 |
Ventra Lab собрал липецкие производства для обсуждения ситуации с кадрами в регионе
24 ноября HR-холдинг Ventra организовал выездную встречу некоммерческого клуба для топ-менеджеров Ventra Lab для производственных компаний в Липецке. На встрече присутствовали представители производственных и логистических компаний региона. Компании обсудили спрос на производственный и рабочий персонал в регионе, а также динамику заработных плат, поделились, какие сегодня в России в целом и в Липецкой области в частности самые быстрорастущие производства.
Представители Ventra Industrial, специализирующиеся на аутсорсинговых решениях для склада и производства, поделились видением рынка производственного персонала в России и результатами исследования «Рынок производственного персонала: взгляд работников и работодателей.
По результатам исследования, большинство работодателей в производственных компаниях сообщили, что на их предприятиях идет активный найм персонала, а половина работников отметили, что их не устраивают текущие условия труда.
Участники встречи обсудили динамику объемов производства в 2022 году и поделились друг с другом главными вызовами этого года.
Большинство работодателей отметили сложности с привлечением кандидатов и обсудили возможные пути решения:
Пересмотр компенсаций. 50% работодателей отмечают, что заработные платы на производстве были повышены. Эффективно ли «переманивать» кадры у конкурентов?
Вахта, как способ привлечь дополнительные силы. Ольга Тонких рассказала о практике аутсорсинга вахты в Ventra Industrial в разных регионах страны. Пояснила плюсы, минусы и подводные камни такого решения. По результатам исследования Ventra, 70% работников в Липецкой области не готовы рассматривать работу на вахте.
Все вместе обсудили, какие еще методы можно использовать, чтобы решить проблемы кадрового голода. Например, привлекать на производство людей, которые до этого не рассматривали для себя такую возможность. 25% опрошенных Ventra людей в Липецкой области по разным причинам не работают (в основном, это молодые люди без опыта) и как их можно было бы заинтересовать работой на производстве.
Рассмотрение новых категорий кандидатов: женщин на традиционно мужские роли, «возрастных» кандидатов. 23% работодателей готовы рассмотреть такую возможность.
Автоматизация производства, сокращение «человеческого» труда. 21% компаний работают над этим.
Вывод части производственных функций на аутсорсинг. 8% готовы рассмотреть такую возможность.
Рассмотрели даже такой крайний вариант, как остановка производства до лучших времен. За него высказались 4% опрошенных Ventra компаний.
В заключении встречи участники пришли к следующем выводам:
Поиск и подбор кадров на производство требует новых подходов и решений
Повышается важность удержания уже работающих сотрудников, работа с их мотивацией.
Неопределенность на рынке негативно влияет на мобильность кандидатов и рассмотрение ими новых мест работы.
Контактное лицо: Ольга Тихомирова
Компания: Ventra
Добавлен: 07:45, 06.12.2022
Количество просмотров: 228
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия275 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия69 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия69 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |