БФТ приняла участие в разработке социального суперсервиса для Госуслуг – сервиса для инвалидов

Компания БФТ приняла участие в разработке социального сервиса для граждан с инвалидностью. Сервис разработан по контракту с Фондом социального страхования России (ФСС) при участии Минцифры и Минтруда России и запущен на портале Госуслуг. Теперь инвалиды и ветераны могут получить услугу по предоставлению средств реабилитации и денежной компенсации без личного обращения и сбора комплекта документов. Весь процесс – подача заявления, рассмотрение и решение о предоставлении услуги – проходит в электронной форме и по принципу «одного окна».

ГОСУСЛУГИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ – СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ СЕРВИС

Согласно перечню поручения Президента РФ от 9 сентября 2020 года необходимо перевести в электронный формат массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги. Для этого на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) постепенно внедряется система суперсервисов, каждый из которых содержит набор услуг, предоставляемых в рамках определенной жизненной ситуации. Один из таких социальных сервисов был недавно запущен на портале Госуслуг в рамках жизненной ситуации – инвалидность. Цель сервиса – онлайн-помощь при инвалидности, то есть предоставление инвалидам государственных услуг в онлайн-формате без сбора кипы документов.

О ПРОЕКТЕ

Суперсервис для инвалидов был разработан и внедрен на портал Госуслуг при участии Компании БФТ. Новый социальный сервис обеспечивает получение в электронном формате комплекса услуг, связанных с инвалидностью. В частности – обеспечение техническими средствами реабилитации и получение денежной компенсации. Главной задачей при реализации проекта было сделать процесс получения услуги максимально простым и удобным для всех его участников. Для этого совместно с ФСС и при участии Минцифры и Минтруда РФ была проведена работа по упрощению процесса предоставления госуслуги:

унифицирована форма заявления;
разработан удобный сценарий взаимодействия между гражданами, порталом Госуслуг и сотрудниками ведомств, а также ведомств друг с другом;
разработан ряд нормативных документов, утверждающих новый порядок предоставления услуг.

КАК РАБОТАЕТ СУПЕРСЕРВИС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Ранее, чтобы получить трость, протез, слуховой аппарат или компенсацию за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, а также некоторые другие услуги – инвалидам и ветеранам необходимо было для каждой цели заполнить отдельное заявление и прикрепить свой комплект обязательных документов, после чего – предоставить оригиналы документов в Фонд социального страхования РФ.

Теперь более 1,5 млн граждан с инвалидностью могут легко и быстро получить госуслуги, связанные с инвалидностью. Достаточно заполнить на ЕПГУ одно заявление, прикрепить пакет документов в электронном виде и ждать ответ с результатом. Причем в заявлении нужно указать минимальный набор данных, не нужно предоставлять оригиналы документов и дополнительно посещать Фонд и другие инстанции. Сотрудники Фонда в рамках межведомственного взаимодействия могут сами запросить все необходимые данные по гражданину.

В рамках одного заявления инвалидам и ветеранам доступны такие возможности:

получить, заменить или отремонтировать техническое средство для реабилитации, а также компенсировать такие расходы;
получить или компенсировать расходы за сурдоперевод и тифлосурдоперевод;
получить собаку – проводника, а также компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание;
компенсировать затраты за проезд к месту нахождения организации, где происходит получение технического средства реабилитации.

ИТОГИ

Благодаря запуску нового суперсервиса удалось значительно сократить время предоставления госуслуг инвалидам, так как весь процесс проходит в электронной форме и требует минимального взаимодействия с органами, предоставляющими услуги – по принципу «одного окна». Теперь инвалиды и ветераны могут получать положенные им технические средства реабилитации быстро и легко.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 18:16, 21.07.2021 Количество просмотров: 488

В вуз без денег: рейтинг «Выберу.ру» с лучшими образовательными кредитами в августе 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:48, 17.09.2021, Россия433
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) изучили, как с помощью образовательных кредитов студенты вуза или колледжа получат знания, диплом и даже немного сэкономят.

Типография «МДМпринт» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С12000, Konica Minolta, 19:40, 17.09.2021, Россия426
В столичной типографии «МДМпринт» начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С12000 с лотком подачи длинных листов, модулем автоматического контроля качества IQ-501 и профессиональным контроллером печати EFI Fiery.

Евгений Полуянов о цифровизации Ростовской области, ЭОС, 19:17, 17.09.2021, Россия420
О том, как проходит цифровизация в регионе читайте в интервью с главой Минцифры Ростовской области Евгением Полуяновым

Телфин возобновляет серию партнерских вебинаров, Телфин, 18:45, 17.09.2021, Россия102
29 сентября в 14.00 (МСК) состоится первое в новом сезоне онлайн-мероприятие Телфин - «Не теряйте клиентов».

Компании Infor и «ЛТ Менеджмент» представят на выставке CeMAT 2021 передовые продукты для управления складом, персоналом и производственным оборудованием, Infor, 21:22, 16.09.2021, Россия195
Москва - 16 сентября 2021 - Infor и «ЛТ Менеджмент приглашают Вас посетить стенд на международной выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia, которая пройдет c 21 по 23 сентября 2021 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Международная компания 1Fit запустила в России мобильное приложение с единой фитнес-подпиской на все виды спорта, 1Fit, 21:03, 16.09.2021, Россия188

В России появилось приложение для пациентов с синдромом короткой кишки, Takeda, 20:57, 16.09.2021, Россия193
В 2021 году компания Такеда объявила о запуске инновационного приложения для отслеживания состояния заболевания у пациентов с синдромом короткой кишки – myPNtracker.

Обследовать территорию Москвы Госинспекции по недвижимости помогают цифровые технологии и квадрокоптеры, Госинспекция по недвижимости, 15:32, 16.09.2021, Россия211
Актуальные технологические решения оказывают неоценимую помощь в выявлении признаков правонарушений и значительно повышают эффективность работы

«Аудиоучебник» использует облачное хранилище T1 Cloud, Т1 Cloud, 15:32, 16.09.2021, Россия110
Компания «Аудиоучебник», специализирующаяся на развитии сервиса по изучению школьной программы в аудиоформате, и облачный провайдер T1 Cloud развивают сотрудничество. Компания выбрала «Облачное хранилище» для размещения части ИТ-инфраструктуры.

Accenture: расходы на облака в России будут расти на 5,3% ежегодно до 2024 года, Accenture, 15:31, 16.09.2021, Россия110
Компания Accenture представила результаты исследования рынка облачных технологий, впервые проведенного в России. Согласно полученным данным, облака получили широкое распространение среди отечественных компаний.

Производство безалкогольных напитков под контролем с Microsoft Dynamics 365, Columbus East, 15:30, 16.09.2021, Россия112
Microsoft Dynamics 365 – это одна из ведущих ERP-систем для производственных предприятий. Решение систематизирует и автоматизирует процессы планирования производства и прогнозирования спроса, управления производством, качеством, цепочками поставок, оборудованием. ERP-система от Microsoft обладает широким функционалом в ключевых областях для производителей безалкогольных напитков.

Самое популярное израильское пиво появилось на российском рынке, Tempo Beverages, 15:19, 16.09.2021, Россия111
Компания Tempo Beverages, крупнейший израильский производитель пива и безалкогольных напитков, начала поставки в Россию двух сортов пива – Goldstar и Goldstar unfiltered.

Компания SELGROS Cash&Carry выбрала решения Manzana Online и Manzana Campaign для оптимизации своей программы лояльности, Manzana Group, 18:16, 15.09.2021, Россия192
Программа лояльности – один из важнейших инструментов взаимодействия с клиентами. Если она перестает соответствовать требованиям времени, значит, необходимо внедрять новую. Для внедрения новых ИТ-решений по управлению программой лояльности в SELGROS Cash&Carry была выбрана компания Manzana Group.

Как перейти на пенсию супруга, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:10, 15.09.2021, Россия211
Как перейти на пенсию супруга

Выплата беременным, вставшим на учет в ранние сроки, в вопросах и ответах, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:09, 15.09.2021, Россия188
Выплата беременным, вставшим на учет в ранние сроки, в вопросах и ответах