В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта

«Транспорт+» помогает строить маршруты, заранее узнавать время прибытия автобуса и стоимость поездки, а также оплачивать проезд с помощью смартфона. Взаимодействуя со специальным датчиком в салоне транспортного средства, приложение само определит, на какой остановке зашел пользователь, и какова стоимость проезда. Пассажиру достаточно подтвердить списание оплаты в приложении и предъявить электронный билет по требованию контролера.

Мобильное приложение «Транспорт+» разработано в рамках реализации стратегического проекта Минтранса России «Зелёный цифровой коридор пассажира». Проект нацелен на повышение качества транспортного обслуживания и включен в стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли, утвержденную Правительством Российской Федерации в декабре прошлого года.

В июне начнется пилотирование ключевых сервисов проекта, которые существенно сократят время пассажиров в пути, повысят безопасность и комфортность поездок в общественном транспорте.

Поставщик цифровых решений для пилотирования – компания «Датапакс», которая является участником рабочей группы. Заместитель генерального директора ООО «Датапакс» Максим Исаев представил проект в деловой программе «SpbTransportFest». Он подробно рассказал о целях, задачах и новых технологиях, которые будут апробироваться в ходе пилотного проекта, показал, как будет выглядеть новое мобильное приложение, которое скоро появится во всех смартфонах Петербурга.

К апробации новых пассажирских сервисов присоединился один из крупнейших перевозчиков Санкт-Петербурга ГУП «Пассажиравтотранс».
Первый заместитель председателя Комитета по транспорту г. Санкт-Петербурга Валентин Енокаев прокомментировал: «Для нас участие в пилотном проекте Минтранса – это серьезный вклад в развитие своего города и цифровую трансформацию общественного транспорта России. Федеральный пилотный проект начинается у нас, и мы уверены, что зададим высокий стандарт качества цифровизации пассажирских перевозок и перевода транспортного обслуживания на новый уровень эффективности и комфортности для пассажиров».

Проект начнется в Петербурге, до конца года к нему присоединятся Ленинградская и Тверская области, а вслед за ними – и другие субъекты Российской Федерации.

Контактное лицо: Анна Кабалалиева
Компания: Датапакс
Добавлен: 14:42, 24.05.2022 Количество просмотров: 68

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия58
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия50
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия52
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия50

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия54
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия52
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия50
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия56
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия52
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия111
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия111
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия107
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия125
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.