Билетная система «СберТройки» и цифровые сервисы «Датапакс» запущены в транспорте в Курске

Жители города смогут протестировать систему и оплатить проезд в троллейбусе, следующему по маршруту №8 (ККПФ-Льговский поворот). Билетное решение позволяет оплатить проезд любым удобным способом: банковской картой или наличными. В первом случае поездки на общественном транспорте станут более выгодными – стоимость при оплате банковской картой составляет 20 рублей, за наличную оплату – 25 рублей. Льготными транспортными картами или наличными проезд по-прежнему необходимо оплачивать через терминал кондуктора.

Транспортное решение «СберТройки» не только упрощает процесс оплаты для пассажиров общественного транспорта, но и становится первым шагом к цифровизации Курской области. Билетная система уже доступна в 20 регионах России, позволяя бесшовно перемещаться внутри населенных пунктов и между городами присутствия.

«По поручению Мэра Москвы С. Собянина мы продолжаем внедрять московскую билетную систему за пределами столицы. Курск — уже 20 регион, где заработало наше транспортное решение и его преимущества. Благодарю руководство города за то, что выбирают лучшие и современные технологии для своих жителей. Мы рады, что московской билетной системой на базе карты «Тройка» могут воспользоваться более 33 млн жителей — от Карелии до Комсомольска-на-Амуре. Пассажиры по всей стране могут оплачивать «Тройкой» проезд в разных видах транспорта — как и у себя в городе, так и там, где действует наше транспортное решение», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В Курске также заработала автоматизированная цифровая система по управлению общественным транспортом, разработанная компанией «Датапакс». Транспортные средства оснастили высокоточными датчиками мониторинга пассажиропотока, которые анализируют число вошедших и вышедших пассажиров. Для безналичной оплаты проезда в салоне установлены современные валидаторы.

В рамках проекта начнет работу мобильное приложение «Курск транспорт», в котором пассажиры будут получать информацию о местоположении и движении транспортных средств на карте и прогноз прибытия транспорта на остановку. Приложение будет доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Комплексная цифровая платформа будет аккумулировать и анализировать все собранные данные, что позволит городу эффективно управлять троллейбусным парком: корректировать маршруты, формировать удобное расписание и контролировать оплату проезда.

«Цель пилотного проекта – продемонстрировать региону комплексное цифровое решение, которое создает эффективную и прозрачную систему общественного транспорта для всех участников: города, перевозчика и пассажиров. Комплексный подход к цифровизации транспорта и развитие безналичных способов оплаты обеспечивают комфортность пассажирских перевозок и предоставляет жителям удобный, доступный и безопасный сервис», — отметил заместитель генерального директора «Датапакс» Максим Исаев.

«Полученные данные позволят изучать пассажиропоток на указанном маршруте и регулировать количество транспорта в разное время», – отметил первый заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Васильченко.

Контактное лицо: Анна Кабалалиева
Компания: Датапакс
Добавлен: 19:07, 29.06.2022 Количество просмотров: 140

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия65
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия66
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия37
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия31
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.

НОВЫЕ МОДЕЛИ НАУШНИКОВ LG TONE FREE ОБЕСПЕЧИВАЮТ УЛУЧШЕННОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ПОДХОДЯТ ДЛЯ АКТИВНОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ «В ДВИЖЕНИИ», LG Electronics, 14:41, 10.08.2022, Россия32
Линейка этого года обеспечивает впечатляющий опыт прослушивания благодаря сочетанию отличных характеристик аудио, адаптивного шумоподавления и удобной посадки

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, калужский РФ, 14:40, 10.08.2022, Россия30
Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции.

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%, Калужский филилал РСХБ, 14:38, 10.08.2022, Россия37
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Калужский филиал, 14:38, 10.08.2022, Россия40
В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года.

Корпорация «Галактика» выпустила новую версию системы «Галактика ЕАМ», Корпорация Галактика, 14:36, 10.08.2022, Россия39
Корпорация «Галактика» – отечественный разработчик программного обеспечения, который более 30 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением готовых тиражных программных решений для государственных корпораций, промышленных предприятий, ведущих учебных заведений страны, федеральных органов исполнительной власти, выпустила версию 5.8 системы управления производственными активами «Галактика ЕАМ».

Разработка ученых ЛЭТИ обеспечит применение машинного обучения к конфиденциальным данным без «утечек», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:33, 10.08.2022, Россия33
Ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали библиотеку федеративного обучения, которая позволит безопасно анализировать конфиденциальную информацию методами машинного обучения.

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с продуктами R-Vision SOAR и R-Vision SGRC, ООО "Газинформсервис", 14:32, 10.08.2022, Россия34
Компании ООО «Газинформсервис» и ООО «Р-Вижн» успешно завершили серию испытаний на корректность совместного функционирования продуктов собственной разработки.

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия137
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия127
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия132
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия127
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.