«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3»

В ходе мероприятия Алексей Насакин, руководитель направления по управлению производством ERP-платформы «Ма-3», представил возможности модуля «Управление производством» и рассказал, как в рамках ERP-платформы решены задачи оперативного планирования, диспетчеризации производственных процессов и контроля качества в условиях импортозамещения.

Представленная на вебинаре функциональность «Ма-3: Управление производством» включает в себя следующие модули:

• Модуль «Разработка продукта» позволяет управлять модификацией уже освоенных в производстве продуктов. В основную функциональность модуля входят разработка новых версий продукта, определение лучшей версии разработанного продукта, укрупненная оценка стоимости изготовления и т.д.

• Модуль «Планирование и управление производством» предназначен для эффективного планирования и управления полным циклом процесса производства. В основную функциональность модуля входят ведение производственной НСИ, планирование потребности в материалах, процедура выравнивания загрузки мощностей, формирование производственной программы, контроль производства и т.д.

• Модуль «Управление проектами» позволяет вести проектную деятельность компании и в любой момент получать актуальную аналитику по текущему состоянию проектов. Основная задача модуля Управление проектами состоит в том, чтобы выполнять комплексный контроль затрат, сроков и работы, эффективно выполняемой в ходе проекта.

• Модуль «Управление цехом» позволяет планировать и контролировать деятельность на каждом рабочем месте и единице оборудования, а также отслеживать и контролировать фактические результаты производства по критериям эффективности использования производственных мощностей, качества продукции, отклонения от фактического/стандартного времени производства.

• Модуль «Согласование производства комплектующих» поддерживает PPAP (Production Part Approval Process) — унифицированный процесс в автомобильной и авиационно-космической промышленности, который помогает изготовителям и поставщикам согласовывать и утверждать конструкцию изделий и процессы изготовления на всех этапах производства.

• Модуль «Охрана окружающей среды» поддерживает требования стандарта ISO-14000 и позволяет учитывать деятельность, связанную с экологией, в т.ч. выполнять регистрацию и оценку требований по охране окружающей среды и контролировать воздействия на окружающую среду.

В рамках вебинара участники обсудили аспекты применения «Ма-3» для сокращения времени оперативного перепланирования производственной программы крупного промышленного предприятия, автоматизации повседневного оперативного учета в производстве, сокращения количества «замороженных» запасов на складах, повышения эффективности использования промышленного оборудования.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Национальная платформа
Добавлен: 23:58, 21.05.2022 Количество просмотров: 345

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия58
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия50
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия52
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия50

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия54
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия52
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия50
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия56
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия52
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия111
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия111
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия107
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия125
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.