Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Accenture объединила на New IT Fest специалистов от Твери до Мумбаи

Участники фестиваля информационных технологий Accenture New IT Fest познакомились с кейсами применения микросервисной архитектуры, компьютерного зрения и машинного обучения, бэкенд-разработки и тестирования высоконагруженных систем, бизнес-анализа и управления проектами.

Фестиваль проходил в онлайн-формате. Всего в нем приняли участие более 2,1 тыс. ИТ-специалистов из Москвы, Петербурга, Твери, Ростова-на-Дону, Казани, Саратова и других российских регионов, а также из Алматы, Стамбула и Мумбаи.

Спикеры представили 26 докладов, разделенных по уровням сложности и категориям. В ходе голосования на сайте трансляции участники выделили наиболее интересные темы – это аналитика, ИТ-архитектура, бэкенд-разработка, управление проектами и soft skills.

Специалисты Accenture поделились применением инновационных подходов на примере конкретных кейсов.

Команда Data Science Accenture рассказала о будущем нейронных сетей, которые уже сегодня могут взять на себя многие рутинные процедуры. Например, приемку металлического лома, цифровизация которой проведена на промышленном предприятии.

«Теперь анализ поступающего на площадку лома происходит с помощью видеокамер, технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Внедрение позволило заказчику сократить объем ручных операций, более объективно и точно оценивать уровень засора в каждой поставке», - рассказал Александр Стрельников, тимлид Data Science команды компании Accenture.

В ходе фестиваля говорили о появлении в методологии разработки DevOps третьего компонента – DevSecOps. В командах, применяющих принципы работы DevSecOps, согласно отчету Google Accelerate State of DevOps 2021, развертывание кода происходит в 973 раза чаще, а восстановление после инцидента – в несколько тысяч раз быстрее.

«С одной стороны, создание ПО согласно требованиям безопасности поначалу может замедлить процесс разработки, а вместе тем и Time-to-Market приложения, как и любое другое новшество. С другой – это критически важная необходимость: любое программное решение должно быть безопасным. Налицо многочисленные инциденты в крупнейших финансовых и ИТ-компаниях, связанные с уязвимостями в коде и утечкой информации», - отметил Марат Цихмистров, менеджер по информационной безопасности Accenture в России.

Он рассказал о подходе Accenture, при котором практика DevSecOps распространяется на все этапы: планирование, дизайн, разработку, тестирование и сопровождение. Также речь шла об уровне зрелости DevSecOps, о требованиях к навыкам соответствующих специалистов и о существующих решениях в данной области.

Дарья Чертыковцева, старший менеджер практики прикладного искусственного интеллекта (Applied Intelligence) рассказала, как данные и продвинутая аналитика изменяют процессы взаимодействия фармацевтических компаний с медицинскими работниками.

«Развитие омниканального взаимодействия с врачами ставит перед производителями лекарственных препаратов новые вызовы, требует новых компетенций и даже пересмотра коммерческой стратегии. Существенная часть этих вызовов требует привлечения инструментов и методов анализа данных и продвинутой аналитики», - отметила Дарья Чертыковцева. В качестве примеров из проектного опыта были названы сбор и анализ предпочтений врачей, управление данными продаж и прогнозирование продаж из аптек.

Команда проекта по созданию нагруженных кредитных калькуляторов поделилась подходом к ускоренному созданию подобных решений для финансовых организаций.
Множество типов банковских продуктов имеет свою зачастую быстро меняющуюся специфику. Инструменты быстрого прототипирования решений, созданные в Accenture, упрощают, облегчают и ускоряют процесс написания кода. С их помощью написано уже более 30 различных решений, что обеспечило своевременный выход на рынок новых продуктов.

«Accenture – это ведущий поставщик ИТ-услуг в мире. У нас накоплен огромный опыт практического применения самых разных информационных технологий для решений бизнес-задач во всех индустриях. На фестивале мы делились опытом, который получили, реализуя проекты в России и странах СНГ. По количеству участников, дискуссиям в залах и отзывам, делаю вывод, что фестиваль вызвал большой интерес. А мы, как организаторы, получили большой опыт подготовки. Поэтому уверен, что следующий New IT Fest будет еще интересней», - рассказал Дмитрий Горынин, директор Технологических центров Accenture в России.

Доклады доступны на сайте https://newitfest.ru до 26 февраля 2022 года.

Напомним, впервые фестиваль информационных технологий компания Accenture провела в 2019 году в оффлан-формате в Твери, тогда его посетили 1,5 тыс человек.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 19:01, 17.02.2022 Количество просмотров: 501
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия187
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия210
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия208
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия202
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия183
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия187
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия60
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия137
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия78
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru