Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%
Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения
Инжиниринговый Центр Цифровых Технологий Машиностроения УрФУ (ИЦЦТМ) сформировал комплексный подход к реверсивному (обратному) инжинирингу для ускорения выпуска импортозамещающей продукции в высокотехнологичных отраслях российской промышленности.
Реверсивный инжиниринг (реверс инжиниринг) – процесс создания по уже существующему образцу точной копии объекта, обладающей такими же физическими характеристиками. Реверс инжиниринг используется, когда доступность зарубежных аналогов продукции затруднена, и нужно наладить ее производство, необходима конструкторская документация для изготовления уже снятых с производства изделий или для производства продукции на основе изношенного или поврежденного образца, необходимо модернизировать имеющееся оборудование или восстановить технологический процесс изготовления изделия и т.д.
«Наш инжиниринговый центр обеспечен всем необходимым оборудованием и ИТ-решениями для качественного выполнения реверс инжиниринга, что позволяет заказчику сократить сроки получения необходимой конструкторской документации, получив комплексное решение», - рассказал генеральный директор ИЦЦТМ УрФУ Максим Сапогов.
Инфраструктурное обеспечение инжинирингового центра позволяет максимально точно сформировать достоверную 3D-геометрию для работы конструкторского отдела, что позволяет значительно сэкономить время. Разработанную конструкторскую документацию инженеры-расчетчики испытывают в разных режимах на виртуальном полигоне для получения оптимальных тактико-технических характеристик готового изделия. После этого изделие изготавливается на современном точном оборудовании для отработки предсерийной технологии изготовления, а уже полученный тестовый образец проходит серию натурных испытаний. При этом полный пакет конструкторской и технологической документации передается заказчику. Сложную задачу во многом удалось решить благодаря накопленному инженерами опыту.
«За последние 3-года команда инженеров выполнила более 100 уникальных инжиниринговых проектов. Наш опыт позволяет после выполнения реверс инжиниринга существующего изделия пойти дальше и разрабатывать собственные изделия с улучшенными характеристиками и оптимальным способом изготовления», - отметил Максим Сапогов.
Стоит отметить, что ИЦЦТМ включен в реестр потенциальных исполнителей при выполнении грантов на реализацию КД-проектов на комплектующие для отраслей промышленности, что позволяет предприятиям-заказчикам услуг получить компенсацию до 80% на разработку импортозамещающей продукции в следующем году, в текущем это 100%.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.