты собственной истории. Всё это требует детальных исследований историками обеих стран, с целью последующего анализа опыта прошлого и выработки стратегии дальнейшего развития и сотрудничества России и Казахстана.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; Институт истории СО РАН (Россия, Новосибирск); Институт истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Республика Казахстан, Алма-Ата); Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС ПРИ Президенте РФ (Россия, Новосибирск).
Участники:
— Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», Новосибирск;
— Вадим Рынков, директор Института истории СО РАН;
— Зиябек Кабульдинов, и.о. директора Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Казахстан, Алма-Ата);
— Козыбаева Махаббат Маликовна, ученый секретарь Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Казахстан, Алма-Ата);
а также представители вузовской и академической науки, преподаватели, общественники, журналисты.
Обсуждаемые темы: актуальная повестка российско-казахстанского сотрудничества историков; прошлое народов Евразии как ресурс конструирования будущего; исторический опыт ХХ века и его осмысление.
Время и место проведения: 28 октября, Новосибирск, СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ул. Нижегородская, 6 (дистанционный формат); 12:00 по новосибирскому времени (МСК+4).
Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 17:21, 26.10.2020 Количество просмотров: 197

Вклад евразийской интеграции в экономическое развитие регионов обсудят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 15:09, 25.11.2020, Россия31
27 ноября в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Маркетинг территорий как инструмент интеграционной политики стран ЕАЭС». Участие в ней примут эксперты из трёх стран Союза.

Жюри Национальной литературной премии Роскультцентра приступило к оценке работ финалистов, ФГБУ "Роскультцентр", 01:31, 25.11.2020, Россия138
По результатам отборочного этапа Национальной литературной премии для молодых авторов, в шорт-лист вошло 50 произведений в 8 номинациях. Победители премии будут определены профессиональным жюри, в состав которого вошли писатели, литературные критики, а также известные деятели в области культуры и литературы

"Надежда на технологии" 2020, ООО "КРУСТ", 01:17, 25.11.2020, Россия79
Компания "Круст" примет участие в ежегодном национальном форуме реабилитационной индустрии, который пройдет в начале декабря в онлайн-формате

Известна предварительная программа! Black Sea Region. Price Driving Forces 20/21, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 23:14, 23.11.2020, Украина66
Регистрация на BLACK SEA GRAIN Online продолжается! 8 декабря 2020г. состоится международная онлайн конференция — Black Sea Region. Price Driving Forces 20/21. Мы рады сообщить, что сформирована предварительная программа.

IX Интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ», Электронная торговая площадка Газпромбанка, 16:42, 20.11.2020, Россия442
Приглашаем Вас принять участие в IX Интерактивном круглом столе «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ», который состоится 1 декабря 2020 г.

Питер Уоттс, Обри ди Грей и Джеффри Клугер объявлены хедлайнерами Московского международного киберфестиваля Rukami, Rukami, 01:58, 20.11.2020, 126
Московский международный киберфестиваль Rukami, который пройдет 28-29 ноября, объявил о новом формате. Это масштабный квест с погружением в интерактивное кино о вселенной города будущего Метаполис. Зрители станут полноценными участниками программы. Гостей ждет встреча с именитыми учеными, писателями-фантастами, трансгуманистами и космическими туристами, геймдизайнерами и прославленными мейкерами. В их число вошли:

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:40, 18.11.2020, Россия47
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».

Онлайн-конференция ACCELERATE Global собрала более 10 000 участников со всего мира и стала одним из самых масштабных бизнес-событий 2020 года, Террасофт Россия, 01:33, 12.11.2020, Россия247
28 октября состоялась международная конференция ACCELERATE Global. 24-часовой онлайн-марафон, организованный компанией «Террасофт Россия», собрал более 10 000 участников со всех уголков планеты и стал одним из самых масштабных бизнес-событий 2020 года.

Как рассказать обществу о компаниях с новым смыслом: 2020, Центр развития филантропии "Сопричастность", 16:50, 03.11.2020, Россия387
Как рассказать обществу о компаниях с новым смыслом: 2020 Конференция с таким названием пройдет 10 ноября в Общественной Палате РФ. Мы видим возрастающую ответственность компаний, которые направляют большие ресурсы на значимые социальные и экологические проекты. Такой бизнес мы называем компаниями с новым смыслом.

Журналисты и дипломаты обсудили главные проблемы медиа в России и Европе, SKC-agency, 15:42, 02.11.2020, Россия72
Москва – Мадрид, 29 октября 2020 года. 28 октября в Мадриде прошла девятая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». В силу запрета массовых мероприятий в Испании, многие участники в этом году подключились и выступили онлайн.

Эксперты обсудят главные проблемы в журналистике России и Европы, SKC-agency, 15:41, 02.11.2020, Россия64
Москва – Мадрид, 19 октября 2020 года. 28 октября в Мадриде состоится девятая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». Впервые мероприятие пройдет в смешанном формате: участники смогут подключиться к онлайн-трансляции мероприятия и принять участие в дискуссии удаленно.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:35, 02.11.2020, Россия75
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».

«Для диалога историков России и Казахстана открываются новые возможности», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:20, 30.10.2020, Россия427
28 октября в формате видеоконференции прошла Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог». Участие в ней принимали ведущие исследователи из Новосибирска и Томска, а с казахстанской стороны — представители научных учреждений Алма-Ата, Нур-Султана, Петропавловска.

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность, Московский Бизнес Клуб, 15:50, 30.10.2020, Россия266
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости – ежегодная осенняя бизнес-конференция Московского Бизнес Клуба «Трансформация рынка недвижимости: новая реальность» в формате офлайн.

Осенний документооборот – 2020. СЭД в период активной цифровой трансформации, ЭОС, 20:02, 28.10.2020, Россия74
Конференция «Осенний документооборот – 2020» наглядно продемонстрировала, что происходит в сегменте цифровизации всех процессов.