 |
«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3»
В ходе мероприятия Алексей Насакин, руководитель направления по управлению производством ERP-платформы «Ма-3», представил возможности модуля «Управление производством» и рассказал, как в рамках ERP-платформы решены задачи оперативного планирования, диспетчеризации производственных процессов и контроля качества в условиях импортозамещения.
Представленная на вебинаре функциональность «Ма-3: Управление производством» включает в себя следующие модули:
• Модуль «Разработка продукта» позволяет управлять модификацией уже освоенных в производстве продуктов. В основную функциональность модуля входят разработка новых версий продукта, определение лучшей версии разработанного продукта, укрупненная оценка стоимости изготовления и т.д.
• Модуль «Планирование и управление производством» предназначен для эффективного планирования и управления полным циклом процесса производства. В основную функциональность модуля входят ведение производственной НСИ, планирование потребности в материалах, процедура выравнивания загрузки мощностей, формирование производственной программы, контроль производства и т.д.
• Модуль «Управление проектами» позволяет вести проектную деятельность компании и в любой момент получать актуальную аналитику по текущему состоянию проектов. Основная задача модуля Управление проектами состоит в том, чтобы выполнять комплексный контроль затрат, сроков и работы, эффективно выполняемой в ходе проекта.
• Модуль «Управление цехом» позволяет планировать и контролировать деятельность на каждом рабочем месте и единице оборудования, а также отслеживать и контролировать фактические результаты производства по критериям эффективности использования производственных мощностей, качества продукции, отклонения от фактического/стандартного времени производства.
• Модуль «Согласование производства комплектующих» поддерживает PPAP (Production Part Approval Process) — унифицированный процесс в автомобильной и авиационно-космической промышленности, который помогает изготовителям и поставщикам согласовывать и утверждать конструкцию изделий и процессы изготовления на всех этапах производства.
• Модуль «Охрана окружающей среды» поддерживает требования стандарта ISO-14000 и позволяет учитывать деятельность, связанную с экологией, в т.ч. выполнять регистрацию и оценку требований по охране окружающей среды и контролировать воздействия на окружающую среду.
В рамках вебинара участники обсудили аспекты применения «Ма-3» для сокращения времени оперативного перепланирования производственной программы крупного промышленного предприятия, автоматизации повседневного оперативного учета в производстве, сокращения количества «замороженных» запасов на складах, повышения эффективности использования промышленного оборудования.
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Национальная платформа
Добавлен: 23:58, 21.05.2022
Количество просмотров: 573
Страна: Россия
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия114 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия81 |
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года. |
Триллионы для малого и среднего бизнеса, ГК "Юнайт", 16:59, 12.07.2025, Россия86 |
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций. |
Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия55 |
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует. |
|
 |