ЭОС на RECS 2021: как создать единое цифровое пространство для безопасного хранения и эффективного использования данных и документов

Платформа «ДЕЛО», дополненная решениями из растущей экосистемы технологических партнеров, обеспечивает все необходимое для организации единого цифрового пространства, – такую позицию озвучил Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС, на 9-м ежегодном Russian Enterprise Content Summit 2021. Конференция RECS’2021, одно из традиционных отраслевых событий, организованная еженедельником itWeek, проходила онлайн 8 сентября. Компания ЭОС выступила партнером мероприятия и участвовала с докладом в сессии «Внутренний ЭДО».

На RECS’2021 обсуждались актуальные технологии, драйверы и тренды отечественного рынка СЭД/ECM, внутреннего и внешнего ЭДО. Особый акцент спикеры делали на изменениях эпохи пандемии. Ковидные ограничения породили целый ряд вызовов – заказчикам потребовался массовый web-доступ к корпоративным приложениям, мобильные решения и ЭП для обычного персонала, юридически значимый электронный документооборот и др. Все это сформировало новые требования к архитектуре и функционалу приложений, устойчивости их работы и уровню безопасности.
Сергей Полтев в выступлении «Единое пространство для хранения и использования данных и документов. Технологии для оцифровки, обмена данными, обеспечения сохранности, оперативного доступа и многоуровневой аналитики» поделился мнением об основных векторах развития современных СЭД/ECM-решений. Спикер подчеркнул, что сегодня заказчикам интересны комплексные системы, реализованные на единой платформе, поддерживающие работу с электронными оригиналами документов, способные формировать архивы из различных источников и доступные с мобильных устройств. Другими словами, управление корпоративным контентом необходимо организовать в едином цифровом пространстве, и один из вызовов интеграция данных из сторонних систем и оцифровка бумажных носителей. Кроме этого, создатели решений должны гарантировать надежность, безопасность, отказоустойчивость систем, защищенность информации, сохранность электронных документов и плюс ко всему обеспечить возможность не только хранения, но и эффективного использования накопленного.

Для многих заказчиков ЭОС инструментами для создания единого хранилища данных стали система «ДЕЛО» и «Архивное ДЕЛО» для работы с электронным архивом. Сергей Полтев выделил основные преимущества и аргументы в пользу данного пакета продуктов – это возможность поиска и гарантированная надежность с доказанной отказоустойчивостью. Именно отсутствие либо неудобство поисковых инструментов в корпоративных архивах и репозитариях, часто существующих изолированно друг от друга, является проблемой последних лет. Сотрудники многих организаций предпочитают начинать с яндекса или гугла (они, зачастую, быстрее и удобнее), и только потом обращаются к корпоративным хранилищам.
Решения ЭОС имеют необходимые поисковые инструменты. А также предоставляют возможность импортировать контент разными способами (API/веб-сервисы, обмен стандартизованными XML, роботизация типовых операций переноса, искусственный интеллект (AI) для структурирования данных). Решена и проблема оцифровки с бумажных носителей – в этом плане хорошо зарекомендовала себя совместная разработка ЭОС и Fujitsu. Не превращаться в «цифровой мусор» и не лежать мертвым грузом накопленным данным позволят средства наглядной многомерной аналитики – как встроенные, так и внешний BI-инструментарий.
ЭОС тестирует, в том числе на пилотных внедрениях, и скоро покажет более широкому кругу заказчиков и другие решения, которые также будут ответами на потребности в рамках создания единого пространства для хранения и использования данных. В частности, для комфортной работы с бумажными документами (которые в ближайшее время никуда не исчезнут) готовятся интеграционные решения с ведущими сервисами внеофисного хранения. Для обеспечения безопасности документов и защиты от компрометации разрабатываются интеграционные решения с «водяными знаками». Внедряются новые интеллектуальные механизмы, призванные упростить и облегчить поиск в корпоративном архиве.
Резюмируя сказанное выше и оценив уже имеющуюся практику внедрения, Сергей Полтев в финальной части выступления озвучил вывод, что платформа «ДЕЛО» – это подтвержденная надежность и широкий набор интегрированных решений для организации удобной, эффективной и безопасной работы. Она имеет все необходимые инструменты не только для обработки, использования и безопасного хранения контента, но и каналы для пополнения базы с различных носителей и сторонних систем, для оперативного доступа –различные интерфейсы и приложения, а также современный аналитический инструментарий.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 18:00, 15.09.2021 Количество просмотров: 88

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:48, 21.10.2021, Россия54
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

Экспертиза ИВК на Российском Форуме «Микроэлектроника 2021», ИВК, 22:40, 18.10.2021, Россия244
18 октября 2021 г., Москва

Сформирована программа на конференцию ОД2021, ЭОС, 22:34, 18.10.2021, Россия212
«Осенний документооборот – 2021» состоится 21 и 22 октября и пройдет в онлайн-формате. Программа сформирована, организаторы – в режиме «Готовность номер один»!

VIII Суворовский фестиваль поздравляет победителей зрительского голосования, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 22:23, 18.10.2021, Россия76
Объявлены победители VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств в конкурсе зрительского голосования. Конкурс проходил на площадке официальной группы ВКонтакте. На суд зрителей предстали более 200 видеороликов с номерами эстрадного и народного вокала, художественного слова, хореографии, инструментальной музыки.

Опубликована программа октябрьского Форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACE, 18:40, 16.10.2021, Россия452
Организаторы Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACEI и Группа компаний ПМСОФТ, опубликовали подробную программу мероприятия. Форум, который состоится 28 и 29 октября в Москве и онлайн.

Научить нельзя заставить: эксперты обсудили здоровое питание для школьников, ИнтернетУрок, 18:38, 16.10.2021, Россия417
В студии «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 15 октября прошла пресс-конференция «Правильное питание на пятерку» в рамках радиопередачи «Родительский вопрос». Эксперты обсудили, как повысить информированность детей об основах здорового образа жизни и что могут для этого сделать родители.

Пятый канал, НИУ ВШЭ, LG Electronics, Норильский Никель – в числе лауреатов конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР – 2021», АКМР, 18:38, 16.10.2021, Россия563
2 ноября 2021 года будут объявлены Топ-5 лучших event-агентств, Топ-5 лучших event-команд и обладатель Гран-При XII ежегодного конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР 2021»!

«Газинформсервис» раскрывает новые грани киберреальности на форуме GIS DAYS 2021, ООО "Газинформсервис", 18:34, 16.10.2021, Россия422
6-8 октября в Санкт-Петербурге и Москве прошел форум, посвященный теме технологической безопасности и новой киберреальности. Организатор проекта – один из ведущих вендоров и интеграторов в области информационной безопасности – компания «Газинформсервис».

Политика кнута вместо пряника: как стимулировать бизнес заботиться о природе, Медиагруппа "Комсомольская правда", 18:16, 16.10.2021, Россия148
В Москве обсудили перспективы финансирования программ устойчивого развития.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 23:52, 13.10.2021, Россия430
11-12 ноября 2021 года в гостинице Холидей Инн Москва Сокольники состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

30 октября в Москве состоится ежегодный Форум в области инвестиций – Investment Leaders, sp group russia, 23:48, 13.10.2021, Россия452
30 октября 2021 года в Ренессанс Москва Монарх Центр состоится ежегодный Форум в сфере инвестиций и финансов, в рамках которого участники рынка инвестиций продемонстрируют свои лучшие проекты, а также расскажут о самых доходных стратегиях инвестирования 2022 года.

Александр Фридланд рассказал сообществу предпринимателей, как построить компанию с капитализацией $5 млрд., Ventra, 23:34, 13.10.2021, Россия216
Александр Фридланд, российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Ventra, сооснователь цифровой платформы Ventra Go!, соучредитель и член совета директоров компании Mirantis Inc, выступил keynote-спикером на встрече международного бизнес-клуба CLUB 500.

RapidSoft стала партнером XIX Конференции «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», RapidSoft, 17:29, 12.10.2021, Россия173
7 октября в Москве завершилась XIX Конференция «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», на которой компания RapidSoft выступила одним из партнеров, а также представила доклад «Программа лояльности, объединяющая семьи».

EuroSkills Graz 2021: эмоции и впечатления российских конкурсантов от участия в Европейском первенстве, Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), 16:32, 06.10.2021, Россия278
Национальная сборная России стала первой в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.

“10 НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ И ОБЛАДАТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ЗА ПРОРЫВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В НОБЕЛЕВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ 26-29 ОКТЯБРЯ В КАЗАХСТАНЕ!”, Фонд Инклюзивного Развития, 15:48, 05.10.2021, Россия346
Nobel Fest – это самый масштабный и влиятельный научно-образовательный форум в Казахстане, Центральной Азии и на Кавказе!. Третий Нобелевский фестиваль состоится 26-29 октября 2021г. в преддверии Всемирного дня науки за мир и развитие по четырем ключевым направлениям: Зеленая реальность, Век инновации, Навыки новой эры и Экономика для людей.