РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020

Конгресс CITOGIC-2020 состоялся в рамках работы Российской и Международной Академии технологических наук, которые осуществляют деятельность по содействию широкой международной кооперации ученых технологов с представителями органов государственной власти и крупных бизнес структур энергетического профиля.
ХХV Международный технологический форум-конгресс впервые прошел в онлайн режиме и отличился широтой тематики вынесенных на обсуждение новых наукоемких технологий и составов своих участников. В качестве спикеров конгресса впервые выступили представители молодежи, а именно студенты, магистры и аспиранты ведущих вузов России.
В течение 11 дней в пяти секциях спикеры выступали с докладами в рамках темы конгресса «Новые высокие технологии для газовой и нефтяной промышленности, энергетики и связи».
Все призовые места на Конгрессе заняли аспиранты кафедры Национальной экономики Российского университета дружбы народов: Тимофей Мазурчук (1-й год обучения), Дамир Кудряков (2-й год обучения) и Сергей Гаврюсев (3-й год обучения).
Наряду с РУДН были представители РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Финансового университета при Правительстве РФ, МГТУ им. А.Н. Косыгина, а также сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова, Национальной Газомоторной Ассоциации и других компаний, развивающихся в области газовой и нефтяной промышленности, энергетики и связи.
Главная цель мероприятия – оказать содействие в повышении экономической эффективности газовой и нефтяной отраслей, обеспечить их экологическую безопасность, надежность функционирования и создание импортозамещающего оборудования нового поколения на базе новых технологий.
В рамках XXV Международного научно-технологического конгресса впервые были рассмотрены новые перспективные направления наукоёмких технологий, а также проанализированы пути развития важных для мировой экономики отраслей. Участники рассмотрели пути реализации Стратегии научного-технического развития Российской Федерации до 2035 года, Национального проекта «Наука» и Государственной программы «Научно-техническое развитие Российской Федерации на 2019-2030 годы».

Контактное лицо: Пресс-служба РУДН
Компания: Пресс-служба РУДН
Добавлен: 18:52, 29.12.2020 Количество просмотров: 241

Как молодым людям реализовать себя в быстро меняющемся мире — эту тему рассмотрят российские и узбекские эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 17:05, 23.02.2021, Россия212
25 февраля в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу, ПСС ГРАЙТЕК, 01:44, 21.02.2021, Россия45
8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса.

Инженер Смоленской АЭС выступил главным экспертом на цифровом форуме Росэнергоатома «HackAtom», Смоленская АЭС, 19:34, 16.02.2021, Россия194
Инженер цеха вентиляции Дмитрий Якименко принял участие в I Молодежном цифровом форуме-хакатоне концерна «Росэнергоатом» «HackAtom».

Зимняя конференция EEUA на Байкале -Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030, Ассоциация восточно-европейских унивесрситетов, 17:39, 10.02.2021, Россия137
27-31 января 2021 в Иркутске состоялась конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030». Мероприятие стало совместной инициативой Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Международный по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный», IPR MEDIA, 19:44, 09.02.2021, Россия64
Продолжается приём заявок на международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

От переписки султанов до чертежей Калашникова: чем архивы России и Казахстана интересны друг другу, АНО "Содружество народов Евразии", 01:56, 02.02.2021, Россия188
29 января 2021 г. в г. Оренбурге представители центральных и региональных архивов двух стран обсудили возможности сотрудничества в изучении общей истории.

«ЕАЭС доказал способность устранять препятствия и искать пути согласия», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 18:02, 29.01.2021, Россия67
Об этом было сказано в ходе Международной видеоконференции «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступили Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Участие в работе видеоконференции принимали эксперты, экономисты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.

II Сибирский финансовый форум, ИнфоСофт, 23:36, 28.01.2021, Россия228
II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора. Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

20—21 февраля пройдет международная онлайн-конференция Synopsis 2021, Colibri Group, 00:48, 27.01.2021, Россия422
20—21 февраля при поддержке «Комиссии по Блокчейн Технологиям и Крипто-экономике» общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» пройдет международный онлайн-саммит Synopsis 2021 — крупнейшее интерактивное событие индустрии блокчейн и децентрализованных финансов с начала года.

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия102
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия419
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия501
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОСИСТЕМА ЭЛЬБРУС», "Открытые технологии", 19:05, 28.12.2020, Россия185
21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из более чем 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус.

О задачах института архитектуры, строительства и дизайна в рамках подготовки к вступлению в ПСАЛ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 01:10, 27.12.2020, Россия351
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов провел в режиме онлайн совещание по вопросам вклада института архитектуры, строительства и дизайна в ПСАЛ

В РСПП презентовали «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву», Финансовый и организационный консалтинг, 01:58, 26.12.2020, Россия245
Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике: «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву»