Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.
Данные государственные ведомства напрямую связаны с проработкой положений поправок в ФЗ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных.
Гостям провели экскурсию по цехам и участкам, на которых выпускаются ушные бирки для животных и другие устройства, применяемые для обеспечения сохранности ценностей и объектов агропромышленного комплекса.
Акын Испуллаев, ответственный за сопровождение проекта о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в рамках Евразийского экономического союза, отметил: «У меня осталось приятное впечатление от производственной площадки компании «Силтэк», которая соответствует современным стандартам организации бизнес-процессов, оснащена высокотехнологичным оборудованием, использует отечественное сырьё. Деятельность компании многогранная, ориентирована на потребителя, на выпуск конкурентоспособной продукции для маркировки животных, пломбировочных устройств для опечатывания, сейф-пакетов для хранения и перемещения образцов биологических материалов в безопасных условиях. Всё это в совокупности – хороший задел на фоне принятия поправок в закон РФ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных. Предстоит большая работа – и животноводам, и законодателям, и органам исполнительной власти, и производителям средств маркирования для полноценного функционирования новых положений закона. Отрадно, что в России уже есть предприятия, готовые предложить ассортимент ушных бирок для животных, что внушает уверенность, что с этой стороны процессы обязательной идентификации будут запущены максимально оперативно».
После экскурсии состоялась продуктивная дискуссия о преимуществах и возможных сложностях, с которыми могут столкнутся животноводы в ходе исполнения новых требований закона. Изменения коснуться и деятельности производителей средств маркирования, ведь им предстоит подстраиваться под требования, которые будут предписаны ушным биркам и всему механизму внесения данных о животных в государственную систему учёта в соответствии с международно признанным принципом «от фермы до прилавка».
«Мы рады показать свою готовность к диалогу с государством, поскольку как производитель понимаем ожидания и интересы большого количества потребителей, - прокомментировала событие Ольга Иванова, генеральный директор ГК «Силтэк». – Мы то самое «звено», которое максимально заинтересовано в установлении эффективного прозрачного диалога между государством и потребителями ушных бирок. За три года работы в этой теме, «Силтэк» собрал и сформировал запросы рынка по оптимальным параметрам и техническим характеристикам ушных бирок. Мы ждали и со своей стороны готовились к принятию поправок в закон «О ветеринарии». Впереди большая работа по созданию нормативных документов, подзаконных актов, которые будут регулировать процесс идентификации животных. Мы готовы принимать деятельное участие в этой работе, опираясь на наши компетенции, опыт сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями и, конечно, на возможности инженерно-производственного комплекса компании».
*** Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN. В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 19 действующими патентами на изобретения и полезные модели.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил за 10 лет в лечебные учреждения России порядка 10 тысяч единиц медицинской техники. Предприятие создает линейку неонатального оборудования, которое позволяет лечить и выхаживать новорожденных детей, в том числе появившихся на свет раньше срока.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко в рамках рабочего визита в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Карасук» провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой рассказал работникам предприятия о результатах работы филиала и о планах на 2025 год.
На сервисном участке (СУ) «Иртышская» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Карасук» филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнили коллекцию наглядных средств для обучения молодых специалистов макетом автосцепного устройства.
Они ориентированы на развитие корпоративного спорта и культурно-массовой деятельности компании, адаптацию и обучение сотрудников, профориентацию студентов и школьников. Кроме того, сотрудники филиала активно поддерживают различные дорожные и региональные акции (субботники, патриотические митинги, помощь приютам для животных, экологические мероприятия и т.д.), а также организуют самостоятельные благотворительные проекты.
7 сотрудников предприятий филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в национальной программе «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография». Программа дает возможность пройти бесплатные учебные курсы, которые проводят ведущие российские вузы по различным профессиональным направлениям.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в VII зимней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края, которая прошла в Ачинске.
Мастер участка по обслуживанию и ремонту технологического оборудования (1 группы) сервисного локомотивного депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Антон Долгаршинных успешно модернизировал магнитный индуктор для электровоза ЭП1М.
В числе новинок – макеты тепловозов 2ТЭ116У, ТЭ25КМ и ЧМЭ3. Все три изготовил главный механик сервисного локомотивного депо Евгений Авзалов. Именно он автор моделей паровоза ИС20-19 и тепловоза ТЭП70, которые украшают привокзальную площадь города-героя Волгограда.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко в рамках рабочего визита в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Карасук» провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой рассказал работникам предприятия о результатах работы филиала и о планах на 2025 год.
Ученые НИЦ ППиФ на базе крупнейшего в России пищевого холдинга «СОЮЗСНАБ» открыли способ синтеза природного вещества: транс-2-Додеценаля, обладающего цитрусовым профилем. Технология позволит отказаться от целого ряда импортных компонентов того же класса, которые используются в производстве 90% ароматизаторов гастрономической группы.
Сервисные локомотивные депо (СЛД) «Барабинск», «Карасук», «Барнаул» и Топки» в ходе аудита подтвердили соответствие стандарту международной системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001.
В мае 2024 года сервисное отделение (СО) «Кавказская» (входит сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тимашевск-Кавказский» филиала «Северо-Кавказский») получило официальный сертификат производства, подтверждающий право на выполнение ремонтных работ на локомотивах серии 2ЭС5К.
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %.
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %.