Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв»: фокус на промышленный инжиниринг и автоматизацию

Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, трансформирует направление промышленного инжиниринга и автоматизации: все компетенции были консолидированы в рамках вновь созданного в технической дирекции центра компетенций. Его возглавил Максим Маркин, который более 15 лет специализируется в сфере внедрения крупных комплексных инфраструктурных решений.

Деятельность центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации сосредоточена на выполнении проектов в тренде на повышение эффективности производства. Во-первых, это проекты по модернизации основных средств производства – создание или реконструкция энергоцентров, котельных и линейных объектов для промышленных предприятий и ЖКХ с акцентом на энергоэффективность, энергосбережение и экологичность, а также комплексное техническое перевооружение предприятий, в том числе с инсталляцией инновационного оборудования и современных станков. Во-вторых, это направление цифровизации, к которому относятся создание цифровых двойников процессов и предприятия в целом, интеллектуальный мониторинг с элементами прогностики промышленного оборудования, решения IoT, управление производственными процессами. Подразделение развивает имеющиеся компетенции, но основное внимание уделяется освоению новых направлений и разработке собственных продуктов.

«Основной тренд последнего десятилетия, затронувший практический все отрасли, – цифровизация. Особенно активно эта перестройка идет в таких науко- и ресурсоемких отраслях, как промышленность и энергетика. Но большой объем инвестиций по-прежнему направлен на модернизацию основных средств производства, в первую очередь – для повышения энергоэффективности, в том числе за счет создания собственной генерации электроэнергии и тепла. У «Техносерва» есть опыт реализации проектов как в области цифровизации, так и в области инжиниринга. Концентрация компетенций в едином подразделении позволит сфокусироваться на наращивании и углублении отраслевой экспертизы, перейти на принципиально иной уровень, расширить продуктовую линейку и дополнительно повысить качество исполнения проектов», – отметил Максим Маркин, директор центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации.

«В прошлом году Правительство утвердило ««дорожную карту» в области инжиниринга и промышленного дизайна. Она предполагает, что к 2025 году объема российского рынка инжиниринга возрастет с 2,8 трлн до 3,9 трлн рублей, а доли комплексных контрактов (инжиниринг, внедрение цифровых систем и энергоэффективных решений) – с 30 до 40% от заключаемых на рынке. Комплексный подход ко внедрению инноваций позволит бизнесу получать «под ключ» готовое работающее решение, а поставщик отвечает за весь процесс от проектирования и реализации до последующего обслуживания. В ближайшем будущем производственный рост предприятия во многом будет зависеть от качества цифровой трансформации и мастерства интегратора в области промышленного инжиниринга: от умения из инженерных коммуникаций, ИT-инфраструктуры, систем автоматизации, роботов, систем обработки данных, искусственного интеллекта и технологических процессов – выстроить единую киберфизическую систему», – отметил Юрий Корчуков, технический директор компании «Техносерв».

В рамках своей компетенции центр компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации предлагает следующий набор продуктов:
• Энергоэффективные решения (в том числе собственная генерация, рекуперация)
• Мониторинг производственного оборудования
• Контроль производственных процессов
• Цифровой двойник производства
• Удаленный мониторинг и управление инженерными системами объектов
• Интеллектуальный мониторинг с элементами прогностики
• Система управления надежностью оборудования
• Модернизация инженерной инфраструктуры промышленного предприятия

Биографическая справка:
Максим Маркин родился 16 июня 1972 года в Москве. В 1998 году окончил Московский государственный институт электроники и математики по специальности «Инженер-математик-исследователь».

Опыт работы в сфере информационных технологий более 25 лет, из них более 15 лет в области создания крупных комплексных инфраструктурных решений. С 2005 г. работал в российском системном интегратор "Би-Эй-Си", где прошел путь от руководителя проектов до директора департамента по управлению проектами. С 2014 занимал должность заместителя руководителя технической дирекции по производству в ООО «Техносерв Менеджмент». В 2017 г. стал советником генерального директора в ООО «Управление административными зданиями» (в структуре Госкорпорации Росатом). С 2018 г. работал руководителем программы проектов в ПАО «ЧТПЗ». В 2019 г. пришел в «Техносерв», с 2021 г. возглавляет центр компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации.

Контактное лицо: Ольга Князютенкова
Компания: Техносерв
Добавлен: 00:33, 18.03.2021 Количество просмотров: 401
Страна: Россия


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия35
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия29
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия39
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия33
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия43
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия145
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия150
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия155
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия142
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия142
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия134
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия151
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия135
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия142
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru