Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости

Генеральный директор компании «Либерум Навитас» Айрат Мустафин представил российскому бизнесу любого масштаба, а также стратегическим инвесторам Дорожную карту проекта по хранению и защите информации в Федеральной сети ЦОД, который стартовал в конце прошлого года. В настоящее время ряд отечественных предприятий уже использует возможности безрискового развития собственного бизнеса на базе целого ряда облачных решений «Либерум Навитас», причем на всей территории страны.

Данная инициатива г-на Мустафина была презентована в рамках крупнейшего международного форума практической безопасности – Positive Hack Days. Традиционно, организатором этого глобального события является ведущая российская компания Positive Technologies (лидер отечественного рынка ИБ).

Федеральная сеть ЦОД (ФС ЦОД) представляет собой 15 объектов нового типа (современные бизнес- и технические юниты, рабочие зоны, конференц-пространства и пр.), соединенных высокоскоростными линиями связи. Проект реализуется за счет собственных и инвестиционных средств, а также предусматривает возможность государственного финансирования.

Подчеркнем, что потребность в создании соответствующей глобальной инфраструктуры, способной обеспечить безопасную работу государства и бизнесов любого масштаба на уровне получаемой и обрабатываемой информации, защищенного управления бизнес-процессами и единой среды коммуникации, – возникла не сегодня.

Тем не менее, целый ряд отечественных предприятий оказались не способны решить задачу импортозамещения на должном уровне.

В свою очередь, «Либерум Навитас» нацелен на решение задач импортонезависимости, а не импортозамещения. Поясним. Так, если импортозамещение предполагает элементарную замену недоступных сегодня технологий на сходные (а в некоторых случаях, создаваемые «с нуля» в срочном порядке), то импортонезависимость направлена на разработку и развитие всего комплекса собственных аппаратно-программных средств, способных эффективно работать как внутри предприятий-заказчиков, так и в облаке.

Такой подход «Либерум Навитас» реализует последовательно. Сегодня компания располагает разветвленной партнерской сетью, способной обеспечить потребности развития бизнеса как на уровне «железа», так и консалтинга, создания собственных мощностей и технологий, разработки решений на заказ, а также быстрого внедрения и миграции данных и сервисов.

Напомним, что еще задолго до старта проекта по созданию ФС ЦОД компания начала формировать пул собственных технологий и решений для безопасного переноса ИТ-инфраструктуры в отечественную облачную среду. В итоге, целый ряд крупных предприятий смогли не только продолжить свою работу, но и получили возможности для быстрого развития своего бизнеса.

Более того, по мере развития проекта и для обеспечения вновь возникающих потребностей государственных организаций и коммерческих предприятий, «Либерум Навитас» – за счет собственных ресурсов и апробированных разработок – регулярно запускает новые сервисы и внедряет в них соответствующие средства безопасности.

В рамках прошедшего мероприятия «Либерум Навитас» также представил ряд направлений и технологий, способных на данном этапе закрыть наиболее насущные потребности отечественных компаний.

Ключевые из них: обновленная технология специализированной облачной инфраструктуры (реализация всех бизнес-процессов заказчика и защищенность его информации в текущих условиях); комплекс услуг для обеспечения и поддержки безопасной разработки (сочетание авторских импортонезависимых технологий и механизмов кибербезопасности для реализации текущих и будущих бизнес-потребностей заказчика в создании ИТ-решений собственными силами или с привлечением внешних команд); методология быстрого развертывания инфраструктуры защищенных полнофункциональных виртуальных рабочих мест – независимо от географии.

Важно, что во всех этих случаях реализация полностью базируется на отечественных программных разработках и не зависит от зарубежного ПО. Дополнительными гарантиями, которые «Либерум Навитас» предоставляет российским организация является SLA-технологи, обязательное использование которой предусмотрено долгосрочной стратегией компании.

Особо отметим, что позиция «Либерум Навитас» получила высокую оценку участников Positive Hack Days и уже сформировала пул предварительных заказов. В текущей ситуации, для более оперативного общения со специалистами «Либерум Навитас» копания рекомендует обращаться: по телефону +7 (499) 390-51-82 или электронной почте info@liberumnavitas.com. Для обсуждения сложных технологических вопросов и деталей проектов просьба использовать следующие контактные данные: JKamys@liberumnavitas.com.

Контактное лицо: Анна
Компания: «Либерум Навитас»
Добавлен: 14:56, 24.05.2022 Количество просмотров: 153

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия58
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия50
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия52
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия50

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия54
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия52
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия50
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия56
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия52
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия111
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия111
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия107
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия125
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.