ПАО «Химпром» посетила делегация во главе с министром промышленности и энергетики ЧР

Целью визита стало ознакомление с работой предприятия, а именно – системами нейтрализации вредных выбросов и аварийного улавливания токсичных веществ с учетом обращений жителей г. Новочебоксарска, поступавших в период с 7 по 9 декабря 2020 года по поводу неприятных запахов в городе. На встрече также присутствовали прокурор г. Новочебоксарска, руководители ФМБА, ГКЧС, администрации города и представители СМИ.

В ходе встречи делегацию ознакомили с ситуационным планом предприятия, розой ветров и сообщили о том, что с 7 по 9 декабря 2020 года Чувашским ЦГМС зафиксировано северо-западное направление ветра, что означает движение воздушных масс от города в сторону ПАО "Химпром". Также делегации была продемонстрирована аэровидеосъемка от 8 декабря 2020 г., на которой видно, что на территории завода и прилегающей к ней санитарно-защитной зоне воздух не был загрязнен, и дымка отсутствовала. Зона задымления была локализована на расстоянии более 2 км от «Химпрома» в промзоне, прилегающей к городу, где расположено множество небольших промышленных предприятий.

«На «Химпроме» существует две системы улавливания выбросов хлора: штатная и аварийная. Первая работает в постоянном режиме, вторая - в нештатных ситуациях включается автоматически и улавливает выделившийся хлор, обеспечивая безопасность рабочего персонала и блокируя выход хлора за пределы места выделения. На предприятии функционируют 4 таких установки аварийного поглощения хлора. В технологических цехах, в которых получается или используется хлор, действует 79 систем определения превышения ПДК хлора в рабочей зоне. И если сработает оповещение о превышении, то включится система аварийного улавливания хлора или технологический процесс остановится. Кроме этого, специализированной службой завода на постоянной основе, в соответствии с графиком, согласованным с ФМБА РФ, по несколько раз в день осуществляет контроль воздуха на территории промплощадки, на границе санитарно-защитной зоны и на существующих постах в г. Новочебоксарске», – рассказал директор научно-исследовательского центра Юрий Ефимов.

Участникам встречи была проведена экскурсия по цеху производства хлора и каустика, а также другим площадкам предприятия, использующим в своем производстве хлор. В цехе производства гипохлорита кальция были продемонстрированы санитарные колонны для нейтрализации отходов. Участникам встречи пояснили, что цикл производства замкнутый, все полупродукты используются для дальнейшей переработки и повторно идут в производство, что снижает расход сырья и сводит к минимуму загрязнение окружающей среды. Все цеха, включенные в производства хлора и его применения, оснащены аварийными приборами контроля и датчиками загазованности.

«Сегодня мы провели очень плодотворную встречу, показали представителям власти, надзорных органов и прессы, какая обстановка на самом деле на предприятии. Гости увидели, насколько наши системы контроля за состоянием атмосферы и обеспечения безопасности точны и эффективны. И все смогли убедиться, что на "Химпроме" не присутствуют запахи, подобные тем, которые жители Новочебоксарска чувствовали в последнее время в городской черте», – заявил генеральный директор предприятия Сергей Науман.

«Органы государственной власти по поручению Главы Чувашии занимаются данным вопросом. Окончательные выводы будут сделаны после изучения всех собранных материалов, но уже сейчас ситуация стала значительно более понятной. Будет продолжена работа по поиску реальных виновников и предотвращению подобных происшествий в будущем», – заключил министр промышленности и энергетики Евгений Герасимов.

Контактное лицо: Николаева Екатерина
Компания: ПАО Химпром
Добавлен: 21:15, 16.12.2020 Количество просмотров: 235

Как молодым людям реализовать себя в быстро меняющемся мире — эту тему рассмотрят российские и узбекские эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 17:05, 23.02.2021, Россия212
25 февраля в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу, ПСС ГРАЙТЕК, 01:44, 21.02.2021, Россия45
8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса.

Инженер Смоленской АЭС выступил главным экспертом на цифровом форуме Росэнергоатома «HackAtom», Смоленская АЭС, 19:34, 16.02.2021, Россия197
Инженер цеха вентиляции Дмитрий Якименко принял участие в I Молодежном цифровом форуме-хакатоне концерна «Росэнергоатом» «HackAtom».

Зимняя конференция EEUA на Байкале -Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030, Ассоциация восточно-европейских унивесрситетов, 17:39, 10.02.2021, Россия140
27-31 января 2021 в Иркутске состоялась конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030». Мероприятие стало совместной инициативой Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Международный по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный», IPR MEDIA, 19:44, 09.02.2021, Россия64
Продолжается приём заявок на международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

От переписки султанов до чертежей Калашникова: чем архивы России и Казахстана интересны друг другу, АНО "Содружество народов Евразии", 01:56, 02.02.2021, Россия188
29 января 2021 г. в г. Оренбурге представители центральных и региональных архивов двух стран обсудили возможности сотрудничества в изучении общей истории.

«ЕАЭС доказал способность устранять препятствия и искать пути согласия», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 18:02, 29.01.2021, Россия67
Об этом было сказано в ходе Международной видеоконференции «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступили Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Участие в работе видеоконференции принимали эксперты, экономисты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.

II Сибирский финансовый форум, ИнфоСофт, 23:36, 28.01.2021, Россия231
II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора. Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

20—21 февраля пройдет международная онлайн-конференция Synopsis 2021, Colibri Group, 00:48, 27.01.2021, Россия424
20—21 февраля при поддержке «Комиссии по Блокчейн Технологиям и Крипто-экономике» общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» пройдет международный онлайн-саммит Synopsis 2021 — крупнейшее интерактивное событие индустрии блокчейн и децентрализованных финансов с начала года.

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия102
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия420
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия241
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия502
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОСИСТЕМА ЭЛЬБРУС», "Открытые технологии", 19:05, 28.12.2020, Россия185
21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из более чем 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус.

О задачах института архитектуры, строительства и дизайна в рамках подготовки к вступлению в ПСАЛ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 01:10, 27.12.2020, Россия351
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов провел в режиме онлайн совещание по вопросам вклада института архитектуры, строительства и дизайна в ПСАЛ