Accenture и индийский музей создадут виртуального ИИ-экскурсовода

Компания Accenture и Музей изобразительных искусств и фотографии (крупнейший частный художественный музей Индии) приступили к созданию цифрового гида. Он сможет поддержать диалог с посетителями на тему искусства, вызвав дополнительный интерес публики к экспозиции.

Проект реализует инновационное подразделение Accenture Labs в рамках инициативы Tech4Good. Предполагается создание решения на базе технологий искусственного интеллекта, ориентированного на взаимодействие с человеком в реалистичном живом разговоре.

Комментируя сотрудничество с Accenture, Абхишек Поддар, основатель и попечитель Музея изобразительных искусств и фотографии, отметил: «Одна из наших целей – создать такую музейную культуру, которая привлечет молодое поколение, ведь нам всем есть чему поучиться у истории. Отличный способ для музеев добиться этого – использовать интерактивные технологии, которые позволят им узнать что-то новое, получая удовольствие от процесса. Уверены, что сотрудничество Accenture и музея позволит создать незабываемые впечатления у посетителей».

Рекха М. Менон, председатель и старший управляющий директор Accenture в Индии, добавила: «Будущему нужны творческие личности, которые могут переосмыслить прошлое и изобрести что-то новое. Искусство способствует развитию широты мышления, помогая людям подходить к решению насущных проблем. Мы рады сотрудничеству с музеем и возможности использовать современные цифровые инструменты для популяризации искусства у молодежи».

Чтобы сделать виртуального гида по музею натуралистичным, Accenture использовала инструменты наложения лиц, а также синтез речи, основанные на методах глубокого обучения и генеративных ИИ-моделях.

Понимание естественного языка и технологии распознавания эмоций позволят виртуальному гиду быть отзывчивым, выразительным, проактивным и гибким, как если бы на его месте был реальный человек.

Музей изобразительных искусств и фотографии запустит цифровую версию в конце этого года, а основное физическое пространство откроется в 2021 году. Цель музея – сохранить и продемонстрировать богатое художественное наследие Индии, сделать искусство доступнее и понятнее различным социальном группам. В коллекции музея находится более 18 000 произведений искусства, датируемых периодом с Х века по настоящее время.

«Для России такие цифровые разработки необходимы, технологии все больше проникают не только в деловую сферу, но и в культурное пространство. С одной стороны, интерактивные технологии интересны посетителям музеев, с другой – сами музеи за последние годы сильно продвинулись вперед, и создание цифровых гидов – естественное их развитие», - говорит Антон Епишев, руководитель направления Industry X Accenture в России.

По его словам, у Accenture в России большая команда специалистов, также способных спроектировать цифрового гида для общения с посетителями музеев.

«Кроме того, виртуальные гиды сегодня крайне актуальны в условиях необходимости соблюдения правил социального дистанцирования», - добавляет Антон Епишев.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 20:02, 15.12.2020 Количество просмотров: 267
Страна: другие страны

Cisco выделяет $100 млн на борьбу с климатическими изменениями, Cisco, 22:24, 21.04.2021, Россия79
Гранты и инвестиции Фонда Cisco Foundation пойдут на финансирование климатических проектов и технологий для экологически стабильного и инклюзивного восстановления

Компании группы «Техносерв» продолжат свое развитие под брендом Т1, Группа Т1, 22:22, 21.04.2021, Россия76
Группа Т1, один из лидеров российского рынка ИТ-услуг, объявляет об объединении компаний Группы «Техносерв» под единым брендом «Т1». У соответствующих компаний поменялся фирменный стиль, а также завершились структурные изменения.

Таможенный консалтинг: эффективные решения от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 22:21, 21.04.2021, Россия76
Специалисты Таможенной практики Группы обращают внимание на риски привлечения к уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Платформа nanoCAD – открытие 21-го века!, Нанософт, 22:20, 21.04.2021, Россия85
Компания «Нанософт разработка» объявила о выходе нового программного продукта для проектирования – Платформа nanoCAD 21.

Из промышленного контроллера в IIoT-хаб: новая разработка ЦПР «РТСофт», РТСофт, 22:18, 21.04.2021, Россия77
Центр программных разработок «РТСофт» выполнил проект по расширению функциональности среды исполнения IEC 61499 для интеллектуального IIoT-хаба. Проект реализован в интересах заказчика – зарубежного производителя контроллеров для автоматизации зданий и промышленных предприятий.

НОРБИТ внедрил CRM-систему Creatio в компании REDMOND, НОРБИТ, 22:18, 21.04.2021, Россия78
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) совместно с компанией «Программные технологии» внедрила CRM-систему в REDMOND. Решение разработано на платформе Creatio от «Террасофт Россия». Новая система охватывает полный цикл процессов привлечения клиентов: от продаж продуктов компании до сопровождения покупателей.

Контроль охраны труда с «1С» в «Волга-Автоматика», 1С-Рарус, 22:17, 21.04.2021, Россия76
В компании «Волга-Автоматика» реализован проект по автоматизации процессов охраны труда на базе решения «Системы безопасности и охраны труда для 1С:Предприятие 8». К работе в системе подключены 7 юридических лиц, реализована интеграция с решением «1С:Зарплата и управлением персоналом».

Система автоматизации складской логистики TopLog WMS внедрена на складе федеральной сети «Колёса Даром», ООО "Топлог", 22:16, 21.04.2021, Россия79
Система управляет складским комплексом площадью 60 000 кв. м в Набережных Челнах

Алексей Перегудов: «Самоизоляция и удаленка стали важным тестом для зрелости ИТ-инфраструктуры страны», ЭОС, 22:14, 21.04.2021, Россия46
Алексей Перегудов, директор по работе с партнерами ГК «ЭОС», рассказывает о том, как период изоляции и удаленки повлиял на партнерскую экосистему и на чем в связи с этим сфокусируется конференция «Весенний документооборот».

Специалисты Новосильского РЭС Орелэнерго выявили энерговоровства почти на 350 тысяч рублей, "Россети Центр Орелэнерго", 22:14, 21.04.2021, Россия35
«Россети Центр Орелэнерго» ведет активную работу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. За март 2021 года сотрудниками Новосильского района электрических сетей, который обслуживает сети Новосильского, Залегощенского и Корсаковского районов Орловской области, был выявлен ряд фактов бездоговорного и безучетного потребления объемом 92,4 тыс. кВт*ч на сумму 348,6 тыс. рублей.

Выход книги «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии», АО "НПО "Эшелон", 22:14, 21.04.2021, Россия34
В конце прошлого года вышла в свет научная монография в области международной информационной безопасности и стратегической стабильности в соавторстве с президентом ГК "Эшелон" Марковым Алексеем Сергеевичем.

«ЛАДА Имидж» готовится к запуску B2C-направления и завершает автоматизацию складского комплекса с помощью Infor WMS, Infor, 22:14, 21.04.2021, Россия34
Компания Infor объявляет об успешном внедрении решения для управления складскими комплексами Infor WMS на пятой складской площадке компании «ЛАДА Имидж», официального дистрибьютора по реализации запасных частей к автомобилям LADA.

Инновационный подход к выявлению закладок в программном обеспечении!, АО "НПО "Эшелон", 22:14, 21.04.2021, Россия35
В очередной раз группа компаний «Эшелон» запатентовала инновационный подход к тестированию программ на предмет выявления программных закладок и уязвимостей.

«РТСофт» завершил масштабный проект по внедрению АСДУ инженерными системами Центра обработки данных ПАО «Сбербанк» в «Сколково», РТСофт, 16:50, 20.04.2021, Россия228
Внедрение автоматизированной системы диспетчеризации и управления инженерными системами (АСДУ ИС) позволит повысить надежность, безопасность и качество функционирования их оборудования, а также сократить затраты на обслуживание.

Road Show проектов ГЧП в сфере спорта Калужской области, Стратегическая группа "Гиперион", 16:48, 20.04.2021, Россия220
15 апреля 2021 года в Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации состоялось Road Show проектов ГЧП в сфере спорта Калужской области.