Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости

Генеральный директор компании «Либерум Навитас» Айрат Мустафин представил российскому бизнесу любого масштаба, а также стратегическим инвесторам Дорожную карту проекта по хранению и защите информации в Федеральной сети ЦОД, который стартовал в конце прошлого года. В настоящее время ряд отечественных предприятий уже использует возможности безрискового развития собственного бизнеса на базе целого ряда облачных решений «Либерум Навитас», причем на всей территории страны.

Данная инициатива г-на Мустафина была презентована в рамках крупнейшего международного форума практической безопасности – Positive Hack Days. Традиционно, организатором этого глобального события является ведущая российская компания Positive Technologies (лидер отечественного рынка ИБ).

Федеральная сеть ЦОД (ФС ЦОД) представляет собой 15 объектов нового типа (современные бизнес- и технические юниты, рабочие зоны, конференц-пространства и пр.), соединенных высокоскоростными линиями связи. Проект реализуется за счет собственных и инвестиционных средств, а также предусматривает возможность государственного финансирования.

Подчеркнем, что потребность в создании соответствующей глобальной инфраструктуры, способной обеспечить безопасную работу государства и бизнесов любого масштаба на уровне получаемой и обрабатываемой информации, защищенного управления бизнес-процессами и единой среды коммуникации, – возникла не сегодня.

Тем не менее, целый ряд отечественных предприятий оказались не способны решить задачу импортозамещения на должном уровне.

В свою очередь, «Либерум Навитас» нацелен на решение задач импортонезависимости, а не импортозамещения. Поясним. Так, если импортозамещение предполагает элементарную замену недоступных сегодня технологий на сходные (а в некоторых случаях, создаваемые «с нуля» в срочном порядке), то импортонезависимость направлена на разработку и развитие всего комплекса собственных аппаратно-программных средств, способных эффективно работать как внутри предприятий-заказчиков, так и в облаке.

Такой подход «Либерум Навитас» реализует последовательно. Сегодня компания располагает разветвленной партнерской сетью, способной обеспечить потребности развития бизнеса как на уровне «железа», так и консалтинга, создания собственных мощностей и технологий, разработки решений на заказ, а также быстрого внедрения и миграции данных и сервисов.

Напомним, что еще задолго до старта проекта по созданию ФС ЦОД компания начала формировать пул собственных технологий и решений для безопасного переноса ИТ-инфраструктуры в отечественную облачную среду. В итоге, целый ряд крупных предприятий смогли не только продолжить свою работу, но и получили возможности для быстрого развития своего бизнеса.

Более того, по мере развития проекта и для обеспечения вновь возникающих потребностей государственных организаций и коммерческих предприятий, «Либерум Навитас» – за счет собственных ресурсов и апробированных разработок – регулярно запускает новые сервисы и внедряет в них соответствующие средства безопасности.

В рамках прошедшего мероприятия «Либерум Навитас» также представил ряд направлений и технологий, способных на данном этапе закрыть наиболее насущные потребности отечественных компаний.

Ключевые из них: обновленная технология специализированной облачной инфраструктуры (реализация всех бизнес-процессов заказчика и защищенность его информации в текущих условиях); комплекс услуг для обеспечения и поддержки безопасной разработки (сочетание авторских импортонезависимых технологий и механизмов кибербезопасности для реализации текущих и будущих бизнес-потребностей заказчика в создании ИТ-решений собственными силами или с привлечением внешних команд); методология быстрого развертывания инфраструктуры защищенных полнофункциональных виртуальных рабочих мест – независимо от географии.

Важно, что во всех этих случаях реализация полностью базируется на отечественных программных разработках и не зависит от зарубежного ПО. Дополнительными гарантиями, которые «Либерум Навитас» предоставляет российским организация является SLA-технологи, обязательное использование которой предусмотрено долгосрочной стратегией компании.

Особо отметим, что позиция «Либерум Навитас» получила высокую оценку участников Positive Hack Days и уже сформировала пул предварительных заказов. В текущей ситуации, для более оперативного общения со специалистами «Либерум Навитас» копания рекомендует обращаться: по телефону +7 (499) 390-51-82 или электронной почте info@liberumnavitas.com. Для обсуждения сложных технологических вопросов и деталей проектов просьба использовать следующие контактные данные: JKamys@liberumnavitas.com.

Контактное лицо: Анна
Компания: «Либерум Навитас»
Добавлен: 14:56, 24.05.2022 Количество просмотров: 292
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия246
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия247
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия266
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия320
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия431
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия539
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия449
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия417
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия429
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия450
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия440
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия447
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия431
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия187
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия171
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru