Делегация АИРР приняла участие в работе VIII Межрегионального форума «Уникальный Алтай – 2022»

Представители 10 регионов-участников АИРР прибыли в Алтайский край в рамках делового визита Ассоциации. Гостей ждет насыщенная программа: конференции, посещение промышленных предприятий, презентация технопарка и технокластера, а также экскурсии на туристические объекты Горного Алтая.

Открытие Форума состоялось в краевой столице и началось с пленарного заседания «Экспорт сегодня. Возможности и барьеры». Его участниками стали представители Иркутской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Самарской, Тюменской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также республик Татарстан и Башкортостан.

«За годы проведения форума его участниками стали более 1000 человек из 20 регионов Российской Федерации, а также иностранные партнеры из стран ближнего и дальнего зарубежья. В нынешних условиях география иностранных участников, безусловно, меняется, но при этом расширяется присутствие представителей из регионов нашей страны. Это важно и с точки зрения развития кооперационных связей, и реализации совместных проектов», - сказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Анатолий Нагорнов.

2022-07-20-_6__big.jpg
В 2022 году Межрегиональный форум «Уникальный Алтай» приурочен к знаковой дате - 25-летию Президентской программы подготовки управленческих кадров. Ключевая тема Форума - «Импортозамещение и экспорт в новых экономических условиях». Это является актуальным и важным для руководителей промышленных предприятий и органов власти вопросом.

«В каждом регионе своя специфика, свои исторически сложившиеся отрасли. Поэтому в каждом регионе стоят свои задачи по экспорту и развитию импортозамещения. Основные барьеры сегодняшнего экспорта: нарушение логистики поставок, отказ контрагентов от сотрудничества, с другой стороны для всех появилось окно возможностей по поиску новых партнеров в странах Азии, Африки, Ближнего и Дальнего Востока. При этом хочу отметить, что для европейских регионов Ассоциации поиск новых партнеров в Китае и расчет в национальных валютах — новая стратегическая задача», - отметил руководитель проектов по взаимодействию с регионами АИРР Дмитрий Митрошин.

После пленарного заседания работа Форума была разделена на три параллельные секции: «Импортозамещение как драйвер развития экономики в новых условиях», «Цифровизация предприятий промышленного сектора», «Президентской программе 25 лет! – лучшие практики, новые возможности».

Форум пройдет с 20 по 24 июля на территории Алтайского края, богатого историко − культурным и природным наследием. Участие в Форуме дает возможность регионам Ассоциации перенять успешный управленческий опыт и продвинуть разработанные инновационные социально – экономические проекты.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 16:33, 21.07.2022 Количество просмотров: 116

Тина Канделаки стала хедлайнером деловой программы крупнейшего форума региональных блогеров, Insight People, 19:03, 22.09.2022, Россия275
С 19 по 21 сентября в Москве проходит самый масштабный в истории Всероссийский форум региональных блогеров «Поколение Insight», организованный продюсерским центром Insight People.

КОМПАНИЯ «ГАЗИНФОРМСЕРВИС» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «PKI-ФОРУМ РОССИЯ 2022», «ГАЗИНФОРМСЕРВИС», 18:54, 22.09.2022, Россия73
С 13 сентября по 15 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялась XX-я ежегодная международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи – «PKI-Форум Росcия 2022». Компания «Газинформсервис» стала официальным партнером проекта.

ЭОС на XX юбилейном PKI-Форуме, ЭОС, 20:20, 21.09.2022, Россия134
«PKI-Форум Россия 2022» проходил в особенных для нашей страны и ИТ-отрасли условиях, когда происходит рост интереса к цифровым инструментам практически во всех сферах жизни.

Кибербезопасность про которую вы ещё не подумали, Газинформсервис, 08:29, 21.09.2022, Россия117
Петербургские эксперты Овчинников и Полунин расскажут о новых трендах в инфобезе

16 сентября в СПб прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд "ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА", 17:06, 19.09.2022, Россия197
16 сентября в отеле Rozenshteyn по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог».

Актуальные тренды СЭД и электронных архивов компания ЭОС представила в Калининграде, ЭОС, 18:00, 16.09.2022, Россия249
9 сентября в Калининграде состоялась конференция «Новые тенденции и возможности современных технологий по организации электронного документооборота и электронных архивов». Инициаторами мероприятия выступили «Электронные Офисные Системы» и ее партнер «Весткомп Консалтинг».

Ventra - HR-холдинг. Инвестируем в людей, развиваем технологии, Ventra, 20:05, 15.09.2022, Россия143
13 сентября 2022 года состоялась онлайн-конференция «HRTech. Технологии и актуальные HR-решения», на которой выступил Владимир Алешин, директор продукта Ventra Go! на тему «Платформенная занятость в России: новое решение без старых стереотипов. Как прозрачные и технологичные решения помогают бороться с “теневой” занятостью».

Роль личных библиотек в жизни регионов рассмотрят на конференции в Новосибирске, ГПНТБ СО РАН, 08:15, 12.09.2022, Россия118
14-15 сентября 2022 г. в рамках 65-летия СО РАН в Новосибирске в смешанном формате будет работать международная научно-практическая конференция «Личные книжные собрания и архивы в фондах библиотек (к 80-летию Б.С. Елепова)».

Международная конференция FINTECH360 пройдёт в ноябре в Ереване при поддержке Юнистрим, Юнистрим, 23:34, 09.09.2022, Армения79
2–5 ноября 2022 года в Ереване состоится международная конференция FINTECH360, на которой эксперты из разных стран обсудят инновационные технологии и актуальные вопросы по цифровой трансформации финансового сектора.

Архитектура Чили и интерьеры на картинах: август в Expostroy, Архдиалог, 08:26, 05.09.2022, Россия113
В августе ЦДиИ Expostroy в Москве провел 15 интересных оффлайн и онлайн- мероприятий для дизайнеров, архитекторов и новоселов.

Россия и Узбекистан заинтересованы в совместном развитии новых транспортных коридоров, АНО "Содружество народов Евразии", 08:23, 05.09.2022, Россия206
Перспективы использования и продолжения существующих железнодорожных магистралей в Центрально-Азиатском регионе специалисты двух стран обсудили в г. Оренбурге на Международной экспертной площадке «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров».

В Брянске Россельхозбанк представит «Ярмарку домов» на Форуме риелторов - 2022, Брянский филиал Россельхозбанка, 08:11, 02.09.2022, Россия228
Ежегодный Форум риелторов в Брянске откроется 15 сентября «Ярмаркой домов

Резиденты продюсерского центра Insight People приняли участие в форуме «Смородина», Insight People, 19:41, 30.08.2022, Россия197
С 27 по 29 августа в Томске проходил молодежный форум «Смородина-2022» для творческой и инициативной молодежи. Масштабное региональное мероприятие рассчитано на тех, кто хочет получать новые знания, обмениваться опытом, участвовать в тематических мастер-классах, знакомиться с единомышленниками и становиться частью комьюнити.

Кубит выступит спикером конференции «Аудит и консалтинг: тренды, прогнозы, итоги полугодия», Кубит, 07:47, 29.08.2022, Россия112
Бизнес-дуэт Кубит в лице Валерия Платонова примет участие в конференции ИД «Коммерсантъ» на тему «Аудит и консалтинг: тренды, прогнозы, итоги полугодия», которая пройдёт 31 августа в Москве.

Эксперты России и Узбекистана оценят потенциал Оренбургско-Ташкентской железной дороги в меняющемся мире, АНО "Содружество народов Евразии", 19:42, 27.08.2022, Россия251
30 августа 2022 г. в г. Оренбурге пройдет заседание Международной экспертной площадки «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров».