МегаФон предложил ускорить мобильный интернет на 30%

МегаФон первым среди российских телеком-операторов предложил новую модель формирования тарифов, позволяющую увеличить скорость мобильного интернета на 30% к обычным параметрам. В новой тарифной линейке оператора к стандартному набору (объему включенных минут, смс и гигабайт) впервые добавляется новая опция Pre 5G, влияющая на скорость мобильного интернета.

В три максимальных по наполнению тарифных плана – Максимум, VIP и Премиум – новая опция включена бесплатно. По данным компании, модель потребления на этих тарифах отличается – абоненты чаще других скачивают тяжелый контент или используют стриминговые сервисы, требующие максимальной скорости. Подключить опцию к остальным тарифам можно за 399 рублей в месяц.

Предложить увеличенную скорость в рамках опции Pre-5G специалисты компании смогли за счет обновления сервисной модели управления трафиком с применением передовых технологий, в том числе интеллектуального управления нагрузкой на сети SON (Self-Organizing Network), умного управления трафиком DRX (Discontinuous Reception), управления абонентским трафиком с учетом нагрузки сети базовых станций RCAF (RAN Congestion Awareness Function), а также VoLTE и VoWiFi. При этом в компании отмечают, что дешевые или старые модели устройств могут поддерживать не все технологии, поэтому эффект от pre-5G может быть хуже.

Как рассказал Forbes руководитель по архитектуре радио и опорной сети МегаФона Дмитрий Точилин: «Несмотря на отсутствие массового использования 5G в России, технологии, опробованные на этом стандарте, позволяют улучшить качество связи и управление трафиком в стандарте LTE. Наши специалисты могут минимизировать влияние помех, мы можем разводить абонентов по разным каналам, чтобы они не мешали друг другу. Большой частотный ресурс дополняет наши возможности и дает больше гибкости в управлении, позволяя увеличить скорость там, где это необходимо».

Эксперты говорят, что конкурентам полностью повторить подход не получится. «У них нет такого частотного ресурса. Если они начнут повторять, то им придется делать это за счет сокращения качества услуги, делать приоритезацию. У «Мегафона» есть возможность сделать это без ущерба для других абонентов», — объяснил Forbes руководитель агентства Content Review Сергей Половников.

У МегаФона на протяжении последних пяти лет самый быстрый мобильный интернет в России, что подтверждается результатами исследований международной компании Okla. в приложении Speedtest. Средняя скорость загрузки в сети МегаФона более чем на 50% превышает показатели ближайшего конкурента (по стране 32,92 Мбит/с против 21,7 Мбит/с, в Ярославле 42,34 Мбит/с против 22,08 Мбит/с, в Рыбинске 48,89 Мбит/с против 19,74 Мбит/с).

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 00:23, 18.03.2022 Количество просмотров: 357

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия73
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия74
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия71
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия72
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия32
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия93
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия82
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия84
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия108
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:47, 11.08.2022, Россия82
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 06:55, 11.08.2022, Россия44
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия113
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия117
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия55
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия42
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.