Диалог о цифровом настоящем и будущем: подводим итоги БФТ-конференции в Новороссийске!

О КОНФЕРЕНЦИИ

Конференция «Цифровая трансформация государственного управления» проводится Компанией БФТ ежегодно. За 10 лет она зарекомендовала себя как эффективная деловая площадка для обмена опытом, прямого и открытого диалога между федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Цель конференции – распространение лучших практик и инструментов для ускоренной цифровой трансформации государственного управления и построения современной IT-инфраструктуры в регионе. Среди участников – федеральные, региональные, муниципальные органы власти и представители крупных российских IT-компаний.

Ранее Конференция проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ялте, Калининграде, Ростове-на-Дону и Белгороде. В 2021 году площадкой для проведения стал город Новороссийск.

ОБ УЧАСТНИКАХ

Спикерами на конференции выступили консультанты, Эксперты, Партнеры и Клиенты Компании БФТ. Были приглашены представители Минфина России и Федерального казначейства, а также Департамента образования и науки города Москвы, администрации Губернатора Ульяновской области, Министерства финансов Амурской области, Центра цифровой трансформации Новосибирской области.

НА ЦИФРОВОЙ ПОВЕСТКЕ

Деловая программа Конференции проходила в течение двух дней и включила в себя дискуссии по актуальным темам цифровой повестки. Об инструментах для ускорения цифровой трансформации государственного управления рассказала Первый заместитель генерального директора Компании БФТ Наталья ЗЕЙТЕНИДИ. Она представила разработанную БФТ технологическую платформу «Цифровой регион»:

«Каким мы видим цифровой регион, ведомство? В первую очередь это оказание электронных проактивных услуг гражданам и бизнесу, эффективное исполнение функций на основе цифровых процессов, обрабатывающих данные транзакционных систем и накапливаемые «большие данные», поддержка принятия управленческих решений с помощью алгоритмов моделирования, прогнозирования и искусственного интеллекта, а также онлайн-обмена юридически значимой информацией всех участников взаимодействия в единой цифровой среде».

В продолжение темы специалисты БФТ более подробно рассказали об инструментах в составе платформы «Цифровой регион». В частности был представлен БФТ-подход к построению единой системы управления данными, а также инструменты, которые позволяют реализовать этот подход на практике. Кроме того, были представлены решения для low-code разработки, аналитики, контроля национальных проектов, цифрового взаимодействия с гражданами.

Участники Конференции узнали и о других системах продуктового портфеля БФТ: для мониторинга объектов капитальных вложений, роботизации бизнес-процессов на основе RPA-технологий, автоматизации внутреннего финансового контроля.

В перерывах между докладами проводилась демонстрация БФТ-решений. Таким образом, участники могли не только обсудить теоретические вопросы цифровой трансформации, но и увидеть, как цифровые инструменты работают на практике.

С коллегами – представителями регионов России – поговорили об умном управлении государственными финансами. Начальник центра финансового обеспечения Департамента образования и науки города Москвы Олег ЯКОВЛЕВ рассказал о цифровом финансовом обеспечении московской системы образования. Начальник Управления проектного развития администрации Губернатора Ульяновской области Николай ГЛИНКИН поделился опытом в части контроля реализации национальных проектов. Первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир СОЛОГУБ объяснил, как в регионе перевели процессы ведения соглашений в цифровой формат.

На дискуссионной площадке также обсудили новые тренды и технологии, в частности – искусственный интеллект. Начальник отдела технологий искусственного интеллекта Центра цифровой трансформации Новосибирской области Мария АНТОНОВА рассказала об опыте использования данных технологий при создании голосовых помощников.

Тему искусственного интеллекта продолжил руководитель направления развития голосовых продуктов и интеллектуальных сервисов самообслуживания Компании БСС Юрий ЛЕДАКОВ. Он рассказал о создании на основе искусственного интеллекта нейро-платформ.
В Конференции принимали участие и другие Партнеры Компании БФТ. Коммерческий директор Компании Аванпост Александр САНИН рассказал о системах идентификации и управления доступом к информационным ресурсам, в том числе рамках линейки продуктов АЦК. Начальник Отдела поддержки продаж Компании «СКАЛА-Р» Дмитрий ПОЛЯКОВ поделился практическим опытом построения ИТ-инфраструктуры на российских решениях СКАЛА-Р.

Во второй день конференции с докладами выступили представители федеральных органов исполнительной власти. Спикеры Федерального казначейства рассказали о новациях в Единой информационной системе в сфере закупок, повышении эффективности исполнения контрактов с помощью электронного актирования, а также актуальных направлениях развития информационных систем Федерального казначейства. Представитель Минфина России объяснил, что нового в системе управления государственными программами.
«БФТ-конференция зарекомендовала себя как площадка для обмена опытом и живых дискуссий на самые актуальные темы. Мы рады, что по ее результатам участники уходят с большим багажом новых знаний и желанием внедрять и в последующем развивать технологические решения для более эффективной работы» © Первый заместитель генерального директора Компании БФТ Наталья Зейтениди

Контактное лицо: Оксана
Компания: Бюджетные и Финансовые Технологии
Добавлен: 01:55, 27.06.2021 Количество просмотров: 608

Всероссийский конкурс СМИ «Моя Земля – Россия 2021», Минсельхоз России, 18:15, 15.09.2021, Россия183
Минсельхоз России объявляет о приеме заявок на Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике Национальная премия «Моя Земля – Россия 2021».

Высокая оценка международных экспертов: сайт проекта ENITEO признан «Сайтом дня» на CSS Design Awards, Агентство «PromoAge», 18:08, 15.09.2021, Россия188
14 сентября сайт проекта ENITEO был выбран победителем престижного международного конкурса веб-дизайна CSS Design Awards в номинации «Сайт дня».

ЭОС на RECS 2021: как создать единое цифровое пространство для безопасного хранения и эффективного использования данных и документов, ЭОС, 18:00, 15.09.2021, Россия65
Выступление руководителя направления современных ECM-решений ЭОС Сергея Полтева на 9-м ежегодном Russian Enterprise Content Summit 2021.

Аэрофлот, Сoca-Cola HBC, Burger King, Северсталь, Market Group и другие выбирают лучшую «Лучшую event-команду, сертифицированную АКМР» 22 сентября 2021 г., АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, 20:42, 14.09.2021, Россия168
Экспертный совет Конкурса "Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР"

Всемирный конгресс ISAPS 2021 Вена., Пластический хирург И.А Алмазов, 19:23, 10.09.2021, Россия525
Всемирный конгресс пройдет в столице Австрии – Вене с 11 по 13 сентября 2021 года. . Представитель от России пластический хирург и кандидат медицинских наук Илья Алексеевич Алмазов.

Вопросы развития оптоволоконных технологий в России обсудили на конференции в Саранске, Ассоциация инновационных регионов России, 19:26, 08.09.2021, Россия136
На площадке АУ «Технопарк-Мордовия» состоялась конференция, посвященная производству и использованию оптического волокна широкого применения. Мероприятие прошло под эгидой Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и собрало специалистов в области волоконной оптики со всей России.

Андрей Бугров: долгосрочное планирование обрело смысл после снятия ограничений, «Балтийский лизинг», 20:51, 07.09.2021, Россия218
Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» принял участие в круглом столе информационного портала «Фонтанка.ру» на тему «Драйверы роста. За счет чего растет российский рынок лизинга». На мероприятии эксперты обсудили текущее состояние лизинговой отрасли и надежность прогнозов аналитиков после пандемии; а также трансформацию финансового лизинга в сервисный продукт.

Российских кураторов в области современного искусства приглашают принять участие в конкурсе проектов, Masters, 00:09, 07.09.2021, Россия191
Школа Masters совместно с ведущими специалистами в области современного искусства и культуры Санкт-Петербурга запустила ежегодный конкурс кураторских проектов «Вызов:2021». В этом году мероприятие пройдет уже в четвертый раз и представит на своей площадке лучшие кураторские проекты от участников со всех регионов России.

«Императорский Монетный Двор» стал почетным гостем на XIV международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня»., «Императорский Монетный Двор», 00:07, 07.09.2021, Россия167
Ежегодно на Красной площади проходит военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Это уже четырнадцатый фестиваль по счету и тема этого года – «Время, Музыка и Мир». В этом году «Императорский Монетный Двор» стал почетным гостем фестиваля.

Сахалинская область, «Росатом» и «ВЭБ.РФ» будут совместно развивать транспортную инфраструктуру региона, РИР, 20:20, 03.09.2021, Россия554
Соответствующее соглашение подписано 3 сентября в ходе Восточного экономического форума. Документ предусматривает комплексную модернизацию и развитие общественного транспорта в Южно-Сахалинске и других городах Сахалинской области.

Российские и казахстанские ученые представили современные достижения в сфере исследований истории и культуры казахского этноса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 20:04, 03.09.2021, Россия111
30 августа в Новосибирске в онлайн-формате этнографы, историки, социологи и другие специалисты рассмотрели особенности формирования и развития казахского народа в рамках Международного круглого стола «Казахский этнос в истории и современности: российско-казахстанский гуманитарный диалог».

Итоги онлайн-консультаций для субъектов малого предпринимательства, Центр «Мой бизнес», 19:36, 27.08.2021, Россия138
25 августа Центр сертификации, стандартизации и испытаний (ЦССИ) провел онлайн-консультацию для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему: «Проблемы нормативно-правового регулирования деятельности гостиничного бизнеса в 2021 году», в рамках цикла «Проблемы нормативно-правового регулирования при создании и продвижении инновационных видов продукции в России».

Российские и казахстанские ученые представят современные достижения в сфере исследований истории и культуры казахского этноса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:15, 25.08.2021, Россия265
30 августа в Новосибирске в онлайн-формате ученые России и Казахстана рассмотрят актуальные вопросы истории казахского народа в рамках Международного круглого стола «Казахский этнос в истории и современности: российско-казахстанский гуманитарный диалог».

Об этом информируют учёные. На международной конференции 24 июля прозвучали уникальные факты об изменении климата, Ютуб-канал АЛЛАТРА ТВ, 21:32, 16.08.2021, Россия694
24 июля на волонтерской медиаплатформе АЛЛАТРА ТВ состоялась международная научная конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая потрясла общественность фактами реального положения дел в сфере экологии, климата и IT-индустрии

Стартовал всероссийский конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2021»., ОАК, 15:50, 11.08.2021, Россия236
Стартовал всероссийский конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2021». Организатор - Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех)