Администрация города Ставрополя внедряет систему электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)
Администрации города Ставрополя приступила к созданию и внедрению первой очереди системы электронного документооборота на базе СЭД "ДЕЛО" компании "Электронные Офисные Системы".
Деятельность государственных структур непосредственно связана с производством документов. Процессы информатизации сегодня активно идут на всех уровнях управления, многие мероприятия, направленные на развитие информационных технологий, реализуются в рамках федеральных, региональных и ведомственных программ.
В ноябре 2008 года Администрация города Ставрополя провела конкурс на право выполнения работ по созданию единой системы электронного документооборота Администрации. Победителем конкурса стала группа компаний "Бизнес ИТ" – партнер компании "Электронные Офисные Системы" в Ставрополе.
Таким образом, руководство Администрации приняло решение о внедрении СЭД "ДЕЛО", разработки компании ЭОС. Системы "ДЕЛО" – комплексное промышленное решение, обеспечивающее автоматизацию процессов делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации. Сегодня система фактически является отраслевым стандартом автоматизации документооборота в России. Система "ДЕЛО" обеспечивает как автоматизацию классического делопроизводства, так и полноценное управление электронными документами. Это позволяет создать решение для комплексной автоматизации любого уровня, а также плавно и без риска осуществлять переход к современным технологиям управления.
Следует отметить, что в Ставропольском крае ряд государственных структур уже являются пользователями СЭД "ДЕЛО". В их числе:
• Министерство труда и социальной защиты населения СК; • Прокуратура СК; • Управление Федеральной службы РФ по наркоконтролю по СК; • Избирательная комиссия СК; • 16-ый Арбитражный Аппеляционный суд г. Ессентуки; • Арбитражный суд СК и другие.
В настоящее время в структурах Администрации города Ставрополя осуществляются работы по внедрению системы "ДЕЛО" (85 рабочих мест), системы автоматизации архивного фонда "АРХИВНОЕ ДЕЛО" (9 рабочих мест) и опции "ЭЦП и шифрование" (20 рабочих мест).
До конца 2008 года все работы по внедрению и тестированию систем, а также обучению пользователей работе с программными продуктами, будут завершены.
С начала 2009 года руководство Администрации планирует отказаться от работы в ранее использовавшейся системе документооборота и окончательно перейти к работе в системе "ДЕЛО". Первый документ, поступивший в Администрацию города Ставрополя в 2009 году, будет зарегистрирован уже в новой системе.
Главной целью проекта в Администрации г. Ставрополя является создание целостной информационной инфраструктуры, охватывающей все органы местного самоуправления города (в т. ч. территориально обособленные) и организация взаимодействия между ними при помощи современных информационных и коммуникационных технологий.
Руководство Администрации г. Ставрополя уверено, что построение системы документооборота на базе СЭД "ДЕЛО" позволит повысить эффективность муниципального управления за счет:
• Создания единой информационной базы поддержки принятия управленческих решений; • Организации унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами; • Обеспечения унификации управленческой документации и сокращения количества форм и видов единообразных документов; • Обеспечения создания и хранения регистрационных карточек документов, а также текстов документов, подготовленных в электронной форме; • Обеспечения автоматизированного контроля над прохождением документов с момента их получения или создания до завершения; • Сокращения сроков рассмотрения служебной корреспонденции, писем, жалоб и обращений граждан и юридических лиц, повышение качества и полноты решения вопросов, ответственности за их исполнение; • Сокращения сроков создания нормативных актов и организационно-распорядительных документов; • Обеспечения автоматизированного контроля над своевременным исполнением документов, поручений и указаний руководства, оперативное получение информации о состоянии исполнения и месте нахождения любого документа; • Организации оперативного доступа (в режиме реального времени) работников к соответствующим документам, заданиям и информации об их рассмотрении и исполнении, а также сокращения непроизводительных ручных операций по поиску и обработке информации; • Оптимизация потоков документированной информации в бумажном и электронном виде.
Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию автоматизированных систем "ДЕЛО", "АРХИВНОЕ ДЕЛО" и опции "ЭЦП и шифрование" осуществляют специалисты группы компаний "Бизнес ИТ" – дистрибьютора компании "Электронные Офисные Системы" в Ставропольском крае.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.