Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ISE 2022 объединила ученых России, Беларуси и Азербайджана

В укреплении и развитии российской экономики одну из ведущих ролей играл и играет топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны, который сегодня нуждается в особых мерах поддержки, позволяющих смягчить и преодолеть последствия экономических санкций. Так, например, следует определить наиболее уязвимые сектора ТЭК и принять решения, способствующие дальнейшему устойчивому развитию комплекса. В частности, для большинства отраслей ТЭК остро стоит вопрос технологической зависимости, который можно решить импортозамещением, тем более что потенциал для решения этой проблемы, по мнению председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Павла Завального, у нас существует.
Инновационные разработки в области химической технологии природных энергоносителей, проектирование, изготовление и эксплуатация отечественного оборудования и сооружений нефтегазового комплекса, его автоматизация и моделирование, а также подготовка высококвалифицированных специалистов, – эти и многие другие актуальные темы, касающиеся развития топливно-энергетического комплекса России, будут рассмотрены на Международной научно-методической конференции «Интеграция науки и образования в вузах нефтегазового профиля: передовые технологии и современные тенденции» (ISE 2022), организуемой Институтом нефтепереработки и нефтехимии Уфимского государственного нефтяного технического университета в г. Салавате (г. Салават, Россия) совместно с Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).
Сегодня, 22 апреля 2022 г., состоится пленарное заседание конференции, в ходе которого ученые из России, Беларуси и Азербайджана представят доклады, посвященные эко-технологическим проблемам очистки нефтезагрязненных почвогрунтов, исследованию процесса адсорбции газовых смесей, реагентно-ультразвуковой очистке воды, загрязненной нефтепродуктами, современным формам и методам обучения в вузах нефтегазового профиля, восприятию студентами интерактивных методов и средств обучения и другим актуальным темам.
В числе выступающих представители Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (г. Москва, Россия), Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН (г. Москва, Россия), Казанского государственного энергетического университета (г. Казань, Россия), Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета (г. Стерлитамак, Россия), Белорусского государственного университета радиоэлектроники и информации (г. Минск, Республика Беларусь), Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (г. Баку, Азербайджан), Сумгаитского государственного университета (г. Сумгаит, Азербайджан) и др.
Научный комитет конференции возглавил профессор кафедры «Технология нефти и газа» Уфимского государственного нефтяного технического университета (г. Уфа, Россия), действительный член РАЕН, д.т.н. Марат Наврузович Рахимов, а оргкомитет – ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета (г. Уфа, Россия), к.т.н. Олег Александрович Баулин.
С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 11:55, 22.04.2022 Количество просмотров: 273
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия143
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru