Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Финал "Акселератора ГУАП": три команды стали победителями конкурса проектов

Свои проекты перед приглашенными экспертами, партнерами и инвесторами презентовали десять команд, три из которых стали победителями и получили денежные призы. Все участники финала стали обладателями ценных подарков от индустриальных партнёров и в дальнейшем получат поддержку от частных инвесторов СОБА, опытных бизнесменов и компаний-партнёров программы.
"Акселератор ГУАП" – это образовательная программа-интенсив для проектов начальной стадии, находящихся на этапе формулировки идеи и поиска целевой аудитории для своего продукта. Благодаря этой программе молодые ученые делают первые шаги к созданию собственного бизнеса, а опытные наставники, трекеры и эксперты их поддерживают.
Со-организатором «Акселератора ГУАП» стал Союз организаций бизнес-ангелов (СОБА). Благодаря этому с проектами регулярно работали реальные предприниматели и эксперты из бизнеса, были проведены лекции, мастер-классы, серия питч-сессий, индивидуальные консультации и встречи с успешными предпринимателями.
Генеральный партнёр "Акселератора ГУАП" - ПАО «Газпром нефть». Партнёрами также выступили Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Фонд содействия инновациям и Сколковский институт науки и технологий. Среди индустриальных партнеров ПАО «Россети Ленэнерго», ОАО «РЖД», АО «Силовые машины», ПАО «МТС», ООО «АСК Лаборатория», ООО «ВольтсБэтэри», ООО «Лартех» и другие.
В сентябре, на старте программы, около 700 участников подали заявки для участия в "Акселераторе ГУАП". Из них было сформировано более 60-ти проектных команд. Важным этапом "Акселератора" стала "Ярмарка проектов", во время которой компании-партнеры предложили свои технологические задачи. Те участники, у которых не было своей идеи, выбрали интересующую их тему и сформировали команды.
- "Акселератор ГУАП" вызвал огромный интерес у участников. У нас получилось гармонично соединить вместе теоретические знания, которые команды получали на лекциях, технологии, умение решать практические задачи и, наконец, навыки предпринимательства, как мотивацию создавать новое и нестандартное. За два месяца работы "Акселератора" вы попробовали себя в роли инноваторов и получили ценные навыки личностного роста. У вас получилось сформулировать концепцию проекта и собрать сильную команду. Следующий шаг – создание бизнеса, и ГУАП готов поддержать ваши инициативы, – сказала ректор ГУАП Юлия Антохина, обратившись к участникам.
Сопровождение стартапов вели трекеры и менторы из разных отраслей, инаставники из числа преподавателей ГУАП. Все усилия были направлены на то, чтобы помочь начинающим стартапам находить узкие места и точки роста для бизнеса, сфокусировать усилия основателей, найти контакты потенциальных клиентов, сформулировать бизнес-модель проекта.
– «Акселератор ГУАП» получился очень содержательным. Со студентами работала команда из 14 профессиональных трекеров. Работа со студентами отличается от работы с предпринимателями, но судя по вовлеченности участников и уровню проработки проектов, с которыми ребята вышли к финалу, у нас все получилось» – отметил старший трекер Вячеслав Дерновский.
В финал конкурса вышли 10 лучших проектов. И только три лучших команды получили, помимо знаний и опыта, денежные призы за самые перспективные проекты.
Победителями "Акселератора" стали:
1 место
Система периферического интерактивного интерфейса для восприятия окружающих предметов для лиц с ограниченными возможностями — носимое устройство для помощи в пространственной ориентации слабовидящим людям.

2 место
Анализ бережности сортировки мелкогабаритных грузов — контроль качества логистических операций.

3 место
Психологический барьер на железнодорожных переездах — система, направленная на создание психологического барьера, препятствующего выезду автотранспорта на железнодорожный переезд при запрещающем показании проездной сигнализации.
Команде организаторов "Акселератор ГУАП" удалось создать полноценную образовательную программу без потери качества и смысла. Насыщенная работа в течение двух месяцев помогла участникам развить свои предпринимательские навыки и компетенции, а инвесторам – заметить те проекты, которые в дальнейшем могут быть успешно реализованы. Организаторы выражают благодарность всем участникам, наставникам, трекерам, экспертам и спикерам за сотрудничество.

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 21:23, 06.12.2022 Количество просмотров: 341
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru