Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Приоритет за RSCI: ученые Алтайского ГАУ публикуются в ведущих российских научных журналах

Это журналы «Проблемы машиностроения и надежности машин» и «Вопросы философии», издателем которых является Российская академия наук, а также издания ведущих российских аграрных университетов и профессиональных ассоциаций: «Вестник КрасГАУ», «Природообустройство» и «АПК: Экономика, управление».
Сегодня база данных RSCI становится одним из ведущих инструментов формирующейся национальной системы оценки результативности научных исследований и разработок. В настоящее время она включает 887 изданий, статьи в которых можно приравнивать к публикациям из международных наукометрических баз Web of Science и Scopus.
Журналы, включенные в RSCI, распределены на 38 научных отраслей, соответствующих классификации рубрик в Web of Science. В тематическую группу по сельскохозяйственным наукам («Agriculture, Forestry, and Fisheries») входят 27 изданий, в большинстве которых ежегодно публикуются и ученые Алтайского ГАУ. Ниже мы приводим их перечень в соответствии с позицией журнала в академическом рейтинге изданий RSCI, составленном экспертами РАН в марте 2021 года.
За последние 5 лет преподавателями университета было опубликовано более 80-ти статей в RSCI. При этом количество публикаций, изданных за год, демонстрирует стабильный рост – с 13-ти статей в 2017 году до 22-х в 2021 году.
Важно отметить, что в число авторов входят и молодые ученые Алтайского ГАУ. Так в прошедшем году в «Вестнике Сибирского государственного университета геосистем и технологий» была опубликована статья аспиранта кафедры геодезии, физики и инженерных сооружений Вадима Александровича Латкина, посвященная новым идеям в области трехмерного картографирования местности (ссылка – http://vestnik.ssga.ru/wp-content/uploads/2021/04/133-146.pdf).
Попадание в базу данных RSCI для журнала, автора или университета, издающего научный журнал, является критерием высокого уровня качества научных исследований.
Предметный рейтинг журналов RSCI по тематической группе
«Agriculture, Forestry, and Fisheries» 2021 г.
1. Сельскохозяйственная биология
2. Земледелие
3. Бюллетень Почвенного института им. В.В. Докучаева
4. Лесоведение
5. Агрохимия
6. Зерновое хозяйство России
7. Достижения науки и техники АПК
8. Российская сельскохозяйственная наука
9. Международный сельскохозяйственный журнал
10. Вестник Казанского государственного аграрного университета
11. Агрохимический вестник
12. Плодородие
13. Вестник российской сельскохозяйственной науки
14. Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование
15. Аграрный научный журнал
16. Аграрная наука Евро-Северо-Востока
17. Аграрный вестник Урала
18. Садоводство и виноградарство
19. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
20. Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство
21. Вестник КрасГАУ
22. Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии
23. Известия высших учебных заведений. Лесной журнал
24. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии
25. Ветеринария сегодня
26. Агроинженерия
27. Аграрная наука
С полным перечнем журналов RSCI можно ознакомиться на сайте Научной электронной библиотеки (ссылка – https://elibrary.ru/projects/rsci/rsci.pdf)
Дополнительную консультацию о работе с изданиями, входящими в RSCI, можно получить у Бутиной Анастасии Васильевны, канд. филос. наук, директора Центра развития публикационной активности Алтайского ГАУ

Справка:
RSCI – это совместный проект Российской академии наук, международной информационно-аналитической компании Clarivate Analytics и Научной электронной библиотеки, реализуемый с 2014 года на платформе Web of Science. Данный проект призван способствовать повышению качества российских научных журналов за счет приведения их к международным стандартам, росту библиометрических показателей российских журналов в Web of Science, а также совершенствованию системы оценки эффективности научной деятельности на основе учета статей в коллекции лучших российских журналов.
База данных RSCI является значимым содержательным компонентом базы данных «Ядро РИНЦ», которая представляет собой коллекцию научных журналов, включенных, по крайней мере, в одну из следующих баз данных: Web of Science Core Collection, Scopus или RSCI.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 11:20, 22.04.2022 Количество просмотров: 170
Страна: Россия


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия125
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия253
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия252
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия249
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия269
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия217
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия139
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия83
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия85
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия86
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия80
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия84
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия82
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия649
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru