 |
«1С-Рарус» автоматизировал складской учет на базе «1С:ERP» в ГК «Римера»
Группа компаний «Римера» объединяет крупнейшие предприятия российского нефтяного машиностроения, а также сеть сервисных центров в нефтедобывающих регионах России.
ГК «Римера» выпускает нефтяное оборудование: более 150 модификаций насосов, 70 модификаций двигателей, 3 500 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования.
В группе компаний стартовал проект цифровизации бизнес‑процессов посредством создания единого ИТ-ландшафта на базе программных продуктов фирмы «1С». Реализация проекта началась с центрального склада завода «Римера‑Алнас», выпускающего установки электроцентробежных насосов для добычи нефти, погружные электродвигатели с повышенным напряжением, газосепараторы, гидрозащиты. Назрела необходимость введения адресного хранения товарно‑материальных ценностей (ТМЦ) с применением программно‑аппаратных средств: штрихкодирования и терминалов сбора данных (ТСД). Отсутствовала возможность применения принципа FIFO при выдаче ТМЦ, учитывающего приоритет отгрузки товара, пришедшего первым, с учетом срока годности. Была затруднена прослеживаемость движений ТМЦ на складах.
Для решения этих задач руководство компании приняло решение по переходу на современную информационную систему «1С:ERP Управление предприятием», с необходимым предприятию типовым функционалом. Партнером по внедрению стал самарский филиал «1С‑Рарус», эксперт по автоматизации производственных предприятий. Критерием выбора также стал уже реализованный в ГК «Римера» совместный проект внедрения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП».
Уникальностью проекта стали:
• Изменение принципов хранения на складе. Проектная команда помогала в разработке топологии склада, системы ячеек и адресов.
• Онлайн‑формат коммуникаций — проектная команда, включая специалистов Заказчика, располагалась в разных городах.
Результаты внедрения «1С:ERP Управление предприятием» в ГК «Римера»:
• Работа сотрудников центрального склада завода «Римера‑Алнас» организована в единой автоматизированной системе «1С:ERP Управление предприятием». Исключено дублирование информации, трудозатраты кладовщиков на ведение учета уменьшились на 15 %.
• Точность учета запасов на складе возросла на 10 % за счет оперативного обмена данными между складами и использования адресного хранения и ТСД. Специалисты склада могут в любое время суток увидеть в программе движение складских запасов, оперативные остатки на складе, адрес нахождения партии ТМЦ.
• Скорость работы пользователей склада также возросла за счет оперативного обмена между «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Управление производственным предприятием», где ведется учет документов закупок.
• Скорость проведения инвентаризации на складах, использующих терминал сбора данных, увеличилась в 3 раза, т. к. теперь стало проще контролировать остатки ТМЦ и сверять фактическое количество товаров с учетным. Также пропала необходимость ручных сверки и внесения результатов инвентаризации.
• Улучшены процессы по закупке и поступлению ТМЦ в части оптимизации взаимодействия между службами склада, закупок и службы безопасности, что вызвало экономию времени на проверку и корректировку данных.
Барсуков Антон Викторович, директор по цифровой трансформации ГК «Римера»:
«Задача построения системы WMS на центральном складе завода «Римера‑Алнас» полностью выполнена, склад построен с учетом лучших практик, внедрены терминалы сбора данных, обеспечена прослеживаемость движения партий на складе. Планируется масштабирование системы на другие склады завода. Хочу отметить достигнутое в ходе проекта улучшение процессов взаимодействия между службами, ликвидированы многие систематические проблемы отслеживания поступлений. Работой самарского филиала «1С‑Рарус» довольны, высоко оцениваем их компетенции, продолжаем сотрудничество по другим проектам в рамках стратегии цифровизации предприятия».
Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 08:16, 04.10.2022
Количество просмотров: 409
Страна: Россия
«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия100 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности. |
Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия97 |  |
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов. |
ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия37 |
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р. |
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |