Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв»: фокус на промышленный инжиниринг и автоматизацию

Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, трансформирует направление промышленного инжиниринга и автоматизации: все компетенции были консолидированы в рамках вновь созданного в технической дирекции центра компетенций. Его возглавил Максим Маркин, который более 15 лет специализируется в сфере внедрения крупных комплексных инфраструктурных решений.

Деятельность центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации сосредоточена на выполнении проектов в тренде на повышение эффективности производства. Во-первых, это проекты по модернизации основных средств производства – создание или реконструкция энергоцентров, котельных и линейных объектов для промышленных предприятий и ЖКХ с акцентом на энергоэффективность, энергосбережение и экологичность, а также комплексное техническое перевооружение предприятий, в том числе с инсталляцией инновационного оборудования и современных станков. Во-вторых, это направление цифровизации, к которому относятся создание цифровых двойников процессов и предприятия в целом, интеллектуальный мониторинг с элементами прогностики промышленного оборудования, решения IoT, управление производственными процессами. Подразделение развивает имеющиеся компетенции, но основное внимание уделяется освоению новых направлений и разработке собственных продуктов.

«Основной тренд последнего десятилетия, затронувший практический все отрасли, – цифровизация. Особенно активно эта перестройка идет в таких науко- и ресурсоемких отраслях, как промышленность и энергетика. Но большой объем инвестиций по-прежнему направлен на модернизацию основных средств производства, в первую очередь – для повышения энергоэффективности, в том числе за счет создания собственной генерации электроэнергии и тепла. У «Техносерва» есть опыт реализации проектов как в области цифровизации, так и в области инжиниринга. Концентрация компетенций в едином подразделении позволит сфокусироваться на наращивании и углублении отраслевой экспертизы, перейти на принципиально иной уровень, расширить продуктовую линейку и дополнительно повысить качество исполнения проектов», – отметил Максим Маркин, директор центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации.

«В прошлом году Правительство утвердило ««дорожную карту» в области инжиниринга и промышленного дизайна. Она предполагает, что к 2025 году объема российского рынка инжиниринга возрастет с 2,8 трлн до 3,9 трлн рублей, а доли комплексных контрактов (инжиниринг, внедрение цифровых систем и энергоэффективных решений) – с 30 до 40% от заключаемых на рынке. Комплексный подход ко внедрению инноваций позволит бизнесу получать «под ключ» готовое работающее решение, а поставщик отвечает за весь процесс от проектирования и реализации до последующего обслуживания. В ближайшем будущем производственный рост предприятия во многом будет зависеть от качества цифровой трансформации и мастерства интегратора в области промышленного инжиниринга: от умения из инженерных коммуникаций, ИT-инфраструктуры, систем автоматизации, роботов, систем обработки данных, искусственного интеллекта и технологических процессов – выстроить единую киберфизическую систему», – отметил Юрий Корчуков, технический директор компании «Техносерв».

В рамках своей компетенции центр компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации предлагает следующий набор продуктов:
• Энергоэффективные решения (в том числе собственная генерация, рекуперация)
• Мониторинг производственного оборудования
• Контроль производственных процессов
• Цифровой двойник производства
• Удаленный мониторинг и управление инженерными системами объектов
• Интеллектуальный мониторинг с элементами прогностики
• Система управления надежностью оборудования
• Модернизация инженерной инфраструктуры промышленного предприятия

Биографическая справка:
Максим Маркин родился 16 июня 1972 года в Москве. В 1998 году окончил Московский государственный институт электроники и математики по специальности «Инженер-математик-исследователь».

Опыт работы в сфере информационных технологий более 25 лет, из них более 15 лет в области создания крупных комплексных инфраструктурных решений. С 2005 г. работал в российском системном интегратор "Би-Эй-Си", где прошел путь от руководителя проектов до директора департамента по управлению проектами. С 2014 занимал должность заместителя руководителя технической дирекции по производству в ООО «Техносерв Менеджмент». В 2017 г. стал советником генерального директора в ООО «Управление административными зданиями» (в структуре Госкорпорации Росатом). С 2018 г. работал руководителем программы проектов в ПАО «ЧТПЗ». В 2019 г. пришел в «Техносерв», с 2021 г. возглавляет центр компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации.

Контактное лицо: Ольга Князютенкова
Компания: Техносерв
Добавлен: 00:33, 18.03.2021 Количество просмотров: 411
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия92
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия95
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия102
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия300
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия425
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия442
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия422
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия403
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия406
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия435
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия433
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия425
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия415
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия181
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия153
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru