Площадки Алтайского ГАУ на «Дне сибирского поля-2022» посетили около 1000 человек

Алтайский ГАУ подготовил собственную площадку для экспозиции размером 30 кв.м – самой большой среди вузов региона на форуме. На стендах была представлена информация о направлениях подготовки по программам СПО, ВО, ДПО, правилах поступления и условиях обучения в вузе.
Научные разработки ученых Алтайского ГАУ вызвали большой интерес у посетителей экспозиции. Старший преподаватель кафедры лесного хозяйства, заместитель председателя Совета молодых ученых АГАУ Михаил Савин представил хвойно-витаминную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных, разработанную коллективом ученых университета совместно с ООО «Евдокия».
Впервые вниманию посетителей была представлена уникальная совместная разработка ученых АГАУ и ООО «Медуница»: электропогрузчик ульев, который способен облегчить работу пчеловода на пасеке и в перспективе автоматизировать целый ряд процессов на ней. Один из разработчиков устройства, доцент кафедры частной зоотехнии Сергей Кузовлев продемонстрировал посетителям и представителям СМИ принцип действия электропогрузчика. «Уверен, что наше изобретение будет весьма востребовано пчеловодами, поскольку заметно облегчает и позволяет автоматизировать работу на пасеке», - отметил Сергей Кузовлев.
Как всегда популярной у публики и профессиональных аграриев была экспозиция «Летной школы Алтайского ГАУ», поготовленная совместно с индустриальными партнерами вуза ООО «Приоритет-Агро» и ООО «Химэкспорт». Здесь посетители увидели новейшие агродроны XAG с объемом рабочего бака 20 л и смогли потренироваться в управлении легким беспилотником на учебном симуляторе и в защищенном пространстве. Руководитель "Летной школы" Владимир Чернышков и представитель ООО "Химэкспорт" Владимир Чечкин рассказали об особенности применения агродронов в сельском хозяйстве, ответили на вопросы об их технических характеристиках и требованиях к использованию.
На расположившемся по соседству полигоне агророботов школьники под руководством заведующего кафедрой математики, механики и инженерной графики Андрея Смышляева и студентов Инженерного факультета с увлечением попробовали свои силы в тестовом прохождении конкурсной программы федерального конкурса ««АгроНТИ».
Впервые в рамках «Дня сибирского поля» состоялась выставка-ярмарка «Алтайские продукты +100 к здоровью!». Под девизом «ВкусноЕстьПолезно» более 20 предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности края, вузы и профильные колледжи представили здоровые продукты питания на индивидуальных стендах. Площадка Биолого-технологического факультета АГАУ привлекала большое внимание посетителей. В экспозиции были представлены продукты пчеловодства и приготовленная студентами в коптильном цехе БТФ мясная продукция. Все это предлагалось попробовать на вкус всем желающим, которые, в свою очередь, не пропускали случая съесть вкусные и здоровые деликатесы.
Стенд БТФ посетила группа vip-гостей форума под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Анатолия Серышева и губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Виктор Томенко не только попробовал образцы продукции коптильного цеха, но и с удовольствием сфотографировался с командой преподавателей и студентов БТФ Алтайского ГАУ.
Настоящим центром притяжения стала творческая площадка АГАУ. Кузов стилизованного под агитационный грузовик времен освоения целины ЗИЛ-130 из университетского гаража превратился в сцену, на которой творческие коллективы Университета радовали посетителей вокальными и хореографическими номерами.
«Поскольку мы – аграрный вуз, то наша прямая задача показать на форуме лучшие достижения аграрной науки и аграрного образования. Мы постоянно работаем над тем, чтобы возродить интерес у молодежи к аграрным профессиям. Ведь сегодняшней молодежи предстоит претворять в жизнь инновации, а именно сфера АПК уже сегодня является одной из самых инновационных!», - прокомментировал работу площадок Алтайского ГАУ ректор Николай Колпаков.
По предварительной оценке площадки Алтайского ГАУ в первый день форума посетили в общей сложности около 1000 человек.
30 июня Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2022» продолжит свою работу.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 20:29, 30.06.2022 Количество просмотров: 64

Ученый Алтайского ГАУ рекомендует сельхозтоваропроизводителям региона создавать коллективные товарные знаки для развития агропромышленной интеграции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:56, 11.08.2022, Россия171
По мнению доцента Алтайского государственного аграрного университета Дениса Галкина соглашения в сфере интеллектуальной собственности между сельхозтоваропроизводителями могут стать действенными инструментами развития агропромышленной интеграции и обеспечить дополнительный поток доходов и защиту конкурентных преимуществ.

Ученые Алтайского ГАУ познакомились с аграрными и медицинскими практиками старообрядцев Уймонской долины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:56, 11.08.2022, Россия178
Сотрудники кафедры гуманитарных дисциплин Центра гуманитарного образования Алтайского государственного агарного университета в рамках проекта РФФИ «Диалог науки и религии: исторические традиции, современные тенденции, проблемы и перспективы» в составе научной экспедиции посетили Усть-Коксинский район Республики Алтай.

"Российская газета" проанонсировла работу в АГАУ научной конференции памяти Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:51, 11.08.2022, Россия87
В выпуске регионального приложения к "Российской газете" от 11 августа 2022 г. опубликован анонс Международной научной конференции «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященной 90-летию со дня рождения профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Сайт Минсельхоза РФ рассказал о том, как студенты Алтайского ГАУ освоили управление новым лазерным станком, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:15, 05.08.2022, Россия246
Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ разместил новостной материал о том, что студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета в рамках производственной практики на предприятии индустриального партнера вуза ООО «Профтехно» освоили управление новым лазерным станком Iron Mac 3015B-Raycus 1500W.

Исследование ученых Алтайского ГАУ подтвердило эффективность мер по профилактике африканской чумы свиней в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:35, 04.08.2022, Россия113
Ученые Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели исследование эпизоотологической безопасности по африканской чуме свиней в Алтайском крае и дали рекомендации по применению профилактических противоэпизоотических мероприятий.

Исследование ученых Алтайского ГАУ помогло определить уровень заболевания домашних собак в Барнауле кровепаразитарными болезнями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 02.08.2022, Россия110
Исследование, проведенное учеными Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета, показало, что в Барнауле уровень заболевания домашних собак опасными кровепаразитарными заболеваниями, вызываемыми комарами и клещами, - дирофиляриозом и бабезиозом, составляет в общей сложности более 50%, что требует принятия профилактических мер.

Ученые Алтайского ГАУ назвали производство органической продукции стратегическим элементом продовольственной безопасности страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:00, 01.08.2022, Россия141
Проведенное учеными Алтайского государственного аграрного университета исследование тенденций развития мирового и национального рынка органической сельскохозяйственной продукции подтвердило высокие среднегодовые темпы прироста производства органической продукции, что делает его стратегическим элементом системы обеспечения продовольственной безопасности страны

Понять, о чём «кричат» металлы, Тольяттинский государственный университет, 12:11, 27.07.2022, Россия147
Учёный из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создаёт усовершенствованную методику прогнозирования разрушения металлических материалов.

Молодой ученый Алтайского ГАУ с помощью компонентов популярной видеоигры создает 3D-карту сельской территории для решения экологических проблем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:23, 27.07.2022, Россия71
Разработка аспиранта кафедры геодезии, физики и инженерных сооружений Алтайского государственного аграрного университета Вадима Латкина позволяет делать высококачественное 3D-картографирование природных ландшафтов

Алтайский и Новосибирский ГАУ договорились о сотрудничестве в рамках программы "Приоритет 2030", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:41, 21.07.2022, Россия132
Делегация Алтайского государственного аграрного университета посетила Новосибирский государственный аграрный университет с целью согласования приоритетных направлений сотрудничества в научной и образовательной сферах.

"Алтайская нива": в Алтайском ГАУ пройдет большая конференция по почвоведению, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:43, 20.07.2022, Россия132
Сайт краевой газеты для аграриев "Алтайская нива" сообщил, что в Алтайском государственном аграрном университете состоится Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:23, 20.07.2022, Россия133
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок

Ученые ЛЭТИ разработали устройство для снижения расхода топлива дизельных электростанций, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», 19:12, 19.07.2022, Россия223
Исследователи СПбГЭТУ «ЛЭТИ» развивают технологию дизель генераторных установок с переменной частотой вращения, которая позволит снизить потребление углеводородного топлива и повысить автономность удаленных объектов.

"Вечерний Барнаул": Ученые АГАУ создали эффективное средство для помощи пчелам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:03, 19.07.2022, Россия52
Газета "Вечерний Барнаул" опубликовала материал, посвященный разработке ученых Алтайского государственного аграрного университета, способной помочь в борьбе с варроатозом пчел. Проект реализуется магистранткой Биолого-технологического факультета АГАУ Викторией Кадыровой в рамках программы "Старт-ап как диплом" под руководством доцента кафедры частной зоотехнии Сергея Кузовлева.

Ведущие почвоведы обсудят в Алтайском ГАУ важнейшие проблемы отрасли, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:05, 14.07.2022, Россия143
16-19 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоится Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).