 |
Food Summit 2022 представит проекты по решению вопросов продовольственной безопасности
Увеличение нехватки продовольствия во многих странах мира, включая промышленно развитые государства Европы, накапливание предпосылок для возникновения глобального кризиса в области продовольственной безопасности и доступа к продуктам первой необходимости – таковы ближайшие экономические прогнозы, о которых упоминается в докладе Национального координатора России по реализации решений Саммита ООН по продовольственным системам. В нем же говорится о том, что несмотря на рекордные объемы мирового производства продовольствия, в настоящее время от голода во всем мире страдают 820 миллионов человек. Данная проблематика, непосредственно касающаяся вопросов обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, станет одной из ключевых тем I Ежегодного международного научно-практического саммита «Комплексные решения для развития продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов» (Food Summit 2022), организаторами которого выступают Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия), Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи(г. Москва, Россия), Белорусский государственный аграрный технический университет (г. Минск, Беларусь) и Научно-исследовательский институт рисоводства (г. Ташкент, Узбекистан). Планируемый к проведению 18 октября 2022 г. в формате «Zoom-конференции», саммит в первую очередь будет нацелен на обмен научно-исследовательским, теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения новых технологий в области продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Участники Food Summit 2022 представят научно-исследовательские проекты, затрагивающие темы инноваций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве для более устойчивых продовольственных систем; новых технологий и сырья для производства продуктов питания; перспективных методов, материалов и технологий для переработки пищевых отходов; актуальных тенденций и инновационных технологий в развитии сферы общественного питания; методов и средств обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов; продовольственной и аграрной политики в условиях нестабильности внешней среды и т.д. В оргкомитет саммита вошли ректор Белорусского государственного аграрного технического университета (г. Минск, Беларусь), к.т.н., доцент Николай Николаевич Романюк, директор Научно-исследовательского института риса (г. Ташкент, Узбекистан), д.с.-х.н. Масъуджон Ахтамович Саттаров. Научный комитет возглавили проректор по научной работе Белорусского государственного аграрного технического университета, к.т.н., доцент Игорь Степанович Крук и старший научный сотрудник, заместитель директора Научно-исследовательского института риса, PhD Бахтиёр Искандарович Каландаров. Ассоциация поддержки научных исследований уточняет, что прием заявок и регистрация участников мероприятия будут организованы до 7 октября 2022 г. Все принятые и представленные на саммите (стендовый (постерный) или видеодоклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на саммите, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы. Программа, постеры и видеодоклады участников Food Summit 2022 будут размещены на сайте саммита.
Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 20:20, 16.08.2022
Количество просмотров: 298
Страна: Россия
Эксперт «АНТ-ЦС» выступил с докладом на конференции о цифровой трансформации промышленности в Минске, «АНТ-ЦС», 15:02, 29.08.2025, Белоруссия325 |
Василиса Азарова, владелец продуктов в «АНТ-ЦС» выступила с докладом на конференции для промышленных предприятий Беларуси. В мероприятии, организованном компанией Noventiq Беларусь под эгидой Министерства промышленности Беларуси, приняли участие около 150 предствителей белорусских предприятий из разных отраслей — руководители организаций, ИТ-директора, главные инженеры, начальники производства и отделов по цифровизации. |
Каспийские сезоны 2025: музыкальное сердце Астрахани, компания «Союз Маринс Групп», 21:49, 24.08.2025, Россия106 |
Добро пожаловать в Астрахань — город, где культура и искусство объединяются в рамках яркого и масштабного события — V Международного фестиваля классического искусства «Каспийские сезоны». |
Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия372 |
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия. |
|
 |