Всероссийский газомоторный форум состоится в Москве

Его участниками станут представители энергетической отрасли России, специалисты в области двигателестроения, ученые, представители законодательной и исполнительной власти. Форум проходит при поддержке ПАО «Газпром», Российского газового общества, НИУ «Высшая школа экономики», ГК “Италгаз”, журнал “Транспорт на альтернативном топливе”.

Одной из главных задач Форума станет обсуждение новых возможностей масштабного перехода на газомоторное топливо в качестве драйвера развития отечественных технологий, создания новых производств и повышения конкурентоспособности российской продукции. Запланированы тематические семинары «Перспективы импортозамещения в сфере производства оборудовании для газозаправочной инфраструктуры и транспорта на природном газе» и «Расширение использования природного газа - инструмент устойчивого развития для российских регионов», панельная дискуссия «Региональные аспекты альтернативной газификации». Будут подведены промежуточные итоги реализации государственной подпрограммы по развитию рынка газомоторного топлива и обсуждение мер по его стимулированию.
Речь также зайдет о масштабных инфраструктурных проектах – создании международных транспортных коридоров на СПГ, – и возможности привлечения к их реализации крупных отечественных и зарубежных инвесторов. Состоится семинар «Новые контуры международного сотрудничества: перспективные рынки и транспортные коридоры». В дискуссии будут выявлены перспективные точки роста для международного сотрудничества в газовой сфере.
“Для стран, которые ставят перед собой реальные цели в области устойчивого развития, природный газ остается основным и наиболее эффективным инструментом, который позволяет одновременно решать социально-экономические и экологические задачи. Именно поэтому Российская Федерация делает выбор в пользу природного газа,” - комментирует Исполнительный директор Национальной газомоторной ассоциации Василий Зинин.
Отдельной темой для дискуссии станет развитие водородной энергетики России. Участникам форума предстоит обсудить основные направления ее развития, концепции создания водородной заправочной инфраструктуры, в том числе на базе существующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Это направление развития отечественной энергетики представляется сегодня особенно перспективным: Россия планирует интенсивно наращивать экспорт водорода и к 2030 году занять 20–25 % мирового рынка торговли водородом. Согласно планам Министерства энергетики РФ в 2024 году страна должна будет экспортировать 0,2–1 млн тонн газа, в 2035 году — 2–7 млн тонн, а к 2050 году — до 33,4 млн тонн водорода.
В панельной дискуссии, посвященной совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере газомоторного топлива и пленарной сессии «Новые возможности масштабного перехода на газомоторное топливо», намеченных на второй день форума, примут участие заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный, проректор НИУ ВШЭ, экономист Андрей Жулин.
По итогам Форума будут подготовлены и направлены в Правительство Российской Федерации рекомендации по стимулированию развития газовой и водородной энергетики в качестве основы для формирования новой концепции устойчивого развития с опорой на национальные конкурентные преимущества и реальные условия хозяйствования в российских регионах.
Для представителей СМИ будет организован пресс-подход участников пленарной сессии.
Место проведения: г. Москва, ул. Большая Якиманка, 24, «ПрезидентОтель».

Контактное лицо: Ксения
Компания: Национальная газомоторная ассоциация
Добавлен: 13:05, 12.04.2022 Количество просмотров: 335

Сергей Черёмин: «В Москве действует 160 программ сотрудничества с макрорегионами и мегаполисами на всех континентах», Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:30, 15.06.2024, Россия46
В рамках ПМЭФ состоялась панельная дискуссия «Международное межрегиональное сотрудничество: экономика возможностей», в ходе которой обсуждались возможности дипломатии городов в текущих реалиях.

На ПМЭФ обсудили перспективы сотрудничества России и Индии в сфере МСП, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:29, 15.06.2024, Россия46
Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) выступил соорганизатором панельной дискуссии «Динамика развития малого и среднего бизнеса в России и Индии: ключи к устойчивому росту» по линии Делового совета по сотрудничеству с Индией.

Пресс-конференция ко дню рождения Тихона Хренникова, Театр Российской Армии, 01:26, 15.06.2024, Россия56
10 июня в 14.00 в Театре Российской Армии состоится пресс-конференция, посвящённая 111-летию со дня рождения композитора, народного артиста СССР Тихона Хренникова и премьере «Гусарская баллада», которая откроет 95-й театральный сезон Театра Российской Армии.

«Норникель» – обладатель награды TAdviser IT Prize в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года», RAMAX Group, 01:11, 15.06.2024, Россия38
28 мая в Москве состоялся TAdviser SummIT 2024, в рамках которого прошла церемония награждения TAdviser IT Prize. Победителем в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года» был признан «Норникель» за проект масштабной миграции аналитических дашбордов с Tableau на отечественную платформу «Форсайт. Аналитическая платформа», реализованный совместно с RAMAX Group.

Конференция цифровых технологий состоялась в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 03:34, 11.06.2024, Россия402
Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (далее ЦИПР) – самое представительное деловое мероприятие, входящее в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России.

Большая конференция BOOST соберет руководителей Digital-агентств и Web-студий в августе, Partners' Club by AGIMA, 03:31, 11.06.2024, Россия462
Конференция BOOST (ex. AGIMA Partners’ Weekend) пройдет с 29 по 30 августа в Москве в пространстве «Красный Октябрь». Организаторы планируют собрать на одной площадке более 1000 участников и 150 спикеров из крупнейших Digital-агентств. Главная цель события — обменяться опытом, обсудить проблемы отрасли и эффективные подходы к решению задач.

Курортная клиника «Лаго-Наки» приняла делегацию представителей бизнеса из Иорданского королевства в рамках их бизнес-миссии в Республику Адыгея, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:21, 04.06.2024, Россия325
Представители шести крупных компаний Иордании в рамках бизнес-программы посетили курортную клинику «Лаго-Наки», где оценили бальнеологический и туристический потенциал одной из лучших клиник страны в сегменте лечения позвоночника.

Эксперт «Ренессанс Банка» выступил модератором форума по развитию клиентского опыта CX BANKING FORUM, "Ренессанс Банк", 05:13, 04.06.2024, Россия129
Светлана Калинина, Начальник управления по развитию клиентского опыта «Ренессанс Банка», стала модератором юбилейного X Всероссийского банковского форума по клиентскому опыту в розничном бизнесе «CX BANKING FORUM 2024», который состоялся в конце мая в Москве.

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DAЧУ!, Академия "АкваБайт", 04:54, 04.06.2024, Россия218
25 и 26 июля в Новосибирске пройдёт VIII ежегодный летний фестиваль рестораторов «DAЧА» от Академии «АкваБайт».

Российский рынок MICE-услуг в 2023 году вырос на 46%, MICE Backstage, 04:25, 04.06.2024, Россия87
Сообщество MICE backstage опубликовало рейтинг MICE-индустрии за 2023 год. Совокупная выручка агентств MICE в России превысила 22 млрд рублей, показав прирост на 49% по сравнению с 38% годом ранее.

Представитель “Лайм-Займ” одержал победу на XII Чемпионате СФО по управленческим переговорам "Сила Сибири", МФК «Лайм-Займ», 04:23, 04.06.2024, Россия60
Директор проектного офиса МФК “Лайм-Займ” Олеся Долгаль заняла первое место на XII Чемпионате СФО по управленческим переговорам "Сила Сибири".

Новые инвестиционные возможности Сочи, кому это выгодно, и как на этом заработать?, Оргкомитет Форума СООБЩЕСТВ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ «СОЧИ ИНВЕСТ РЕАЛЬНОСТЬ 2024», 04:19, 04.06.2024, Россия55
Расскажут на ФОРУМЕ СООБЩЕСТВ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ «СОЧИ ИНВЕСТ РЕАЛЬНОСТЬ 2024»…

X Международная студенческая научная конференция МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО В XXI в.: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ прошла в РУДН, РУДН, 03:58, 04.06.2024, Россия78
23 мая на экономическом факультете РУДН прошло одно из главных научных студенческих событий весны - IX Международная студенческая научная конференция «Мировое хозяйство в XXI в.: глобализация и регионализация». Конференция прошла одновременно на 11 языках мира! Соорганизаторами конференции выступили университеты из 15 стран.

Фестиваль будущего «Иннофест 2024» в этом году открыл своим проведением II-ой фестиваль ВОИР «Наука и изобретения для жизни», Альянс СОНКО, 03:46, 04.06.2024, Россия71
Накануне в Тюмени успешно состоялся оффлайн этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Алексей Фетисов, Холдинг Т1, на ЦИПР 2024: нужно создавать национальную систему управления ресурсами с общими стандартами, Холдинг Т1, 03:35, 04.06.2024, Россия52
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, принял участие в ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Алексей Фетисов, генеральный директор Холдинга Т1, выступил на партнерской сессии ОАО «РЖД», посвященной теме перехода к отечественной системе управления ресурсами (СУР, ERP).