Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрямую связаны с проработкой положений поправок в ФЗ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных.

Гостям провели экскурсию по цехам и участкам, на которых выпускаются ушные бирки для животных и другие устройства, применяемые для обеспечения сохранности ценностей и объектов агропромышленного комплекса.

Акын Испуллаев, ответственный за сопровождение проекта о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в рамках Евразийского экономического союза, отметил: «У меня осталось приятное впечатление от производственной площадки компании «Силтэк», которая соответствует современным стандартам организации бизнес-процессов, оснащена высокотехнологичным оборудованием, использует отечественное сырьё. Деятельность компании многогранная, ориентирована на потребителя, на выпуск конкурентоспособной продукции для маркировки животных, пломбировочных устройств для опечатывания, сейф-пакетов для хранения и перемещения образцов биологических материалов в безопасных условиях. Всё это в совокупности – хороший задел на фоне принятия поправок в закон РФ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных. Предстоит большая работа – и животноводам, и законодателям, и органам исполнительной власти, и производителям средств маркирования для полноценного функционирования новых положений закона. Отрадно, что в России уже есть предприятия, готовые предложить ассортимент ушных бирок для животных, что внушает уверенность, что с этой стороны процессы обязательной идентификации будут запущены максимально оперативно».

После экскурсии состоялась продуктивная дискуссия о преимуществах и возможных сложностях, с которыми могут столкнутся животноводы в ходе исполнения новых требований закона. Изменения коснуться и деятельности производителей средств маркирования, ведь им предстоит подстраиваться под требования, которые будут предписаны ушным биркам и всему механизму внесения данных о животных в государственную систему учёта в соответствии с международно признанным принципом «от фермы до прилавка».

«Мы рады показать свою готовность к диалогу с государством, поскольку как производитель понимаем ожидания и интересы большого количества потребителей, - прокомментировала событие Ольга Иванова, генеральный директор ГК «Силтэк». – Мы то самое «звено», которое максимально заинтересовано в установлении эффективного прозрачного диалога между государством и потребителями ушных бирок. За три года работы в этой теме, «Силтэк» собрал и сформировал запросы рынка по оптимальным параметрам и техническим характеристикам ушных бирок. Мы ждали и со своей стороны готовились к принятию поправок в закон «О ветеринарии». Впереди большая работа по созданию нормативных документов, подзаконных актов, которые будут регулировать процесс идентификации животных. Мы готовы принимать деятельное участие в этой работе, опираясь на наши компетенции, опыт сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями и, конечно, на возможности инженерно-производственного комплекса компании».

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 19 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: ГК "Силтэк"
Добавлен: 21:57, 27.06.2022 Количество просмотров: 134

«Химпром» наградил идейных и инициативных сотрудников, ПАО «Химпром», 14:57, 10.08.2022, Россия62
9 августа возле Доски почета руководство «Химпрома» провело награждение лучших участников и экспертов корпоративной системы «Твои Идеи и Решения». По итогам работы 1-го полугодия 2022 года определены 18 участников и 7 экспертов, наиболее

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 14:46, 10.08.2022, Россия57
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК "Титан", 14:37, 10.08.2022, Россия32
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 14:32, 10.08.2022, Россия34
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели, ООО "Дальнегорский ГОК", 13:19, 04.08.2022, Россия46
В это время на предприятии пройдет плановый ежегодный остановочный ремонт

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей, ПАО «Химпром», 22:17, 02.08.2022, Россия178
Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 16:46, 29.07.2022, Россия265
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Сотрудники «Химпрома» приняли участие в цифровой прокачке, ПАО «Химпром», 12:12, 27.07.2022, Россия135
22 июля представители ПАО «Химпром» приняли участие в конференции «Решения для промышленности», организованной Минцифры Чувашии совместно с Минпромэнерго региона в рамках цикла цифровых прокачек для промышленных предприятий Чувашии.

Импортозамещение и поддержка оборонного комплекса: Дальнегорский ГОК подвел итоги полугодия, ООО "Дальнегорский ГОК", 16:42, 21.07.2022, Россия359
ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги первого полугодия 2022 года.

«Европласт» выпустил новую преформу с уменьшенным весом, ОП "Европласт", 16:38, 21.07.2022, Россия131
Солнечногорский завод «Европласт» запустил массовое производство ПЭТ-преформ нового стандарта St 26/22 с облегченной горловиной.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 17:42, 20.07.2022, Россия130
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

В производство «Химпрома» внедряют новаторские идеи заводчан, ПАО «Химпром», 17:32, 20.07.2022, Россия171
В преддверии Дня рационализатора изобретательным сотрудникам вручили удостоверения за рацпредложения.

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 19:01, 19.07.2022, Россия73
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Конструктивное решение: «Королёв Стан»: фасад из материалов «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 16:06, 14.07.2022, Россия325
5 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставлено ООО «МеталПрофиль» для строительства крупнейшего логистического центра в Республике Беларусь.

Продукция «Титан-Агро» вышла в федеральный этап Всероссийского конкурса, ГК"Титан", 19:29, 12.07.2022, Россия225
Представители агропромышленного предприятия «Титан-Агро» выступили с презентацией продукции комбикормового завода «Пушкинский» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».