Заместитель проректора по внеучебной работе и допобразованию АлтГУ Ольга Ломакина рассказала, как развиваются программы ДПО в университете

О том, как качественное дополнительное образование может помочь в карьере и жизни, рассказала заместитель проректора по внеучебной работе и дополнительному образованию Алтайского госуниверситета Ольга Ломакина в интервью университетской газете «За науку!». Ежегодно число слушателей программ ДПО классического вуза растет. В 2021 году их было 10 тысяч.

– Работники в своей профессиональной жизни проявляют себя в разных областях и меняют профессию согласно тенденциям времени, ищут возможности больше зарабатывать и эффективнее реализовываться, – подчеркнула Ольга Ломакина. – Если вам нужно получить новые знания относительно своей специальности или продвинуться по службе – «встряхнуть» карьеру, то для вас подходят программы повышения квалификации, если же нужно изменить профессию целиком, то тут вам помогут программы переподготовки Алтайского государственного университета.

Заместитель проректора рассказала, что Алтайский государственный университет предлагает получение дополнительного профессионального образования по 11 востребованным направлениям с широким спектром программ для амбициозных студентов и молодежи.

– Освоив дополнительные образовательные программы, вместе с дипломом бакалавра студент получает диплом о профессиональной переподготовке, – поясняет она. – Например, будущий химик может пройти обучение по экономике, журналист может стать переводчиком, а математик заниматься психологией – и это здорово.

Кроме того, программы ДПО АлтГУ предназначены для владельцев бизнеса и управленцев, сотрудников коммерческих организаций и производственных предприятий, муниципальных и государственных служащих, педагогов, преподавателей и работников бюджетной сферы.

Ольга Ломакина рассказала, почему важно за ДПО обращаться именно в университет.

– Практически каждый день на рынке появляется сотни платных онлайн-курсов и еще больше бесплатных, которые можно найти в интернете. И выбрать из всего этого потока тот курс, который действительно научит чему-то новому, очень сложно. Я за университетское ДПО. Во-первых, потому, что за каждой программой стоит целый институт, а это опыт ведущих преподавателей. Все наши программы ДПО разрабатывают не дилетанты и самоучки, а профессионалы, профессора, кандидаты наук, которые могут разобрать с вами миллионы практических кейсов.

«Да, возможно, у университетских курсов не такая яркая обертка, как у разрекламированных курсов в интернете, – отмечает Ольга Ломакина, – но зато университет предлагает реальное ценное наполнение своих программ, гарантию качества. Очень важно обращать внимание на репутацию. Алтайский государственный университет работает на рынке образования почти полвека, гордится сложившимся имиджем, опытом. А школы, которые появились сравнительно недавно, очень много вкладывают в продвижение, но в разы меньше в качество программ и хороших преподавателей».

Важным моментом при выборе учреждения является наличие лицензии на образовательную деятельность. Благодаря этому Алтайский госуниверситет всем слушателям, успешно завершившим программу, выдает удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Обучение на программах ДПО проходит в комфортном режиме.

– К счастью, в настоящее время человеку, который желает изменить свою жизнь и раскрыть свой творческий потенциал, самореализоваться в профессии мечты, отрыть для себя новые возможности, получить новые эмоции или желает придерживаться определенного стиля жизни, быть интересным окружающим и самому себе, не стоять на месте, а ощущать движение вперед, доступны любые инструменты для улучшения качества своих знаний. Алтайский государственный университет предложит то, что комфортно и удобно именно вам. Если для вас важно учиться без отрыва от учебы или работы, в любое время дня, не подстраиваясь при этом под группу или преподавателя, то индивидуальные формы или дистанционные курсы будут лучшим для вас вариантом. Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), веб-камера – вот все, что вам понадобится. Это очень удобно в современном ритме жизни. И главное, что цена на наши программы намного ниже, чем на онлайн-платформах, которые к тому же непонятно кем разрабатываются.

Задать вопросы и записаться на курс можно по телефону (3852) 298-120 или по почте idpo@email.asu.ru. Вся информация есть на портале ДПО.

Контактное лицо: Фёдор Клименко
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:30, 18.03.2022 Количество просмотров: 579

Актуальные вопросы кинологии обсуждают эксперты из 12 городов России на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:19, 10.04.2024, Россия570
9 и 10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете работает III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии».

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию, Тольяттинский государственный университет, 02:16, 10.04.2024, Россия559
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

В космосе обнаружено скопление электромагнитного «мусора», Тольяттинский государственный университет, 02:15, 10.04.2024, Россия574
Учёные считают, что это может привести к сбою в работе беспроводных систем. Источник «мусора» – разветвлённая сеть высоковольтных линий электропередач. Об этом свидетельствуют данные спутниковых наблюдений, которые проанализировали учёные Института физики Земли имени О. Ю. Шмидта Российской академии наук (ИФЗ РАН) и Тольяттинского госуниверситета (ТГУ).

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:06, 10.04.2024, Россия87
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:27, 03.04.2024, Россия65
1 апреля в Алтайском государственном аграрном университете завершила работу первая «Школа молодых ученых», участниками которой стали более 20 студентов вуза

Более 500 школьников Алтайского края на весенних каникулах стали участниками научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:35, 02.04.2024, Россия161
20-29 марта в период весенних каникул в Алтайском государственном аграрном университете в рамках научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» прошли мастер-классы и интерактивные занятия для школьников, рассказывающие о современной аграрной науке и аграрных профессиях

Ведущие эксперты из 9 регионов России примут участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы кинологии» на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:23, 02.04.2024, Россия67
9-10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии»

Школьники из Целинного района на мастер-классах в Алтайском ГАУ познакомились с компетенциями профессий лесной отрасли, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:21, 02.04.2024, Россия51
Шестиклассники из с. Целинное и участники школьного лесничества «Лесной дозор» посетили серию мастер-классов в Алтайском государственном аграрном университете

Ученые Алтайского ГАУ и руководство ООО «Степной» утвердили совместный план работ по оценке эффективности применяемых технологий производства органической продукции на 2024 год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:19, 02.04.2024, Россия52

Ко Всемирному метеорологическому Дню географ АлтГУ Наталья Харламова рассказала о том, как человечество наблюдало за погодой в разные века, Алтайский государственный университет, 22:54, 25.03.2024, Россия105
23 марта отмечается Всемирный метеорологический день. Именно в этот день в 1950 году была создана Всемирная метеорологическая организация, куда с 1984 года входит и Российская Федерация. Каждый год Всемирный метеорологический день посвящается актуальной теме, в этом году это «На переднем крае борьбы с изменением климата».

В «Школе молодого ученого» состоялся мастер-класс по ораторскому искусству, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:50, 25.03.2024, Россия100
В рамках «Школы молодого ученого» директор Центра развития публикационной активности Алтайского государственного аграрного университета к.филос. н., Анастасия Бутина провела мастер-класс по ораторскому искусству

Ученый АГАУ поделился опытом реализации вузом научных и просветительских мероприятий в рамках деятельности школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 25.03.2024, Россия76
20 марта в преддверии Международного дня лесов Председатель Совета молодых ученых и специалистов Алтайского государственного аграрного университета, старший преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин принял онлайн-участие в Межрегиональном семинаре для руководителей школьных лесничеств и ответственных за работу школьных лесничеств

Основатель компании «Агроном» Андрей Яковлев на встрече в «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ поделится секретами продвижения инноваций на рынок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 21.03.2024, Россия105
26 марта гостем «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета станет известный барнаульский предприниматель, основатель компании «Агроном», спикер бизнес-клуба «Man from Siberia» Андрей Яковлев

Новый запуск «Школы фермера» в Алтайском ГАУ научит аграриев пользоваться преимуществами газомоторного топлива, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:34, 20.03.2024, Россия99
Алтайский государственный аграрный университет и Алтайский региональный филиал Россельхозбанка совместно с «Газпром газомоторное топливо» в сентябре 2024 г. проведет четвертый запуск «Школы фермера».

Программируя поведение имплантата, Тольяттинский государственный университет, 22:20, 20.03.2024, Россия148
Учёные ТГУ разработали базовую методику определения скорости резорбции (растворения) магниевых сплавов для медицинских имплантатов.