Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ подвели итоги первого этапа VIII Региональной молодежной научной конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения»

Молодежная научная конференция «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения» является ежегодной и направлена на популяризацию науки в молодежной среде и вовлечение обучающихся образовательных и научных учреждений региона в научно-исследовательскую и инновационную деятельность.
Первый этап конференции состоялся на площадках факультетов АГАУ 15-16 марта. Как сообщила ведущий специалист отдела сопровождения научно-исследовательской деятельности Инна Владимировна Федулова, в рамках конференции успешно отработали 10 тематических секций. С докладами в очном и онлайн формате выступили 152 участника. Большинство молодых исследователей – студенты 1-2 курсов Алтайского ГАУ. Традиционно активное участие в конференции приняли школьники. Более 30 ребят представляли общеобразовательные учреждения, ссузы и учреждения дополнительного образования г. Барнаула - Алтайский промышленно-экономический колледж, Алтайский краевой педагогический лицей, Алтайский краевой детский экологический центр, Гимназия № 22, Гимназия № 42, СОШ №№ 31, 60, 120, 126, 132. Кроме того, в конференции приняли участие учащиеся школ из районов Алтайского края: СОШ № 30 г. Новоалтайска, СОШ № 20 г. Бийска и Новоозерской СОШ.
Все участники конференции получили сертификаты. Победители, чьи работы отмечены экспертным жюри, награждены дипломами и памятными подарками. «Первый этап молодежной конференции является для многих наших студентов первым шагом в науку, пусть их работы пока носят реферативный характер, но они приобретают опыт публичного выступления, который будет полезен в дальнейшей работе. Школьники, принимавшие участие в работе большинства секций, выступали по большей части с исследовательскими работами и продемонстрировали очень высокий уровень подготовки, за что отельное спасибо их педагогам-наставникам. Мы очень надеемся, что Алтайский ГАУ станет для них местом притяжения и центром развития исследовательских компетенций в области аграрной науки», - подчеркнула Инна Федулова.
И школьники, и их педагоги-наставники остались довольны результатами работы на конференции. Ученик 10 В класса гимназии № 42 г. Барнаула Иван Гросс так прокомментировал свое выступление: «Принять участие в работе секции “Актуальные вопросы экономики, финансов, управления” на экономическом факультете мне предложила доцент кафедры финансов, бухгалтерского учета и аудита Юлия Викторовна Герауф. Мне хотелось попробовать свои силы и знания, которые я получаю в Гимназии № 42 г. Барнаула, обучаясь в социально-экономическом классе. Тема моего доклада оказалась очень актуальна, так как была затронута проблема сохранения финансов в кризисный период. Это первый мой опыт участия в подобного рода мероприятии. Оно мне запомнится хорошей организацией, внимательным отношением жюри, получением новых знаний и положительных эмоций. Я обязательно приму участие в данной конференции и в следующем году!»
«Развивающиеся технологии сегодня настолько стремительно проникает во все сферы жизни, что это просто невозможно не заметить. Во время конференции было представлено много проектов на интересующие меня темы, что, безусловно, полезно для развития кругозора, – говорит ученица МБОУ СОШ № 31 Екатерина Седова. - С нетерпением жду следующей молодежной конференции, так как здесь я получила только положительные впечатления!»
«Участие в молодежной научной конференции в АГАУ повышает статус учащихся - школьников, помогает определить дальнейшее направление образовательного маршрута, вселяет веру в свои силы и возможности, способствует формированию активной жизненной позиции. Школьники приобретают опыт защиты научно-исследовательской работы, развивают навыки публичных выступлений, формируется аналитическое и критическое мышление. Кроме того, молодежная конференция, проводимая в стенах АГАУ, помогает учащимся познакомиться с учебным заведением, ощутить себя в роли студентов, в дальнейшем это поможет им определиться с выбором учебного заведения. Наш центр уже много лет сотрудничает с АГАУ. В дальнейшем, так же планируем принимать участие в научно-просветительских мероприятиях АГАУ», - отметила педагог дополнительного образования КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр» Ася Викторовна Сухорукова.
Следует отметить, что двухдневное пребывание в Алтайском ГАУ для школьников не ограничилась исключительно выступлениями с научными докладами, но им была предоставлена возможность познакомиться с университетом, его историей, образовательной и научной инфраструктурой и тематиками научных исследований. Например, для участников секции «Социально-исторические аспекты развития Алтая и сопредельных территорий» из МАОУ СОШ № 132 доцент кафедры гуманитарных дисциплин, к.и.н., Максим Геннадьевич Колокольцев провел увлекательную экскурсию по Музею истории АГАУ.
Напомним, что VIII Региональная молодежная научная конференция «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения» продолжается и 22 и 23 марта, теперь уже студенты старших курсов, аспиранты и молодые ученые представят результаты своих научных исследований на втором этапе конференции, в рамках которого пройдет отбор исследовательских проектов молодых ученых для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых среди вузов Минсельхоза России.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 00:21, 18.03.2022 Количество просмотров: 387
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия143
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru