ГК ПМСОФТ станет специальным партнером «Национального нефтегазового форума 2021», в рамках которого эксперты компании проведут круглый стол «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке»
Группа компаний ПМСОФТ выступит в роли специального партнера «Национального нефтегазового форума 2021» (ННФ 2021). В рамках программы форума эксперты ПМСОФТ и Российского отделения AACE проведут вторую часть круглого стола «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке» для компаний нефтехимической и газоперерабатывающей отрасли! Уникальное для отрасли стратегическое мероприятие пройдет 28 апреля в гибридном формате, предоставляя возможность очного или виртуального участия.
Когда: 28 апреля 2021 г., 10:00 – 14:00. Где: ЦВК «Экспоцентр», Москва (офлайн)/ ZOOM (онлайн). Участие: бесплатное при условии предварительной регистрации.
ННФ 2021 является крупнейшим событием для отрасли. Форум пользуется авторитетом в профессиональном сообществе и уже стал известной дискуссионной площадкой для обмена мнениями между ведущими российскими и иностранными экспертами, представителями власти и бизнеса. Среди ключевых вопросов, обсуждаемых в рамках Форума: цифровая трансформация нефтегазовой отрасли; технологическая оснащенность отраслевого машиностроительного комплекса и его экспортный потенциал; нефтегазовое машиностроение и нефтесервис; стратегия научно-технологического развития отрасли и меры господдержки внедрения прорывных технологий; импортозамещение и локализация производств в отдельных отраслевых сегментах.
В ходе круглого стола «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке» специалисты ПМСОФТ, РО AACEI, международные консультанты и приглашенные эксперты из крупных нефтехимических и газоперерабатывающих компаний России ответят на вопросы, определенные в первой части мероприятия, и поделятся собственным опытом и лайфхаками повышения эффективности реализации крупных и мега-проектов в нефте- и газопереработке.
Модераторами мероприятия выступят Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу ПМСОФТ, президент Российского отделения AACEI, и Сергей Садовников, директор по развитию АО ПМСОФТ, вице-президент Российского отделения AACEI.
«Совместно с экспертами первой сессии и приглашенными коллегами из AACEI мы собрали и проанализировали аналитику по теме, включая международные исследования в области основных причин провалов крупных и мега-проектов в нефтегазохимии, и готовы поделиться полученными результатами! - рассказывает Екатерина Пужанова. - Мировая тенденция складывается таким образом, что внешние факторы, оказывающие влияние на отрасль, изменяются с нарастающей скоростью. Нефтегазовая промышленность переживает многочисленные вызовы, а компании отрасли должны успевать быстро и гибко реагировать на возникающие изменения. Именно об этом мы и поговорим 28 апреля».
По итогам предварительного исследования, проведенного при подготовке к мероприятию, в пятерку наиболее значимых вызовов отрасли, требующих адаптации и изменения существующих практик, вошли: • Технологическая отсталость. • Задержки финансирования. • Отсутствие квалифицированных команд для реализации крупных и мега-проектов. • Устаревшие стандарты. • Неготовность инфраструктуры к организации удаленной работы.
«Большинство крупных проектов в России находится на достаточно ранних стадиях разработки, и изменение в структуре спроса/предложения из-за снижения экономической активности во всем мире, вероятно, повлияет на темпы реализации этих проектов, - отмечет Сергей Садовников. - Однако, именно сейчас у собственников есть возможность серьезно переосмыслить и пересчитать «экономику» этих проектов, оценить риски с учетом всех геополитических факторов и дать проектам новый шанс на жизнь с учетом новых экономических условий».
Отдельного внимания заслуживает ближайшее онлайн-мероприятие Группы компаний ПМСОФТ – Семинар «Как успешно завершить проект с помощью прогрессивного пакетирования работ (Advanced Work Packaging, AWP)».
Когда: 18 февраля 2021, 18:00 – 19:30 МСК. Где: ZOOM-конференция. Участие: Бесплатное при условии предварительной регистрации.
В качестве спикеров-модераторов семинара выступят Максим Гришин, ведущий эксперт Shine Edge Consulting (Канада), Екатерина Пужанова, Валентин Петров, Руководитель группы планирования проектам обустройства Харасавэйского месторождения, и Ксения Коновалова, Старший консультант Департамента проектных решений и технологий ГК ПМСОФТ.
Основные темы семинара: • Цель внедрения системы прогрессивного пакетирования. • Структура системы пакетирования работ типового строительного проекта в формате AWP. • AWP в рамках жизненного цикла проекта. • Применение методологии на типовом проекте строительства – живая демонстрация в системе Powerproject.
Узнать больше о мероприятиях ПМСОФТ можно на сайте компании www.pmsoft.ru.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.