 |
Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости
Генеральный директор компании «Либерум Навитас» Айрат Мустафин представил российскому бизнесу любого масштаба, а также стратегическим инвесторам Дорожную карту проекта по хранению и защите информации в Федеральной сети ЦОД, который стартовал в конце прошлого года. В настоящее время ряд отечественных предприятий уже использует возможности безрискового развития собственного бизнеса на базе целого ряда облачных решений «Либерум Навитас», причем на всей территории страны.
Данная инициатива г-на Мустафина была презентована в рамках крупнейшего международного форума практической безопасности – Positive Hack Days. Традиционно, организатором этого глобального события является ведущая российская компания Positive Technologies (лидер отечественного рынка ИБ).
Федеральная сеть ЦОД (ФС ЦОД) представляет собой 15 объектов нового типа (современные бизнес- и технические юниты, рабочие зоны, конференц-пространства и пр.), соединенных высокоскоростными линиями связи. Проект реализуется за счет собственных и инвестиционных средств, а также предусматривает возможность государственного финансирования.
Подчеркнем, что потребность в создании соответствующей глобальной инфраструктуры, способной обеспечить безопасную работу государства и бизнесов любого масштаба на уровне получаемой и обрабатываемой информации, защищенного управления бизнес-процессами и единой среды коммуникации, – возникла не сегодня.
Тем не менее, целый ряд отечественных предприятий оказались не способны решить задачу импортозамещения на должном уровне.
В свою очередь, «Либерум Навитас» нацелен на решение задач импортонезависимости, а не импортозамещения. Поясним. Так, если импортозамещение предполагает элементарную замену недоступных сегодня технологий на сходные (а в некоторых случаях, создаваемые «с нуля» в срочном порядке), то импортонезависимость направлена на разработку и развитие всего комплекса собственных аппаратно-программных средств, способных эффективно работать как внутри предприятий-заказчиков, так и в облаке.
Такой подход «Либерум Навитас» реализует последовательно. Сегодня компания располагает разветвленной партнерской сетью, способной обеспечить потребности развития бизнеса как на уровне «железа», так и консалтинга, создания собственных мощностей и технологий, разработки решений на заказ, а также быстрого внедрения и миграции данных и сервисов.
Напомним, что еще задолго до старта проекта по созданию ФС ЦОД компания начала формировать пул собственных технологий и решений для безопасного переноса ИТ-инфраструктуры в отечественную облачную среду. В итоге, целый ряд крупных предприятий смогли не только продолжить свою работу, но и получили возможности для быстрого развития своего бизнеса.
Более того, по мере развития проекта и для обеспечения вновь возникающих потребностей государственных организаций и коммерческих предприятий, «Либерум Навитас» – за счет собственных ресурсов и апробированных разработок – регулярно запускает новые сервисы и внедряет в них соответствующие средства безопасности.
В рамках прошедшего мероприятия «Либерум Навитас» также представил ряд направлений и технологий, способных на данном этапе закрыть наиболее насущные потребности отечественных компаний.
Ключевые из них: обновленная технология специализированной облачной инфраструктуры (реализация всех бизнес-процессов заказчика и защищенность его информации в текущих условиях); комплекс услуг для обеспечения и поддержки безопасной разработки (сочетание авторских импортонезависимых технологий и механизмов кибербезопасности для реализации текущих и будущих бизнес-потребностей заказчика в создании ИТ-решений собственными силами или с привлечением внешних команд); методология быстрого развертывания инфраструктуры защищенных полнофункциональных виртуальных рабочих мест – независимо от географии.
Важно, что во всех этих случаях реализация полностью базируется на отечественных программных разработках и не зависит от зарубежного ПО. Дополнительными гарантиями, которые «Либерум Навитас» предоставляет российским организация является SLA-технологи, обязательное использование которой предусмотрено долгосрочной стратегией компании.
Особо отметим, что позиция «Либерум Навитас» получила высокую оценку участников Positive Hack Days и уже сформировала пул предварительных заказов. В текущей ситуации, для более оперативного общения со специалистами «Либерум Навитас» копания рекомендует обращаться: по телефону +7 (499) 390-51-82 или электронной почте info@liberumnavitas.com. Для обсуждения сложных технологических вопросов и деталей проектов просьба использовать следующие контактные данные: JKamys@liberumnavitas.com.
Контактное лицо: Анна
Компания: «Либерум Навитас»
Добавлен: 14:56, 24.05.2022
Количество просмотров: 281
Страна: Россия
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия132 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82 |
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года. |
Триллионы для малого и среднего бизнеса, ГК "Юнайт", 16:59, 12.07.2025, Россия86 |
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций. |
Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия55 |
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует. |
|
 |