Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МегаФон предложил ускорить мобильный интернет на 30%

МегаФон предложил ускорить мобильный интернет на 30%

МегаФон первым среди российских телеком-операторов предложил новую модель формирования тарифов, позволяющую увеличить скорость мобильного интернета на 30% к обычным параметрам. В новой тарифной линейке оператора к стандартному набору (объему включенных минут, смс и гигабайт) впервые добавляется новая опция Pre 5G, влияющая на скорость мобильного интернета.

В три максимальных по наполнению тарифных плана – Максимум, VIP и Премиум – новая опция включена бесплатно. По данным компании, модель потребления на этих тарифах отличается – абоненты чаще других скачивают тяжелый контент или используют стриминговые сервисы, требующие максимальной скорости. Подключить опцию к остальным тарифам можно за 399 рублей в месяц.

Предложить увеличенную скорость в рамках опции Pre-5G специалисты компании смогли за счет обновления сервисной модели управления трафиком с применением передовых технологий, в том числе интеллектуального управления нагрузкой на сети SON (Self-Organizing Network), умного управления трафиком DRX (Discontinuous Reception), управления абонентским трафиком с учетом нагрузки сети базовых станций RCAF (RAN Congestion Awareness Function), а также VoLTE и VoWiFi. При этом в компании отмечают, что дешевые или старые модели устройств могут поддерживать не все технологии, поэтому эффект от pre-5G может быть хуже.

Как рассказал Forbes руководитель по архитектуре радио и опорной сети МегаФона Дмитрий Точилин: «Несмотря на отсутствие массового использования 5G в России, технологии, опробованные на этом стандарте, позволяют улучшить качество связи и управление трафиком в стандарте LTE. Наши специалисты могут минимизировать влияние помех, мы можем разводить абонентов по разным каналам, чтобы они не мешали друг другу. Большой частотный ресурс дополняет наши возможности и дает больше гибкости в управлении, позволяя увеличить скорость там, где это необходимо».

Эксперты говорят, что конкурентам полностью повторить подход не получится. «У них нет такого частотного ресурса. Если они начнут повторять, то им придется делать это за счет сокращения качества услуги, делать приоритезацию. У «Мегафона» есть возможность сделать это без ущерба для других абонентов», — объяснил Forbes руководитель агентства Content Review Сергей Половников.

У МегаФона на протяжении последних пяти лет самый быстрый мобильный интернет в России, что подтверждается результатами исследований международной компании Okla. в приложении Speedtest. Средняя скорость загрузки в сети МегаФона более чем на 50% превышает показатели ближайшего конкурента (по стране 32,92 Мбит/с против 21,7 Мбит/с, в Ярославле 42,34 Мбит/с против 22,08 Мбит/с, в Рыбинске 48,89 Мбит/с против 19,74 Мбит/с).

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 00:23, 18.03.2022 Количество просмотров: 621
Страна: Россия


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия267
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия244
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия251
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия240
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия265
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия252
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия78
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия64
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия62
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия68
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия69
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия56
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия68
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия299
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия295
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru