Итоги XXIII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке»

Организаторами конференции выступили Рубцовский институт (филиал) АлтГУ (Россия, г. Рубцовск) и НАО «Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Д.Серикбаева» (Казахстан, г. Усть-Каменогорск).

Конференция подвела итоги научно-исследовательской деятельности студентов. Экспертами на секциях выступили представители профессорско-преподавательского состава Алтайского государственного университета, Рубцовского института (филиала) АлтГУ, зарубежных вузов-партнеров, а также представители профессионального сообщества Алтайского края.

В течение многих лет меняется тематика докладов, но неизменными остаются основные критерии – актуальность и практическая значимость. Конференция позволила поднять и вопросы, связанные с угрозами нового времени.

Итогом молодежной конференции стал не только обмен опытом работы с зарубежными партнерами, представителями профессионального сообщества и обсуждение проблем организации научно-исследовательской деятельности студентов, но и оценка эффективности работы партнерского взаимодействия.

По итогам работы будет выпущен сборник «Молодежь в XXI веке», в который войдут лучшие доклады, рекомендованные экспертами.

Перечень победителей и призеров XXIII международная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь в XXI веке»

Секция «Технологии обработки и использования данных в науке и жизни»

1 место Бубенщиков Станислав Владимирович «3D моделирование в комплексном облачном инструменте Fusin 360» (научный руководитель преподаватель Шостак Евгений Викторович).

2 место Виноградов Тимофей Вадимович «Возможности использования фреймворка Knime Analytics Platform для анализа данных» (научный руководитель преподаватель Шостак Евгений Викторович).

3 место Гаськов Александр Вячеславович «Закон Бенфорда» (научный руководитель канд. физ.-тех. наук доцент Анисимов Константин Геннадьевич).

Грамотами за практическую значимость были отмечены работы:

Вольхин Богдан Максимович, Скрипченко Сергей Дмитриевич, Тайлаков Кирилл Николаевич «Разработка проектов в виртуальной реальности на платформе Varwin» (научный руководитель преподаватель Шостак Евгений Викторович).
Грамотами за актуальность выбранной темы отмечены работы:

Корсык Ксения Александровна «Опыт изучения 3D моделирования за 72 часа» (научный руководитель преподаватель Шостак Евгений Викторович).
Бессарабов Артем Александрович «Разработка веб-сайта организации производственной корпорации «Уралвагонзавод»» (научный руководитель ст. преподаватель Кирибаев Естай Иержанович).
Секция «Управление и маркетинг»

1 место Мальцев Данил Александрович «Влияние пандемии COVID-19 на демографические процессы в субъектах РФ» (научный руководитель канд. экон. наук, доцент Мануковская Л.А.)

2 место Ароян Арег Арменович и Мельникова Любовь Сергеевна «Территориальный маркетинг в системе местного самоуправления муниципальных образований» (научный руководитель канд. экон. наук, доцент Савченко Ю.Ю.);

3 место Бокк Елена Владимировна «Взаимодействие граждан и государства в условиях цифровой трансформации» (научный руководитель канд. социол. наук, доцент Жукова М.В.);

3 место Савкова Ангелина Сергеевна и Меркулова Наталья Владимировна «Что делает человека лидером?» (научный руководитель канд. геогр. наук, доцент Корчагина И.А.);

Грамотой за актуальность выбранной темы отмечена работа Инюшина Евгения Анатольевича «Цифровое развитие сельского хозяйства на примере Алтайского края» (научный руководитель канд. социол. наук, доцент Жукова М.В.)

Секция «Экономика»

1 место Ендовицкая Дарья Сергеевна «Изменения УСН в 2022 году» (научный руководитель канд. экон. наук, доцент Выскребенцева А.С.);

2 место Дмитриенко Татьяна Александровна «Финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства» (научный руководитель канд. экон. наук, доцент Выскребенцева А.С.);

3 место Емельянова Ирина Дмитриевна «Контроль банков за поступлениями денежных средств» (научный руководитель канд. экон. наук, доцент Выскребенцева А.С.);

3 место Сокарь Ксения Евгеньевна «Особенности экономического роста и развития стран в период пандемии» (научный руководитель канд. экон. наук, доцент Ласкина М.В.).

Секция «Право»

1 место Куприянова Алена Михайловна и Ульянова Софья Владимировна «Проблемы применения дисциплинарных взысканий», (научный руководитель ст. преподаватель Овчарова Ольга Ивановна)

2 место Магамедова Злата Витальевна «Перспектива развития машиночитаемого права» (Алтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, научный руководитель канд. юр. наук, заведующий кафедрой Частного Права, Чесноков Алексей Александрович)

2 место Мозер Дарья Олеговна, «Становление женского избирательного права (на примере истории России)» (научный руководитель ст. преподаватель Романова Галина Вячеславовна)

3 место Галай Алексей Дмитриевич «Факторы формирования личности преступника» (научный руководитель ст. преподаватель Пошовкина Татьяна Павловна)

Секция «Психология и педагогика»

1 место Синицына Анна Сергеевна «Психологический портрет абитуриента», (научный руководитель ст. преподаватель Черноусова Ульяна Николаевна)

Контактное лицо: Гончарова Виктория
Компания: Рубцовский институт (филиал) АлтГУ
Добавлен: 00:06, 21.12.2021 Количество просмотров: 151

В ГУАП состоялась III Международная научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества» с участием иностранных коллег, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:54, 21.05.2022, Россия239
19 мая в Государственном университете аэрокосмического приборостроения проходила научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества». Она объединила более 40 докладов научно-педагогических работников ГУАП, а также коллег из других российских университетов и зарубежных исследователей.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:04, 19.05.2022, Россия158
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.

Российские ИТ-производители представили свои решения для импортозамещения на мероприятии Айтеко и OCS Distribution, Айтеко, 15:01, 17.05.2022, Россия267
Компании «Айтеко» и OCS Distribution провели мероприятие с участием российских ИТ-производителей. Конференцию «Импортонезависимые технологии для бизнеса» посетили представители компаний финансового сектора, ТЭК, промышленности, телекома, а также государственных организаций.

Спикеры «Трансспертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях», https://www.dtod.ru/, 16:01, 16.05.2022, Россия156
Спикеры компании «Трансспертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:53, 16.05.2022, Россия73
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Студенты ХГУ стали победителями всероссийского научного фотоконкурса, Хакасский государственный университет, 15:50, 16.05.2022, Россия44
В институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета подвели итоги всероссийского фотоконкурса «Научный мир через объектив», посвященного 160-летию со дня рождения Н.Ф. Катанова. В копилке вуза оказалось четыре награды.

Градостроительный институт «Мирпроект» стал партнером конкурса «Идеи, преображающие города», Градостроительный институт "Мирпроект", 01:19, 16.05.2022, Россия136
V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров, урбанистов, архитекторов и художников «Идеи, преображающие города» пройдет с 15 декабря 2021 года по 11 июня 2022 года.

Эксперт Crosstech Solutions Group выступил на конференции в Армении, Crosstech Solutions Group, 01:13, 16.05.2022, Россия143
12 мая, Москва — Компания Crosstech Solutions Group приняла участие в конференции, посвященной вопросам кибербезопасности, CYBERGEN в Армении.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия55
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:02, 12.05.2022, Россия435
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел конкурс "Научный позитив", Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:34, 11.05.2022, Россия335
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся конкурс «Научный позитив», участниками которого стали не только студенты, но и школьники.

CFSA 2022 сформирует сообщество ученых-единомышленников, Ассоциация поддержки научных исследований, 01:03, 06.05.2022, Россия162
Конференция CFSA 2022 станет площадкой для обсуждения стратегических задач продовольственной безопасности России

Итоги участия «1С‑Рарус» в конференции Retail Tech 2022, 1С-Рарус, 00:45, 06.05.2022, Россия125
12–14 апреля состоялась трехдневная конференция о цифровых технологиях в розничной торговле Retail Tech 2022. «1С‑Рарус» стал партнером мероприятия и представил стенд с решениями по автоматизации ритейла. Александр Заржецкий выступил с докладом в рамках секции «Ритейл настоящего. Технологии в региональных сетях».

Самозанятые в России становятся крупнейшей корпорацией, Медиагруппа "Комсомольская правда", 00:41, 06.05.2022, Россия55
На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» состоялась очередная онлайн-конференция на тему: «Самозанятость. Найти и удержать клиента»

BIM на практике: время для экспериментов, ПСС Грайтек, 09:10, 04.05.2022, Россия239
Конференция «BIM на практике в новой реальности» продемонстрировала опыт импортозамещения в BIM/ТИМ