Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа EGAR NoCode для создания корпоративных решений без кодирования получила инструменты автоматизированного тестирования и мониторинга

Платформа EGAR NoCode, позволяющая силами технологов и консультантов, без привлечения разработчиков и кодирования, создавать промышленные решения по автоматизации бизнес-процессов для участников финансового рынка и отраслевых предприятий, приобрела новые возможности в части автоматизированного тестирования и мониторинга, повысив скорость построения новых приложений на платформе и надежность их эксплуатации.

Платформа EGAR NoCode имеет широкий спектр применения для автоматизации банковского и корпоративного Казначейства, аналитического сопровождения торговых операций на финансовых рынках и задач массового розничного облуживания. Разработка соответствующих приложений на платформе выполняется силами так называемых «гражданских разработчиков» («citizen developers»), к их числу относятся эксперты, консультанты и бизнес-технологи, обычно имеющие весьма ограниченный опыт тестирования программного обеспечения. Предоставляемый платформой EGAR NoCode инструментарий поддерживает эффективный процесс тестирования на всех этапах цикла разработки, выполняемой без кодирования. Обеспечивается тотальный контроль версий, различные режимы и виды тестирования, в том числе smoke-тестирование, регрессионное, интеграционное и нагрузочное тестирование. Автотестирование охватывает API, пользовательский интерфейс (UI) и интеграционные взаимодействия создаваемых приложений. По итогу выполнения автотестов пользователям по различным каналам доставки предоставляется содержательная отчетность и доступ к статистике, собираемой за любой интересующий период.

Для снижения операционных расходов на сопровождение, организации оперативного реагирования на различные события и, как следствие, снижение или устранение издержек на устранение последствий инцидентов, разработаны инструменты мониторинга состояния компонент платформы EGAE NoCode. Собранные данные по всем системам, бизнес-процессам и компонентам платформы доставляются в единую точку и имеют возможность визуализации ключевых данных в виде графиков для проведения необходимого анализа состояния системы. Мониторинг проводится по всем имеющимся показателям, включая мониторинг и анализ запросов/вызовов приложения, очередей обработки входящих сообщений, очереди синхронизации, в том числе по количеству запущенных экземпляров процессов, задач в процессах, задач в истории и количеству инцидентов. По ряду ключевых показателей настроено оповещение о превышении ими допустимых значений. При этом оповещение может также информировать и о приближении к границе допустимого значения, чтобы сигнализировать о возможном инциденте и предупредить его.

Визуальная составляющая реализована при помощи сервиса Grafana – платформы с открытым исходным кодом для визуализации, мониторинга и анализа данных, что позволяет создавать информационные панели, каждая из которых отображает определенные показатели за установленный период времени. При помощи графиков, отображающих информацию в режиме реального времени, можно просматривать информацию о количестве вызовов (запросов) с разделением на методы и типы запросов, обращения к frontend решения по типам клиентских приложений, информацию о том, как часто, и от какого клиента в Систему приходят обращения (запросы) и другое.

Айрат Набиев, руководитель направления технического развития программных решений ГК EGAR Technology: «Мы упорно трудились над созданием платформы класса «No Code», готовой к работе с разнородными приложениями и данными. Последние доработки – это еще один шаг к тому, чтобы помочь нашим заказчикам максимально упростить разработку нужных им приложений, оставаясь в экосистеме платформы. Обновленная система комплексного мониторинга платформы позволяет спрогнозировать рост обращений в систему, поддержать производительность решений и непрерывность бизнеса на адекватном уровне даже при небольшом штате специалистов по сопровождению инфраструктуры».

EGAR NoCode – это платформа, относящаяся классу «No-code» и одновременно среда разработки, выполненная в микросервисной архитектуре и нацеленная на решение широкого спектра задач автоматизации и роботизации бизнес-процессов в финансовых организациях и предприятиях различного профиля. Среди уже реализованных на платформе приложений такие как: процесс онбординга клиентов для брокерских и управляющих компаний, конструктор структурных продуктов для финансового рынка, сервис персонального финансового планирования (робоэдвайзинг), система управления платежами и ликвидностью, функциональность ценнобумажного Бэк-офиса и другие.

Контактное лицо: Анна Мишина
Компания: EGAR Technology
Добавлен: 23:35, 20.05.2021 Количество просмотров: 743
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия110
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия107
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия104
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия101
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия104
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия41
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия39
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru