Питер Уоттс, Обри ди Грей и Джеффри Клугер объявлены хедлайнерами Московского международного киберфестиваля Rukami

● Питер Уоттс («Ложная слепота», «Эхопраксия», и др.), всемирно известный научный фантаст, а в прошлом — ученый-гидробиолог и специалист по морским млекопитающим. Любое явление в витиеватой литературной вселенной Уоттса имеет под собой строгое научное обоснование — от отмирания эмпатии до биологической природы вампиризма, а каждая книга снабжена подробным списком литературы и научных исследований, на базе которых строится вымышленный мир писателя. Сам Уоттс определяет свой стиль как “напыщенную эрудированность”, хотя напыщенным приятного и интеллигентного собеседника точно не назовешь. Проверить это сами смогут гости киберфестиваля Rukami уже 28 ноября.

● Обри ди Грей, самый известный в мире геронтолог, настоящий “продавец бессмертия” и неутомимый оптимист. Ди Грей уверен, что старение — это просто болезнь, с которой можно и нужно бороться, а главное — у человечества есть все шансы победить в ближайшие 20 лет. Ученый разработал концепцию SENS — «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами», согласно которой методы терапии совершенствуются быстрее, чем накапливаются повреждения в организме. Цель программы ди Грея — развитие технологий омоложения, способных остановить прогрессирование старческих болезней и возрастных ограничений.

● Джейн Макгонигал, одна из самых важных женщин в сфере видеоигр и просто человек, который горит своим делом. Макгонигал сумела восстановиться после сложного сотрясения мозга именно с помощью игрового процесса и разработала игру SuperBetter, которая сейчас помогает людям справляться с болезнями и депрессией. Джейн написала книгу «Реальность под вопросом. Почему игры делают нас лучше и как они могут изменить мир» и стала обладательницей наград от Международной ассоциации разработчиков игр. О ней писали The Economist, Wired и The New York Times. А зрители фестиваля Rukami получат шанс послушать выступление легенды и, если повезет, задать свои вопросы!

● Ричард Гэрриот, более известный геймерам как “Lord British”, разработчик видеоигр и предприниматель. Его Ultima изменила жанр RPG, а Ultima Online заложила основы MMORPG. Гэрриот побывал на МКС в роли космического туриста и готов рассказать гостям киберфестиваля Rukami, что сподвигло его отправиться покорять галактику и какие возможности для мейкера открывает космос.

● Джеффри Клугер, американский писатель и журналист. Написанная им в соавторстве с астронавтом Джеймсом Ловеллом книга «Аполлон-13. Потерянная луна» легла в основу известного фильма с Томом Хэнксом в главной роли, а сам Клугер был консультантом на съемочной площадке.

● Энн Макосински было 16 лет, когда ее изобретение победило в Google Science Fair. Школьница захотела помочь подруге с Филиппин, у которой не было электричества, а значит и шанса учиться по вечерам. Макосински придумала нечто уникальное и полезное для всего мира — фонарик, работающий на тепле тела.

● Фионн Феррейра, 19-летний учёный и инженер, которого увлекла проблема борьбы с микропластиком. Поиски в интернете и изучение многочисленных научных работ не дали результатов, поэтому Фионн начал собственное исследование и разработал безопасный способ извлечения микропластика из воды с помощью растительного масла и порошка ржавчины. С этим открытием Феррейра победил на Google Science Fair 2019 и получил награду Международной выставки науки и техники Intel. О его изобретениях писали Forbes, Business Insider, National Geographic, CNN, а участники фестиваля Rukami смогут услышать историю талантливого мейкера из первых уст!

Гостей фестиваля ждет уникальная кибервселенная с яркими хедлайнерами, прямыми включениями из Германии, Нидерландов, Испании, Италии, США и Канады, вечерняя музыкальная шоу-программа, десятки мастер-классов от ведущих российских и зарубежных мейкеров, выставка изобретений финалистов Всероссийского конкурса проектов Rukami Кружкового движения НТИ и технологические wow-объекты. Кроме того, специальные активности для участников пройдут более чем на 100 площадках технического творчества по всей стране.

Ключевым элементом программы станет киноквест, который снят в формате интерактивного кино. 5 короткометражных серий, каждая из которых — погружение в одну из карьерных траекторий будущего: киберспортсмен, тренер VR-питомца, астронавт, архитектор живых систем, художник мысле-арта. Чем закончится история и какая судьба ждет героев, решает зритель. Для этого сценарий интерактивного фильма имеет особую структуру, где заранее продумана и снята каждая сюжетная развилка. Чтобы повлиять на ход событий, посетитель потратит метакоины — виртуальную валюту киберфестиваля Rukami, которую можно получить за посещение технологического лектория, вопросы спикерам, участие в мейкерских мастер-классах, прохождение квизов, голосование за победителей конкурса проектов и другие активности вселенной Метаполиса. В главных ролях: Юра Борисов (“Калашников”, “Мир. Дружба. Жвачка”), Глеб Калюжный (“Водоворот”, “Территория”), Анфиса Черных (“Географ глобус пропил”, “Просто представь, что мы знаем”, ), Максим Ханжов (“Знахарь”), Милана Гасымова (популярный TikTok блогер — @vasha.milasha), Ольга Клещевникова (популярный TikTok блогер — @olgessa).

Регистрация на мероприятие открыта на сайте фестиваля: rukamifest.com
Принять участие могут все желающие бесплатно.

Контактное лицо: Анна Горбатенко
Компания: Rukami
Добавлен: 01:58, 20.11.2020 Количество просмотров: 155

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия213
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия200
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия327
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОСИСТЕМА ЭЛЬБРУС», "Открытые технологии", 19:05, 28.12.2020, Россия132
21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из более чем 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус.

О задачах института архитектуры, строительства и дизайна в рамках подготовки к вступлению в ПСАЛ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 01:10, 27.12.2020, Россия304
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов провел в режиме онлайн совещание по вопросам вклада института архитектуры, строительства и дизайна в ПСАЛ

В РСПП презентовали «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву», Финансовый и организационный консалтинг, 01:58, 26.12.2020, Россия203
Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике: «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву»

В Москве прошла V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», МИД РФ, 02:32, 20.12.2020, Россия456
15-16 декабря 2020 года в Москве состоялась V конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы». Организаторами мероприятия выступили журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности

Участники вебинара Банка «Левобережный» разобрали практические кейсы по валютному контролю и финмониторингу, Банк «Левобережный», 02:03, 20.12.2020, Россия78
Вебинар, организованный банком для экспортеров, состоялся 15 декабря. С презентациями выступили четыре эксперта в области внешнеэкономической деятельности.

СберЛизинг стал лауреатом Премии «Время инноваций-2020», СберЛизинг, 17:50, 17.12.2020, Россия374
СберЛизинг стал лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020». Проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга» победил в номинации «Технологическая инновация года» в категории «Финансы и консалтинг».

V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, SKC-agency, 17:42, 17.12.2020, Россия244
15 и 16 декабря 2020 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут V конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

ПАО «Химпром» посетила делегация во главе с министром промышленности и энергетики ЧР, ПАО Химпром, 21:15, 16.12.2020, Россия192
Целью визита стало ознакомление с работой предприятия, а именно – системами нейтрализации вредных выбросов и аварийного улавливания токсичных веществ с учетом обращений жителей г. Новочебоксарска

Эксперт Банка «Левобережный» выступил на конференции «Дни участников ВЭД Новосибирской области», Банк «Левобережный», 20:03, 15.12.2020, Россия341
Центр поддержки экспорта НСО и компания «ВЭД Агент» провели двухдневный интенсив для предпринимателей по продвижению на внешние рынки. Одним из спикеров стал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

СберЛизинг стал генеральным партнёром конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям», СберЛизинг, 23:51, 11.12.2020, Россия169
СберЛизинг стал генеральным партнёром конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям». В панельной дискуссии принял участие Заместитель генерального директора, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров.

Выступление профессора Шалумова по САПР электроники в СоюзМаш России, АСОНИКА, 23:33, 11.12.2020, Россия97
Профессор Шалумов А.С. был включён в состав рабочей группы по вопросам САПР

Danone поддерживает правильные экологические привычки школьников, Danone, 20:11, 10.12.2020, Россия306
9 декабря в режиме онлайн трансляции прошёл финал Городского конкурса экологических работ школьников «Здоровая планета». Конкурс с 21 октября по 30 ноября на базе «Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной» при поддержке компании Danonе и Администрации г. Кемерово.