Опыт общей истории ХХ столетия осмыслят историки России и Казахстана в Новосибирске

28 октября в Новосибирске в формате видеоконференции пройдёт Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог». Участие в ней примут ведущие исследователи из Новосибирска и Томска, а с казахстанской стороны — представители научных учреждений Алма-Аты.
ХХ века сыграл в исторической судьбе народов России и Казахстана определяющую роль. Эта была эпоха ускоренной модернизации, которая сформировала инфраструктурную основу современных государств Евразийского экономического союза. При этом следует отметить, что в коллективной исторической памяти народов России и Казахстана сформированы устойчивые конструктивные представления о судьбах евразийских народов, переживших как трагические, так и позитивные моменты собственной истории. Всё это требует детальных исследований историками обеих стран, с целью последующего анализа опыта прошлого и выработки стратегии дальнейшего развития и сотрудничества России и Казахстана.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; Институт истории СО РАН (Россия, Новосибирск); Институт истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Республика Казахстан, Алма-Ата); Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС ПРИ Президенте РФ (Россия, Новосибирск).
Участники:
— Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», Новосибирск;
— Вадим Рынков, директор Института истории СО РАН;
— Зиябек Кабульдинов, и.о. директора Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Казахстан, Алма-Ата);
— Козыбаева Махаббат Маликовна, ученый секретарь Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Казахстан, Алма-Ата);
а также представители вузовской и академической науки, преподаватели, общественники, журналисты.
Обсуждаемые темы: актуальная повестка российско-казахстанского сотрудничества историков; прошлое народов Евразии как ресурс конструирования будущего; исторический опыт ХХ века и его осмысление.
Время и место проведения: 28 октября, Новосибирск, СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ул. Нижегородская, 6 (дистанционный формат); 12:00 по новосибирскому времени (МСК+4).
Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 17:21, 26.10.2020 Количество просмотров: 270

Студенты института – участники IV Школы управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 15:50, 23.09.2021, Россия258
С 16 по 19 сентября, в ДОЛ «Салют» прошла IV Школа управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», в которой приняли участие 100 человек из ВУЗов, ССУЗов, школ города, работающая молодежь. Гостями стали 10 экспертов, которые поделились своим опытом работы.

В Москве состоится совещание по достижению целевых показателей ЦОПП., Центр опережающей профессиональной подготовки, 16:20, 22.09.2021, Россия206
24 сентября в Технополисе “Москва” (г. Москва, Волгоградский проспект, д.42, к.5) на площадке ГБПОУ МГОК состоится Всероссийское совещание по достижению целевых показателей Центров опережающей профессиональной подготовки. Мероприятие проходит в рамках реализации федерального проекта “Молодые профессионалы” национального проекта “Образование”

Новые технологии дают возможность параллельно проводить проектирование, экспертизу и строительство, Главгосэкспертиза России, 16:17, 22.09.2021, Россия89
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую Главгосэкспертиза проводит при поддержке Минстроя России. Спикер отметил, что важными направлениями развития экспертного института в России стали создание единой цифровой среды, внедрение строительного инжиниринга и развитие кадрового потенциала.

Александр Шалаев: «69% компаний по всему миру испытывают кадровый голод», Главгосэкспертиза России, 16:16, 22.09.2021, Россия85
Выступая на площадке V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев рассказал о мировых тенденциях развития цифровых компетенций профессионалов строительной отрасли, а также об опыте образовательной деятельности Главгосэкспертизы.

«Осенний документооборот» – ЭОС вновь собирает друзей, ЭОС, 16:08, 22.09.2021, Россия68
Тема конференции - «Цифровая трансформация документооборота: реальность, задачи, мифы»

Всероссийский конкурс СМИ «Моя Земля – Россия 2021», Минсельхоз России, 18:15, 15.09.2021, Россия186
Минсельхоз России объявляет о приеме заявок на Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике Национальная премия «Моя Земля – Россия 2021».

Высокая оценка международных экспертов: сайт проекта ENITEO признан «Сайтом дня» на CSS Design Awards, Агентство «PromoAge», 18:08, 15.09.2021, Россия200
14 сентября сайт проекта ENITEO был выбран победителем престижного международного конкурса веб-дизайна CSS Design Awards в номинации «Сайт дня».

ЭОС на RECS 2021: как создать единое цифровое пространство для безопасного хранения и эффективного использования данных и документов, ЭОС, 18:00, 15.09.2021, Россия70
Выступление руководителя направления современных ECM-решений ЭОС Сергея Полтева на 9-м ежегодном Russian Enterprise Content Summit 2021.

Аэрофлот, Сoca-Cola HBC, Burger King, Северсталь, Market Group и другие выбирают лучшую «Лучшую event-команду, сертифицированную АКМР» 22 сентября 2021 г., АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, 20:42, 14.09.2021, Россия172
Экспертный совет Конкурса "Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР"

Всемирный конгресс ISAPS 2021 Вена., Пластический хирург И.А Алмазов, 19:23, 10.09.2021, Россия533
Всемирный конгресс пройдет в столице Австрии – Вене с 11 по 13 сентября 2021 года. . Представитель от России пластический хирург и кандидат медицинских наук Илья Алексеевич Алмазов.

Вопросы развития оптоволоконных технологий в России обсудили на конференции в Саранске, Ассоциация инновационных регионов России, 19:26, 08.09.2021, Россия168
На площадке АУ «Технопарк-Мордовия» состоялась конференция, посвященная производству и использованию оптического волокна широкого применения. Мероприятие прошло под эгидой Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и собрало специалистов в области волоконной оптики со всей России.

Андрей Бугров: долгосрочное планирование обрело смысл после снятия ограничений, «Балтийский лизинг», 20:51, 07.09.2021, Россия222
Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» принял участие в круглом столе информационного портала «Фонтанка.ру» на тему «Драйверы роста. За счет чего растет российский рынок лизинга». На мероприятии эксперты обсудили текущее состояние лизинговой отрасли и надежность прогнозов аналитиков после пандемии; а также трансформацию финансового лизинга в сервисный продукт.

Российских кураторов в области современного искусства приглашают принять участие в конкурсе проектов, Masters, 00:09, 07.09.2021, Россия193
Школа Masters совместно с ведущими специалистами в области современного искусства и культуры Санкт-Петербурга запустила ежегодный конкурс кураторских проектов «Вызов:2021». В этом году мероприятие пройдет уже в четвертый раз и представит на своей площадке лучшие кураторские проекты от участников со всех регионов России.

«Императорский Монетный Двор» стал почетным гостем на XIV международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня»., «Императорский Монетный Двор», 00:07, 07.09.2021, Россия170
Ежегодно на Красной площади проходит военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Это уже четырнадцатый фестиваль по счету и тема этого года – «Время, Музыка и Мир». В этом году «Императорский Монетный Двор» стал почетным гостем фестиваля.

Сахалинская область, «Росатом» и «ВЭБ.РФ» будут совместно развивать транспортную инфраструктуру региона, РИР, 20:20, 03.09.2021, Россия559
Соответствующее соглашение подписано 3 сентября в ходе Восточного экономического форума. Документ предусматривает комплексную модернизацию и развитие общественного транспорта в Южно-Сахалинске и других городах Сахалинской области.