Первая в России система синхронного планирования производства на базе Infor SyteLine 15 лет поддерживает развитие АО «Людиновокабель»

Москва — 25 января 2021 года. В 2005 году компания «Людиновокабель» запустила в промышленную эксплуатацию ERP-систему на базе решения Infor SyteLine. Это был первый в России проект с поддержкой синхронного планирования производства по методологии APS (Advanced Planning and Scheduling).

АО «Людиновокабель» — один из ведущих российских производителей энергетических проводов и кабелей. Производственная номенклатура предприятия превышает 7000 наименований. Среди клиентов АО «Людиновокабель» такие компании, как «Роснефть», «Транснефть», «Лукойл», «Газпром», НЛМК, КМЗ.

В 2003 году предприятие столкнулось с кризисом роста. Планирование производства проходило по традиционной схеме, в ручном режиме. Это не позволяло оперативно обрабатывать данные и сопоставлять объемы поступающих заказов со складскими запасами и производственными мощностями, чтобы формировать точные сроки производства. Страдала точность исполнения производственного графика и поставки продукции клиентам.

Руководство компании, чтобы повысить эффективность производственного планирования, сократить сроки исполнения заказов, увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции, планировало использовать вариант комплексного решения производственных задач и устранения узких мест в бизнес-процессах. Для этого нужно было перевести управление производством на принципиально новый для того времени уровень и внедрить промышленную ERP-систему.

По итогам конкурса было выбрано решение Infor SyteLine. Интегратором в рамках проекта выступил партнер Infor — компания «ФРОНТСТЕП СНГ» (FRONTSTEP CIS).

Возможности ERP-решения Infor позволили автоматизировать ключевые бизнес-процессы, пересмотреть производственные процессы и добиться оптимальных для бизнеса результатов.

За счет внедрения алгоритмов синхронного планирования, поддержанных Infor SyteLine, компания получила возможность рационально планировать загрузку производственных мощностей, минимизировать сроки производства продукции, строго контролировать выполнение производственных заданий и подбирать оптимальные варианты производственных программ. Такая оптимизация позволила заметно снизить издержки и объемы запасов непроизводственного сырья.

Только в первые шесть месяцев после внедрения Infor SyteLine запасы незавершенного производства, которые представляют собой материальные ресурсы на разных стадиях производственного процесса, не относящиеся к готовой продукции, сократились на 36%.

Удалось решить и проблему соблюдения сроков производства, что особенно важно для кабельной отрасли, где спрос на продукцию испытывает сильные сезонные колебания. В срок выполняется более 90% заказов. Ранее этот показатель мог не достигать отметки в 80%.

«В свое время мы стали своеобразными первопроходцами в плане практического применения и синхронного планирования производства по методологии APS. Поскольку мы первыми стали использовать эту методику в России, у нас не было возможности опереться на чужой опыт, предварительно посмотреть, какие результаты можно получить, насколько это вообще может быть оправданным для нашего бизнеса. Мы сделали серьезный шаг, приняв на себя все риски. В итоге, благодаря усилиям нашего партнера, компании “ФРОНТСТЕП СНГ”, и возможностям Infor SyteLine, мы смогли добиться поставленных целей — повысить эффективность и обеспечить строгое соблюдение сроков производства. На протяжении 15 лет с момента внедрения мы занимались развитием цифровых систем на предприятии. К сегодняшнему дню на основе Infor SyteLine выросла целая корпоративная цифровая экосистема. Сейчас мы переходим к внедрению Lean-технологий, и использование современной ERP-системы сыграет важную роль в этом процессе», — сообщил Зинуков Сергей Викторович, генеральный директор «Людиновокабель».

«Решения Infor — это именно тот инструмент, который помогает производственным предприятиям выстраивать стройную и гибкую систему бизнес-процессов, сокращать затраты ресурсов на производство, уменьшать издержки и оптимизировать всю систему планирования. Важно, что в силу своей ориентации на отраслевые вертикали, Infor может предложить компаниям решения, способные без существенных доработок удовлетворить потребности, связанные с отраслевой спецификой», — отметил Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ.

Сейчас Infor SyteLine выполняет роль единой информационной системы управления предприятием и обеспечивает полный контроль движения материалов и управление прямыми затратами, поддерживает точное календарное планирование производства и выполнение заказов без срыва сроков.

_________________________________

О компании «Людиновокабель»

Российский кабельный завод «Людиновокабель» — это современное, инновационное, динамично развивающееся, клиентоориентированное предприятие по производству энергетических проводов и кабелей. Предприятие расположено в городе Людиново Калужской области. Продукция, выпускаемая предприятием, находит применение практически во всех отраслях промышленности России, эксплуатируется на значимых для страны объектах - электростанции: Ленинградская, Балаковская, Саяно-Шушенская, Каширская, в аэропортах московского региона, а также в Московском метрополитене, Кремле, Большом театре, Манеже, Храме Христа Спасителя, комплексе Москва-Сити, и многих других.

О компании «ФРОНТСТЕП СНГ»

«ФРОНТСТЕП СНГ» — консалтинговая компания, эксперт в области построения комплексных решений по управлению производственными предприятиями. Компания специализируется на реализации проектов для промышленных предприятий машиностроения, приборостроения, авиакосмической отрасли, производителей электроники и высокотехнологичного оборудования, предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Экспертиза «ФРОНТСТЕП СНГ» лежит в области управления сложным многономенклатурным производством, реорганизации управления и автоматизации бизнес-процессов промышленных предприятий. С 1996 года экспертами «ФРОНТСТЕП СНГ» созданы и внедрены эффективные комплексные системы управления предприятием для более 130 российских и международных компаний.

О компании Infor

Infor — глобальный разработчик и поставщик облачных решений с отраслевой специализацией. Продукты Infor спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать 67 000 клиентам более чем в 175 странах мира долгосрочные преимущества, минимизировать риски и повышать эффективность бизнес-процессов. Наша основная задача — предоставлять клиентам современные инструменты для трансформации бизнеса и повышения скорости вывода новых продуктов на рынок. Более подробная информация доступна на сайте https://www.infor.com/ru-ru.

Контакты для прессы:
Елена Пузанова
Elena.p@contactive.ru
+7 926 605 20 06

Контакты исполнителя:
Инна Концова
fst@frontstep.ru
+7 916 218 48 46

Данное информационное сообщение отражает намерения Infor в отношении продукта(-ов), упомянутого(-ых) в данном сообщении. При этом в любой из упомянутых продуктов могут быть внесены изменения по единоличному усмотрению компании Infor, с соответствующим уведомлением или без уведомления. Данное сообщение не является обязательством ни в каком виде и не должно использоваться в полном объеме или частично для принятия каких-либо решений. Infor не принимает на себя обязательство провести разработку или предоставить какие-либо из указанных усовершенствований, обновлений, продуктов или функциональных возможностей, даже если они описаны в настоящем сообщении и даже если указанное описание сопровождается такими словами, как «предполагать», «полагать», «ожидать», «намереваться», «мочь», «планировать», «проектировать», «прогнозировать», «следует», «будет» и/или сходными выражениями. На планы по разработке продуктов Infor, а также на характер, содержание и сроки будущих продуктовых релизов, относящиеся к исключительному ведению Infor, могут влиять факторы различного характера. Настоящее сообщение не может быть включено, полностью или частично, ни в какое договорное соглашение с компанией Infor, ее дочерними или зависимыми компаниями. Компания Infor в полном объеме отказывается от ответственности в отношении настоящего сообщения.

Контактное лицо: Яна Иванова
Компания: Infor
Добавлен: 23:17, 26.01.2021 Количество просмотров: 147

Первый Бит продлил аккредитацию Федерального Налогового Управления в ОАЭ, Первый Бит, 23:45, 06.03.2021, Россия239
Решение FirstBit на базе «1С:Предприятие» Первого Бита для автоматизации учета и управления в международных компаниях прошло очередную аккредитацию Федерального налогового органа в Объединенных Арабских Эмиратах на 2021 год.

«РАЗВОД: РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА, НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ", ООО "Митсан Консалтинг", 23:44, 06.03.2021, Россия245
04.03.2021 компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела очередную youtube-трансляцию, посвященную сложной теме раздела имущества при разводе.

«Выберу.ру» составил итоговый банковский рейтинг лучших кредитов на покупку нового автомобиля в 2020 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:44, 06.03.2021, Россия245
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал итоговый рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям автокредиты для приобретения новой машины.

Студенты захакатонили для «Неофлекс» криптовалютного telegram-бота, Неофлекс, 23:43, 06.03.2021, Россия250
«Неофлекс» провел онлайн-хакатон Neoflex.Hack для студентов ведущих вузов Саратова, Воронежа и Пензы. В рамках хакатона участникам нужно было создать telergam-бот, который умеет здороваться и по команде предоставлять стоимость запрошенной криптовалюты.

Компания Varonis предлагает помощь в устранении последствий уязвимостей серверов Exchange, Varonis, 23:42, 06.03.2021, Россия248
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, начала активную работу по расследованию инцидентов, возникших из-за 4 критичных уязвимостей в Exchange Server 2010, 2013, 2016, и 2019.

Рейдерский захват домов на Ходынском бульваре управляющей организацией ООО «УК «ПРЕМЬЕР», ГК «Юнисервис», 23:31, 05.03.2021, Россия173
Произошел силовой захват комплексов: «Лайнер Запад», «Лайнер Восток». Порядка 60 лиц совместно с сотрудниками и генеральным директором ООО «УК «ПРЕМЬЕР» Дубинкиной Инной Егоровной в присутствии людей в форме сотрудников полиции с огнестрельным оружием осуществляли противоправные действия

В «Городе на реке Тушино-2018» построят ТРЦ шаговой доступности, Бон Тон, 23:29, 05.03.2021, Россия162
Современный торгово-развлекательный центр, учитывающий запросы и потребности жителей, появится рядом с метро «Спартак». Концептуально его отличают очень удобное расположение для покупателей - в шаговой доступности и ориентир на повседневный спрос жителей.

ГКС представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным на семинаре для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ГКС, 23:29, 05.03.2021, Россия172
ГКС (АО «Группа Систематика») провела для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» семинар, на котором представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным.

«Деловые Линии» упростили управление заказами для клиентов, ГК "Деловые Линии", 23:29, 05.03.2021, Россия225
Вносить изменения теперь могут не только отправители, но и получатели. Опция доступна через верифицированный номер мобильного телефона. Он указывается в приемной накладной при отправлении груза.

ДЕНЬ LG В INVASION UNIVERSE: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГЕЙМИНГА В ИГРОВОМ ЛАУНЖЕ ПРЕМИУМ КЛАССА, LG Russia, 23:28, 05.03.2021, Россия161
На презентации коллаборации с премиальным игровым лаунжем INVASION Universe компания LG Electronics представила дисплейные решения для впечатля-ющего гейминга: NanoCell 8K и OLED телевизоры, а также UltraGear™ мониторы. Особый акцент был сделан на демонстрации телевизора LG OLED CX в новой ком-пактной диагонали 48 дюймов.

Речевой движок 3i ASR стал лучше «разбираться» в звуках, 3iTech, 00:08, 05.03.2021, Россия317
Компания 3iTech усовершенствовала акустическую модель движка распознавания речи 3i ASR и начала переход к непрерывному циклу самообучения моделей. Это усовершенствование заметно снизило вероятность возникновения ошибки и повысило качество решения бизнес-задач.

Orange Business Services перевел контакт-центр KONE в облака, Orange Business Services, 00:08, 05.03.2021, Россия159
Orange Business Services оптимизировал глобальную инфраструктуру ЦОК и перенес контакт-центр KONE в облако. Облачная инфраструктура ЦОК открывает новые возможности для трансформации обслуживания клиентов KONE

Кадастровая палата: в России вырос спрос на электронные подписи, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:08, 05.03.2021, Россия170
Кадастровая палата: в России вырос спрос на электронные подписи

Recover deleted partitions and files with Active@ UNERASER v.16, LSoft Technologies Inc., 00:08, 05.03.2021, США163
Active@ UNERASER has been updated to version 16, which includes an improved recovery kernel and the latest editions of Active@ Boot Disk and Active@ LiveCD.

Cisco рассказала о ключевых киберугрозах 2020 года, Cisco, 00:07, 05.03.2021, Россия156
Компания Cisco подвела итоги 2020 года в сфере обеспечения информационной безопасности.