Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выездной семинар «Летной школы» АГАУ прошел на базе индустриального партнера вуза в Курьинском районе

Главной целью проведения семинара стала демонстрация новейших моделей агродронов и их рабочих возможностей для сельхозтоваропроизводителей Алтайского края и всех заинтересованных лиц.
В работе семинара приняли участие представители компаний ООО «СибАгроЦентр», ООО «АгроХимСервис», ООО «ИТ-Сервис», руководители и агрономы фермерских хозяйств края, студенты агрономического факультета и курсанты «Летной школы» Алтайского ГАУ.
Программа семинара включала теоретическую часть, в ходе которой сотрудники ООО «Приоритет-АГРО» поделились опытом эксплуатации беспилотников, а также практическую, во время которой проводились полеты дронов DJI Agras T20 и XAG с демонстрацией их заправки рабочей жидкостью и обработкой посевов.
Во время проведения семинара было задано много вопросов руководителю проекта беспилотной авиации ООО «ХИМЭКСПОРТ» Владимиру Чечкину и техническому специалисту Валентину Мальцеву, а также студенту агрономического факультета и выпускнику «Летной школы» АГАУ Артему Чипигину, работающего теперь оператором дронов в компании «Приоритет-АГРО».
«В начале демонстрационной обработки посевов многие присутствующие отнеслись скептически к работе дронов. “Что могут сделать эти беспилотники по сравнению со штанговыми опрыскивателями?” – утверждали такие скептики. Однако после демонстрации одновременной работы нескольких агродронов, что отражается на скорости и качестве обработки посевов и гарантирует отсутствие механического повреждения посевов, многие изменили свой взгляд на перспективы использования дронов в сельском хозяйстве. Сразу же возникли вопросы по существу: сколько стоят, где можно пройти обучение по управлению дронами, где будет проходить обслуживание?» - поделился впечатлением от семинара руководитель «Летной школы» АГАУ, заместитель декана Агрономического факультета Владимир Николаевич Чернышков.
Владимир Николаевич добавил, что после семинара двое из присутствующих сразу же записались на курс «Летной школы», который стартовал 14 июня в Алтайском ГАУ уже в шестой раз.
Здесь же, на площадках семинара, прошли съемки очередной серии реалити-шоу «Поколение АГРО». Напомним, что этот медиапроект Алтайский государственный аграрный университет реализует совместно с телеканалом «Катунь 24». Медиапроект создан для популяризации аграрных профессий среди молодежи. Первый запуск посвящен профессии агронома и представляет собой цикл телеисторий, в основе которых лежат испытания («челендж») для команды героев – студентов агрономического факультета АГАУ. Задания готовят как ученые и преподаватели АГАУ, так и специалисты-практики реальных хозяйств. Каждая серия привязана к этапу сельскохозяйственного цикла: посевная, анализ всходов, обработка культур на разных стадиях, уборка урожая. В этот раз студенты Алтайского ГАУ на полях индустриального партнера Университета ООО «Приоритет-АГРО» увидели, как дроны помогают современным агрономам, и сами попробовали себя в качестве операторов беспилотников.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:34, 16.06.2022 Количество просмотров: 468
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия83
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия83
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия86
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия210
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия283
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия242
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия139
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия170
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия467
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия881
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия257
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия334
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия173
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия282
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия263
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru