Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%

Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения

Инжиниринговый Центр Цифровых Технологий Машиностроения УрФУ (ИЦЦТМ) сформировал комплексный подход к реверсивному (обратному) инжинирингу для ускорения выпуска импортозамещающей продукции в высокотехнологичных отраслях российской промышленности.

Реверсивный инжиниринг (реверс инжиниринг) – процесс создания по уже существующему образцу точной копии объекта, обладающей такими же физическими характеристиками. Реверс инжиниринг используется, когда доступность зарубежных аналогов продукции затруднена, и нужно наладить ее производство, необходима конструкторская документация для изготовления уже снятых с производства изделий или для производства продукции на основе изношенного или поврежденного образца, необходимо модернизировать имеющееся оборудование или восстановить технологический процесс изготовления изделия и т.д.

«Наш инжиниринговый центр обеспечен всем необходимым оборудованием и ИТ-решениями для качественного выполнения реверс инжиниринга, что позволяет заказчику сократить сроки получения необходимой конструкторской документации, получив комплексное решение», - рассказал генеральный директор ИЦЦТМ УрФУ Максим Сапогов.

Инфраструктурное обеспечение инжинирингового центра позволяет максимально точно сформировать достоверную 3D-геометрию для работы конструкторского отдела, что позволяет значительно сэкономить время. Разработанную конструкторскую документацию инженеры-расчетчики испытывают в разных режимах на виртуальном полигоне для получения оптимальных тактико-технических характеристик готового изделия. После этого изделие изготавливается на современном точном оборудовании для отработки предсерийной технологии изготовления, а уже полученный тестовый образец проходит серию натурных испытаний. При этом полный пакет конструкторской и технологической документации передается заказчику. Сложную задачу во многом удалось решить благодаря накопленному инженерами опыту.

«За последние 3-года команда инженеров выполнила более 100 уникальных инжиниринговых проектов. Наш опыт позволяет после выполнения реверс инжиниринга существующего изделия пойти дальше и разрабатывать собственные изделия с улучшенными характеристиками и оптимальным способом изготовления», - отметил Максим Сапогов.

Стоит отметить, что ИЦЦТМ включен в реестр потенциальных исполнителей при выполнении грантов на реализацию КД-проектов на комплектующие для отраслей промышленности, что позволяет предприятиям-заказчикам услуг получить компенсацию до 80% на разработку импортозамещающей продукции в следующем году, в текущем это 100%.

Больше информации о реверс-инжиниринге: https://advengineering.ru/ru/inginiringovy-centr/reversivnyj-inzhiniring/

Контактное лицо: Александр Тимохов
Компания: Advance Engineering
Добавлен: 23:42, 21.05.2022 Количество просмотров: 59

Первый этап проекта по переносу IT-инфраструктуры ГК TFN в новое облачное хранилище завершен, ГК TFN, 15:26, 06.07.2022, Россия61
IT-команда ГК TFN и команда облачного сервиса Сбербанка Cloud стали партнерами, чтобы оптимизировать цифровую структуру компании

MCN Telecom вошёл в рейтинг наиболее медиаактивных провайдеров связи Санкт-Петербурга, MCN Telecom, 15:44, 06.07.2022, Россия61
Оператор связи для бизнеса и частных клиентов, разработчик программных продуктов MCN Telecom стал участником и лидером рейтинга медиаактивных провайдеров связи Санкт-Петербурга по результатам деятельности во втором квартале 2022 года.

Сервис по заказу автобусов «НамПоПути» стал доступен для жителей Красногорска, Датапакс, 15:40, 06.07.2022, Россия58
С 6 июля для жителей и гостей Красногорска стал доступен новый сервис пассажирских перевозок по требованию «НамПоПути». Все желающие могут заказать автобус через мобильное приложение «Транспорт Подмосковья» от жилых комплексов «Изумрудные холмы» и «Земледелец» до ст. МЦД Опалиха и обратно.

Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур», Intersoft Lab, 15:40, 06.07.2022, Россия57
Intersoft Lab расширила возможности ПО «Контур» для прогнозирования ликвидности и процентного риска банковского портфеля на основе GAP-анализа. С помощью обновленного шаблона для GAP-анализа можно существенно сократить время расчета разрывов и коэффициентов процентного риска и риска ликвидности для статичного и динамического состояния портфелей с учетом прогнозов их изменения по различным сценариям.

28 июля в Керчи в ДК «Корабел» в 19:00 выступит группа ViVA, ViVA, 15:40, 06.07.2022, Россия57
Спешим сообщить, что 28 июля в Керчи в ДК «Корабел» в 19:00 выступит группа ViVA с концертной программой "Только для тебя"

В Санкт-Петербурге прошла XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики», SKC Agency, 15:26, 06.07.2022, Россия56
20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики».

EcoFlow выпускает модульные системы электропитания для автодомов и автономного жилья, EcoFlow, 15:21, 06.07.2022, Россия63
Компания EcoFlow, специализирующаяся на решениях в области портативного питания и возобновляемой энергетики, сегодня представила комплекты электропитания EcoFlow Power Kits для автодомов и автономного жилья.

На должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Дмитрий Колчин, ПАО «Химпром», 15:19, 06.07.2022, Россия58
По решению Совета директоров ПАО «Химпром» с 01.07.2022 г. на должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Колчин Дмитрий Владимирович.

Navicon начинает внедрять российскую аналитическую платформу Cubix BM, Navicon, 12:36, 06.07.2022, Россия56
Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.

Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics, Konica Minolta, 12:34, 06.07.2022, Россия57
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов.

«1С-­Рарус» автоматизировал учет и формирование отчетности по МСФО в компании «СберДевайсы», 1С-Рарус, 12:34, 06.07.2022, Россия53
«1С‑Рарус» обеспечил ведение регламентированного учета и подготовку отчетности в компании, входящей в экосистему Сбера. Автоматизация произведена с помощью решения «1С:Бухгалтерия КОРП МСФО», учтены все требования заказчика, касающиеся подготовки отчетности по МСФО.

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия64
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия70
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия64
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия69
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.