Финал "Акселератора ГУАП": три команды стали победителями конкурса проектов

Свои проекты перед приглашенными экспертами, партнерами и инвесторами презентовали десять команд, три из которых стали победителями и получили денежные призы. Все участники финала стали обладателями ценных подарков от индустриальных партнёров и в дальнейшем получат поддержку от частных инвесторов СОБА, опытных бизнесменов и компаний-партнёров программы.
"Акселератор ГУАП" – это образовательная программа-интенсив для проектов начальной стадии, находящихся на этапе формулировки идеи и поиска целевой аудитории для своего продукта. Благодаря этой программе молодые ученые делают первые шаги к созданию собственного бизнеса, а опытные наставники, трекеры и эксперты их поддерживают.
Со-организатором «Акселератора ГУАП» стал Союз организаций бизнес-ангелов (СОБА). Благодаря этому с проектами регулярно работали реальные предприниматели и эксперты из бизнеса, были проведены лекции, мастер-классы, серия питч-сессий, индивидуальные консультации и встречи с успешными предпринимателями.
Генеральный партнёр "Акселератора ГУАП" - ПАО «Газпром нефть». Партнёрами также выступили Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Фонд содействия инновациям и Сколковский институт науки и технологий. Среди индустриальных партнеров ПАО «Россети Ленэнерго», ОАО «РЖД», АО «Силовые машины», ПАО «МТС», ООО «АСК Лаборатория», ООО «ВольтсБэтэри», ООО «Лартех» и другие.
В сентябре, на старте программы, около 700 участников подали заявки для участия в "Акселераторе ГУАП". Из них было сформировано более 60-ти проектных команд. Важным этапом "Акселератора" стала "Ярмарка проектов", во время которой компании-партнеры предложили свои технологические задачи. Те участники, у которых не было своей идеи, выбрали интересующую их тему и сформировали команды.
- "Акселератор ГУАП" вызвал огромный интерес у участников. У нас получилось гармонично соединить вместе теоретические знания, которые команды получали на лекциях, технологии, умение решать практические задачи и, наконец, навыки предпринимательства, как мотивацию создавать новое и нестандартное. За два месяца работы "Акселератора" вы попробовали себя в роли инноваторов и получили ценные навыки личностного роста. У вас получилось сформулировать концепцию проекта и собрать сильную команду. Следующий шаг – создание бизнеса, и ГУАП готов поддержать ваши инициативы, – сказала ректор ГУАП Юлия Антохина, обратившись к участникам.
Сопровождение стартапов вели трекеры и менторы из разных отраслей, инаставники из числа преподавателей ГУАП. Все усилия были направлены на то, чтобы помочь начинающим стартапам находить узкие места и точки роста для бизнеса, сфокусировать усилия основателей, найти контакты потенциальных клиентов, сформулировать бизнес-модель проекта.
– «Акселератор ГУАП» получился очень содержательным. Со студентами работала команда из 14 профессиональных трекеров. Работа со студентами отличается от работы с предпринимателями, но судя по вовлеченности участников и уровню проработки проектов, с которыми ребята вышли к финалу, у нас все получилось» – отметил старший трекер Вячеслав Дерновский.
В финал конкурса вышли 10 лучших проектов. И только три лучших команды получили, помимо знаний и опыта, денежные призы за самые перспективные проекты.
Победителями "Акселератора" стали:
1 место
Система периферического интерактивного интерфейса для восприятия окружающих предметов для лиц с ограниченными возможностями — носимое устройство для помощи в пространственной ориентации слабовидящим людям.

2 место
Анализ бережности сортировки мелкогабаритных грузов — контроль качества логистических операций.

3 место
Психологический барьер на железнодорожных переездах — система, направленная на создание психологического барьера, препятствующего выезду автотранспорта на железнодорожный переезд при запрещающем показании проездной сигнализации.
Команде организаторов "Акселератор ГУАП" удалось создать полноценную образовательную программу без потери качества и смысла. Насыщенная работа в течение двух месяцев помогла участникам развить свои предпринимательские навыки и компетенции, а инвесторам – заметить те проекты, которые в дальнейшем могут быть успешно реализованы. Организаторы выражают благодарность всем участникам, наставникам, трекерам, экспертам и спикерам за сотрудничество.

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 21:23, 06.12.2022 Количество просмотров: 221

В Алтайском ГАУ прошла викторина, посвященная 80-ой годовщине окончания Сталинградской битвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 02.02.2023, Россия162
Накануне празднования 80-летия победы в Сталинградской битве на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета проведена викторина для студентов

Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 29.01.2023, Россия52

В Алтайском ГАУ торжественно встретили День российского студенчества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:01, 25.01.2023, Россия174
Сегодня, 25 января, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная церемония, посвященная Дню российского студенчества, в ходе которой были награждены лучшие студенты по итогам 2022 года, и ректор исполнил самые заветные желания студентов.

В Алтайском ГАУ состоялось награждение лауреатов XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:48, 23.01.2023, Россия158
Студентам вузов города, занявшим призовые места в секциях XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», вручили, состоявшимся на базе Алтайского государственного аграрного университета, дипломы и памятные подарки.

Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ провела круглый стол «Перспективы исследований и PR-кампании в сфере коммуникаций здорового образа жизни», Школа коммуникаций НИУ ВШЭ, 18:43, 23.01.2023, Россия153
18 января в кампусе на Покровском бульваре прошел круглый стол, собравший специалистов по коммуникациям и социологическим исследованиям в сфере здравоохранения. Открыла встречу Мария Мордвинова, заместитель руководителя Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, презентовав Лабораторию коммуникаций в здравоохранении. Главная цель этой институции – легитимизация отрасли коммуникации здоровья как зарождающегося академического направления в России.

Аспирант Алтайского ГАУ стал лауреатом Всероссийского конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:38, 21.01.2023, Россия235
В преддверии нового года в Москве состоялось заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия», на которой подвели итоги конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова за 2022 год.

​Научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь» поддержал пять проектов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:23, 19.01.2023, Россия259
Минобрнауки Хакасии поддержало пять проектов ученых ХГУ на общую сумму 15 млн рублей, из них – 5 млн на текущий год.

Сторонники технологии No-Till в Алтайском ГАУ обсудят актуальные вопросы использования системы нулевой обработки почвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:30, 18.01.2023, Россия117
15-16 февраля на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет ежегодная конференция сторонников технологии No-Till. Организатором выступает инженерно-агрономический центр «Амиготерра» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Учёные ХГУ обнаружили в Хакасии 11 новых видов растений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:38, 11.01.2023, Россия166
Двенадцать биологов института естественных наук и математики ХГУ внесли весомый вклад в подготовку третьей Красной книги Республики Хакасия. В ней представлены 188 редких и исчезающих растений и грибов

Ведущие эксперты сферы АПК примут участие в международной научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:35, 10.01.2023, Россия162
9-10 февраля в Алтайском государственном аграрном университете стартует первый этап работы XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», приуроченная к 80-летию АГАУ.

В Алтайском ГАУ продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:25, 09.01.2023, Россия173
До 16 января продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «АГРАРНАЯ НАУКА – СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ», приуроченной к 80-летию АГАУ.

Два студенческих проекта Алтайского ГАУ получили позитивные оценки на «Демодне» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:52, 24.12.2022, Россия99
Две команды Алтайского государственного аграрного университета представили свои проекты в программе «Демодня» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35

Представители Фонда «Сколково» познакомились с системой поддержки технологических проектов в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:52, 22.12.2022, Россия145
Сегодня, 21 декабря, с рабочим визитом в Алтайском государственном аграрном университете побывала делегация Фонда «Сколково», представившая инструменты поддержки технологических стартапов, реализуемые Фондом.

Более 12 миллионов получат ученые Красноярского края на свои проекты, АИРР, 19:51, 22.12.2022, Россия179
В регионе АИРР завершился грантовый конкурс научно-технических и инновационных проектов для учёных и предпринимателей-инноваторов. Конкурс проводил Краевой фонд науки совместно с Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» впервые.

Изобретение молодых ученых Алтайского ГАУ поможет домашним питомцам комфортнее получать медицинскую помощь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:28, 21.12.2022, Россия190
Коллектив ученых Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение уникального устройства для фиксации конечностей у мелких домашних животных – собак, кошек, кроликов, шиншилл и др., которое позволяет питомцам более комфортно переносить манипуляции человека в связи с медицинским вмешательством или грумингом