Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Заместитель проректора по внеучебной работе и допобразованию АлтГУ Ольга Ломакина рассказала, как развиваются программы ДПО в университете

О том, как качественное дополнительное образование может помочь в карьере и жизни, рассказала заместитель проректора по внеучебной работе и дополнительному образованию Алтайского госуниверситета Ольга Ломакина в интервью университетской газете «За науку!». Ежегодно число слушателей программ ДПО классического вуза растет. В 2021 году их было 10 тысяч.

– Работники в своей профессиональной жизни проявляют себя в разных областях и меняют профессию согласно тенденциям времени, ищут возможности больше зарабатывать и эффективнее реализовываться, – подчеркнула Ольга Ломакина. – Если вам нужно получить новые знания относительно своей специальности или продвинуться по службе – «встряхнуть» карьеру, то для вас подходят программы повышения квалификации, если же нужно изменить профессию целиком, то тут вам помогут программы переподготовки Алтайского государственного университета.

Заместитель проректора рассказала, что Алтайский государственный университет предлагает получение дополнительного профессионального образования по 11 востребованным направлениям с широким спектром программ для амбициозных студентов и молодежи.

– Освоив дополнительные образовательные программы, вместе с дипломом бакалавра студент получает диплом о профессиональной переподготовке, – поясняет она. – Например, будущий химик может пройти обучение по экономике, журналист может стать переводчиком, а математик заниматься психологией – и это здорово.

Кроме того, программы ДПО АлтГУ предназначены для владельцев бизнеса и управленцев, сотрудников коммерческих организаций и производственных предприятий, муниципальных и государственных служащих, педагогов, преподавателей и работников бюджетной сферы.

Ольга Ломакина рассказала, почему важно за ДПО обращаться именно в университет.

– Практически каждый день на рынке появляется сотни платных онлайн-курсов и еще больше бесплатных, которые можно найти в интернете. И выбрать из всего этого потока тот курс, который действительно научит чему-то новому, очень сложно. Я за университетское ДПО. Во-первых, потому, что за каждой программой стоит целый институт, а это опыт ведущих преподавателей. Все наши программы ДПО разрабатывают не дилетанты и самоучки, а профессионалы, профессора, кандидаты наук, которые могут разобрать с вами миллионы практических кейсов.

«Да, возможно, у университетских курсов не такая яркая обертка, как у разрекламированных курсов в интернете, – отмечает Ольга Ломакина, – но зато университет предлагает реальное ценное наполнение своих программ, гарантию качества. Очень важно обращать внимание на репутацию. Алтайский государственный университет работает на рынке образования почти полвека, гордится сложившимся имиджем, опытом. А школы, которые появились сравнительно недавно, очень много вкладывают в продвижение, но в разы меньше в качество программ и хороших преподавателей».

Важным моментом при выборе учреждения является наличие лицензии на образовательную деятельность. Благодаря этому Алтайский госуниверситет всем слушателям, успешно завершившим программу, выдает удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Обучение на программах ДПО проходит в комфортном режиме.

– К счастью, в настоящее время человеку, который желает изменить свою жизнь и раскрыть свой творческий потенциал, самореализоваться в профессии мечты, отрыть для себя новые возможности, получить новые эмоции или желает придерживаться определенного стиля жизни, быть интересным окружающим и самому себе, не стоять на месте, а ощущать движение вперед, доступны любые инструменты для улучшения качества своих знаний. Алтайский государственный университет предложит то, что комфортно и удобно именно вам. Если для вас важно учиться без отрыва от учебы или работы, в любое время дня, не подстраиваясь при этом под группу или преподавателя, то индивидуальные формы или дистанционные курсы будут лучшим для вас вариантом. Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), веб-камера – вот все, что вам понадобится. Это очень удобно в современном ритме жизни. И главное, что цена на наши программы намного ниже, чем на онлайн-платформах, которые к тому же непонятно кем разрабатываются.

Задать вопросы и записаться на курс можно по телефону (3852) 298-120 или по почте idpo@email.asu.ru. Вся информация есть на портале ДПО.

Контактное лицо: Фёдор Клименко
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:30, 18.03.2022 Количество просмотров: 652
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru