Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Финал "Акселератора ГУАП": три команды стали победителями конкурса проектов

Свои проекты перед приглашенными экспертами, партнерами и инвесторами презентовали десять команд, три из которых стали победителями и получили денежные призы. Все участники финала стали обладателями ценных подарков от индустриальных партнёров и в дальнейшем получат поддержку от частных инвесторов СОБА, опытных бизнесменов и компаний-партнёров программы.
"Акселератор ГУАП" – это образовательная программа-интенсив для проектов начальной стадии, находящихся на этапе формулировки идеи и поиска целевой аудитории для своего продукта. Благодаря этой программе молодые ученые делают первые шаги к созданию собственного бизнеса, а опытные наставники, трекеры и эксперты их поддерживают.
Со-организатором «Акселератора ГУАП» стал Союз организаций бизнес-ангелов (СОБА). Благодаря этому с проектами регулярно работали реальные предприниматели и эксперты из бизнеса, были проведены лекции, мастер-классы, серия питч-сессий, индивидуальные консультации и встречи с успешными предпринимателями.
Генеральный партнёр "Акселератора ГУАП" - ПАО «Газпром нефть». Партнёрами также выступили Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Фонд содействия инновациям и Сколковский институт науки и технологий. Среди индустриальных партнеров ПАО «Россети Ленэнерго», ОАО «РЖД», АО «Силовые машины», ПАО «МТС», ООО «АСК Лаборатория», ООО «ВольтсБэтэри», ООО «Лартех» и другие.
В сентябре, на старте программы, около 700 участников подали заявки для участия в "Акселераторе ГУАП". Из них было сформировано более 60-ти проектных команд. Важным этапом "Акселератора" стала "Ярмарка проектов", во время которой компании-партнеры предложили свои технологические задачи. Те участники, у которых не было своей идеи, выбрали интересующую их тему и сформировали команды.
- "Акселератор ГУАП" вызвал огромный интерес у участников. У нас получилось гармонично соединить вместе теоретические знания, которые команды получали на лекциях, технологии, умение решать практические задачи и, наконец, навыки предпринимательства, как мотивацию создавать новое и нестандартное. За два месяца работы "Акселератора" вы попробовали себя в роли инноваторов и получили ценные навыки личностного роста. У вас получилось сформулировать концепцию проекта и собрать сильную команду. Следующий шаг – создание бизнеса, и ГУАП готов поддержать ваши инициативы, – сказала ректор ГУАП Юлия Антохина, обратившись к участникам.
Сопровождение стартапов вели трекеры и менторы из разных отраслей, инаставники из числа преподавателей ГУАП. Все усилия были направлены на то, чтобы помочь начинающим стартапам находить узкие места и точки роста для бизнеса, сфокусировать усилия основателей, найти контакты потенциальных клиентов, сформулировать бизнес-модель проекта.
– «Акселератор ГУАП» получился очень содержательным. Со студентами работала команда из 14 профессиональных трекеров. Работа со студентами отличается от работы с предпринимателями, но судя по вовлеченности участников и уровню проработки проектов, с которыми ребята вышли к финалу, у нас все получилось» – отметил старший трекер Вячеслав Дерновский.
В финал конкурса вышли 10 лучших проектов. И только три лучших команды получили, помимо знаний и опыта, денежные призы за самые перспективные проекты.
Победителями "Акселератора" стали:
1 место
Система периферического интерактивного интерфейса для восприятия окружающих предметов для лиц с ограниченными возможностями — носимое устройство для помощи в пространственной ориентации слабовидящим людям.

2 место
Анализ бережности сортировки мелкогабаритных грузов — контроль качества логистических операций.

3 место
Психологический барьер на железнодорожных переездах — система, направленная на создание психологического барьера, препятствующего выезду автотранспорта на железнодорожный переезд при запрещающем показании проездной сигнализации.
Команде организаторов "Акселератор ГУАП" удалось создать полноценную образовательную программу без потери качества и смысла. Насыщенная работа в течение двух месяцев помогла участникам развить свои предпринимательские навыки и компетенции, а инвесторам – заметить те проекты, которые в дальнейшем могут быть успешно реализованы. Организаторы выражают благодарность всем участникам, наставникам, трекерам, экспертам и спикерам за сотрудничество.

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 21:23, 06.12.2022 Количество просмотров: 346
Страна: Россия


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:05, 10.11.2025, Россия375
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 10.11.2025, Россия326
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 11:21, 10.11.2025, Россия366
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:11, 10.11.2025, Россия306
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия171
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 10:34, 10.11.2025, Россия134
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука лауреаты президентской премии рассказали, как наука помогает менять будущее, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия181
В рамках просветительского марафона Знание.Наука, организованного Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, прошла встреча лауреатов Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных.


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия127
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия119
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия581
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия607
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия627
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия253
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия300
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия259
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


  © 2003-2025 inthepress.ru