 |
«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3»
В ходе мероприятия Алексей Насакин, руководитель направления по управлению производством ERP-платформы «Ма-3», представил возможности модуля «Управление производством» и рассказал, как в рамках ERP-платформы решены задачи оперативного планирования, диспетчеризации производственных процессов и контроля качества в условиях импортозамещения.
Представленная на вебинаре функциональность «Ма-3: Управление производством» включает в себя следующие модули:
• Модуль «Разработка продукта» позволяет управлять модификацией уже освоенных в производстве продуктов. В основную функциональность модуля входят разработка новых версий продукта, определение лучшей версии разработанного продукта, укрупненная оценка стоимости изготовления и т.д.
• Модуль «Планирование и управление производством» предназначен для эффективного планирования и управления полным циклом процесса производства. В основную функциональность модуля входят ведение производственной НСИ, планирование потребности в материалах, процедура выравнивания загрузки мощностей, формирование производственной программы, контроль производства и т.д.
• Модуль «Управление проектами» позволяет вести проектную деятельность компании и в любой момент получать актуальную аналитику по текущему состоянию проектов. Основная задача модуля Управление проектами состоит в том, чтобы выполнять комплексный контроль затрат, сроков и работы, эффективно выполняемой в ходе проекта.
• Модуль «Управление цехом» позволяет планировать и контролировать деятельность на каждом рабочем месте и единице оборудования, а также отслеживать и контролировать фактические результаты производства по критериям эффективности использования производственных мощностей, качества продукции, отклонения от фактического/стандартного времени производства.
• Модуль «Согласование производства комплектующих» поддерживает PPAP (Production Part Approval Process) — унифицированный процесс в автомобильной и авиационно-космической промышленности, который помогает изготовителям и поставщикам согласовывать и утверждать конструкцию изделий и процессы изготовления на всех этапах производства.
• Модуль «Охрана окружающей среды» поддерживает требования стандарта ISO-14000 и позволяет учитывать деятельность, связанную с экологией, в т.ч. выполнять регистрацию и оценку требований по охране окружающей среды и контролировать воздействия на окружающую среду.
В рамках вебинара участники обсудили аспекты применения «Ма-3» для сокращения времени оперативного перепланирования производственной программы крупного промышленного предприятия, автоматизации повседневного оперативного учета в производстве, сокращения количества «замороженных» запасов на складах, повышения эффективности использования промышленного оборудования.
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Национальная платформа
Добавлен: 23:58, 21.05.2022
Количество просмотров: 564
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия278 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия279 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия65 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия54 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |