В Новосибирске обсудят механизмы поддержания диалога и взаимопонимания на евразийском пространстве

11 декабря в рамках международного форума по вопросам мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений будет работать Международный круглый стол «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Актуальность проведения круглого стола вызвана многоэтническим и многоконфессиональным характером евразийского пространства. При этом экономические и культурные процессы здесь имеют высокую динамику. Отсюда возрастает необходимость диалога народов и сближения культур при одновременном сохранении национальных традиций.
Организатором форума выступает Министерство регионального развития Новосибирской области при участии Мэрии Новосибирска, Института философии и права СО РАН и Экспертного клуба «Сибирь-Евразия».
Среди обсуждаемых тем: стратегии и практики сохранения национального культурного наследия России и стран Центральной Азии; перспективы международной интеграции в организации поликультурного образования; современные тенденции в стратегиях высшей школы: перспективы евразийской интеграции; проект Алтайского госуниверситета, посвященный единству и этнокультурному многообразию Большого Алтая; казахстанский опыт профилактики насильственного экстремизма.
Среди участников:
- Алымкулова Сынару Кадыровна, д.и.н., профессор Кыргызского государственного университета им. Арабаева, эксперт Международного совета по миграциям, г. Бишкек (Киргизия);
- Бейсембаев Серик, руководитель исследовательского центра PaperLab, г. Нур-Султан (Казахстан);
- Лбова Людмила Валентиновна, д.и.н, профессор Высшей школы международных отношений Гуманитарного института Санкт-Петербургского Политехнического университета
им. Петра Великого, г. Санкт-Петербург;
- Назаров Иван Иванович, к.и.н, директор Института истории и международных отношений Алтайского гос. университета,
г. Барнаул;
- Новиков Игорь Станиславович, д.г-минерал.н., председатель Новосибирского отделения Русского географического общества, г. Новосибирск;
- Октябрьская Ирина Вячеславовна, д.и.н., ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН,
г. Новосибирск;
- Погодин Сергей Николаевич, д.и.н., проф., директор Высшей школы международных отношений Гуманитарного института Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, г. Санкт-Петербург.
Также участие примут представители общественных и научных организаций, независимые эксперты, работники органов власти, учёные и журналисты.
Время и место проведения: 11 декабря, очно-дистанционный формат; 14:00 (МСК+4), отель DOMINA, Новосибирск, ул. Ленина, 26.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб "Сибирь-Евразия"
Добавлен: 05:21, 10.12.2020 Количество просмотров: 170

Молодые урбанисты России создадут новый облик Псковской области, Роскультцентр, 23:44, 06.03.2021, Россия377
5 марта в ТАСС состоялось официальное подписание соглашения ФГБУ «Роскультцентр» с Администрацией Псковской области о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Совместные проекты в области молодёжной политики сформируют устойчивые связи между Россией и Узбекистаном, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 01:50, 02.03.2021, Россия55
Об этом было сказано на прошедшей 25 февраля Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

29 марта пройдет шестая международная бизнес-пермия и конференция по управлению персоналом WOW!HR, WOW GROUP, 13:15, 26.02.2021, Россия113
Предлагаем Вам стать частью шестой международной бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2021. Дата мероприятия: 29 марта 2021 года. Место проведения: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А, стр. 1, отель «РЕНЕССАНС МОСКВА МОНАРХ ЦЕНТР».

Как молодым людям реализовать себя в быстро меняющемся мире — эту тему рассмотрят российские и узбекские эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 17:05, 23.02.2021, Россия235
25 февраля в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу, ПСС ГРАЙТЕК, 01:44, 21.02.2021, Россия69
8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса.

Инженер Смоленской АЭС выступил главным экспертом на цифровом форуме Росэнергоатома «HackAtom», Смоленская АЭС, 19:34, 16.02.2021, Россия282
Инженер цеха вентиляции Дмитрий Якименко принял участие в I Молодежном цифровом форуме-хакатоне концерна «Росэнергоатом» «HackAtom».

Зимняя конференция EEUA на Байкале -Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030, Ассоциация восточно-европейских унивесрситетов, 17:39, 10.02.2021, Россия220
27-31 января 2021 в Иркутске состоялась конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030». Мероприятие стало совместной инициативой Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Международный по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный», IPR MEDIA, 19:44, 09.02.2021, Россия74
Продолжается приём заявок на международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

От переписки султанов до чертежей Калашникова: чем архивы России и Казахстана интересны друг другу, АНО "Содружество народов Евразии", 01:56, 02.02.2021, Россия199
29 января 2021 г. в г. Оренбурге представители центральных и региональных архивов двух стран обсудили возможности сотрудничества в изучении общей истории.

«ЕАЭС доказал способность устранять препятствия и искать пути согласия», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 18:02, 29.01.2021, Россия78
Об этом было сказано в ходе Международной видеоконференции «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступили Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Участие в работе видеоконференции принимали эксперты, экономисты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.

II Сибирский финансовый форум, ИнфоСофт, 23:36, 28.01.2021, Россия282
II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора. Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

20—21 февраля пройдет международная онлайн-конференция Synopsis 2021, Colibri Group, 00:48, 27.01.2021, Россия441
20—21 февраля при поддержке «Комиссии по Блокчейн Технологиям и Крипто-экономике» общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» пройдет международный онлайн-саммит Synopsis 2021 — крупнейшее интерактивное событие индустрии блокчейн и децентрализованных финансов с начала года.

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия113
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия434
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия253
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе