Ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами премии Алтайского края в области науки и техники

Открывая торжественную церемонию, губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что в 2022 году в нашей стране стартовало «Десятилетие науки и технологий», объявленное Президентом России. Это означает, что на государственном уровне поставлены задачи по привлечению молодежи в научную сферу, решению вопросов развития и безопасности страны, популяризации науки в целом.
«Сегодня мы чествуем представителей науки, которые добились значительных успехов в самых разных отраслях. Важно отметить, что все работы, удостоенные краевых премий, - это не просто теоретические работы, они носят прикладной характер, используются в различных сферах – в машиностроении, медицине, сельском хозяйстве, туризме, краеведении», - отметил в своем приветствии Виктор Томенко.
Премию Алтайского края в области науки и техники вручают 24-й раз. В 2022 году на рассмотрение комиссии было принято 49 работ (в 2021 году - 41), утверждены 15 работ по семи номинациям. Лауреатами стали 42 человека, среди которых ученые Алтайского государственного аграрного университета.
В номинации «Реализованные на практике научные и технические разработки по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию земель и природных ресурсов» лауреатами стали Ольга Ивановна Антонова, Евгения Михайловна Комякова, Маргарита Николаевна Третьякова за работу «Разработка состава и производство органоминеральных удобрений (ОМУ) на основе отходов птицеводства с использованием биоферментации».
В номинации «Решение экологических проблем» премии удостоены Виктория Юрьевна Кадырова и Сергей Валентинович Кузовлев за работу: «Разработка экологически безопасного метода борьбы с варроатозом пчёл на основе препарата из сосновой хвои».
Губернатор поздравил лауреатов с присуждением премии, поблагодарил за труд, полученные результаты, пожелал не останавливаться на достигнутом. Виктор Томенко заверил, что на всех уровнях власти - и федеральном, и краевом - будет оказываться поддержка ученых и организаций, которые занимаются научной деятельностью. Содействие развитию науки – одна из приоритетных задач правительства региона.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 07:25, 09.12.2022 Количество просмотров: 261

День российской науки в ГПНТБ СО РАН, ГПНТБ СО РАН, 22:00, 04.02.2023, Россия92
8 февраля в нашей библиотеке пройдет День российской науки — праздник академиков, ученых, профессоров и студентов, решивших посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности.

В Алтайском ГАУ прошла викторина, посвященная 80-ой годовщине окончания Сталинградской битвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 02.02.2023, Россия165
Накануне празднования 80-летия победы в Сталинградской битве на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета проведена викторина для студентов

Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 29.01.2023, Россия56

В Алтайском ГАУ торжественно встретили День российского студенчества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:01, 25.01.2023, Россия175
Сегодня, 25 января, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная церемония, посвященная Дню российского студенчества, в ходе которой были награждены лучшие студенты по итогам 2022 года, и ректор исполнил самые заветные желания студентов.

В Алтайском ГАУ состоялось награждение лауреатов XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:48, 23.01.2023, Россия160
Студентам вузов города, занявшим призовые места в секциях XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», вручили, состоявшимся на базе Алтайского государственного аграрного университета, дипломы и памятные подарки.

Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ провела круглый стол «Перспективы исследований и PR-кампании в сфере коммуникаций здорового образа жизни», Школа коммуникаций НИУ ВШЭ, 18:43, 23.01.2023, Россия155
18 января в кампусе на Покровском бульваре прошел круглый стол, собравший специалистов по коммуникациям и социологическим исследованиям в сфере здравоохранения. Открыла встречу Мария Мордвинова, заместитель руководителя Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, презентовав Лабораторию коммуникаций в здравоохранении. Главная цель этой институции – легитимизация отрасли коммуникации здоровья как зарождающегося академического направления в России.

Аспирант Алтайского ГАУ стал лауреатом Всероссийского конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:38, 21.01.2023, Россия237
В преддверии нового года в Москве состоялось заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия», на которой подвели итоги конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова за 2022 год.

​Научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь» поддержал пять проектов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:23, 19.01.2023, Россия260
Минобрнауки Хакасии поддержало пять проектов ученых ХГУ на общую сумму 15 млн рублей, из них – 5 млн на текущий год.

Сторонники технологии No-Till в Алтайском ГАУ обсудят актуальные вопросы использования системы нулевой обработки почвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:30, 18.01.2023, Россия118
15-16 февраля на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет ежегодная конференция сторонников технологии No-Till. Организатором выступает инженерно-агрономический центр «Амиготерра» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Учёные ХГУ обнаружили в Хакасии 11 новых видов растений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:38, 11.01.2023, Россия167
Двенадцать биологов института естественных наук и математики ХГУ внесли весомый вклад в подготовку третьей Красной книги Республики Хакасия. В ней представлены 188 редких и исчезающих растений и грибов

Ведущие эксперты сферы АПК примут участие в международной научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:35, 10.01.2023, Россия163
9-10 февраля в Алтайском государственном аграрном университете стартует первый этап работы XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», приуроченная к 80-летию АГАУ.

В Алтайском ГАУ продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:25, 09.01.2023, Россия174
До 16 января продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «АГРАРНАЯ НАУКА – СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ», приуроченной к 80-летию АГАУ.

Два студенческих проекта Алтайского ГАУ получили позитивные оценки на «Демодне» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:52, 24.12.2022, Россия100
Две команды Алтайского государственного аграрного университета представили свои проекты в программе «Демодня» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35

Представители Фонда «Сколково» познакомились с системой поддержки технологических проектов в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:52, 22.12.2022, Россия147
Сегодня, 21 декабря, с рабочим визитом в Алтайском государственном аграрном университете побывала делегация Фонда «Сколково», представившая инструменты поддержки технологических стартапов, реализуемые Фондом.

Более 12 миллионов получат ученые Красноярского края на свои проекты, АИРР, 19:51, 22.12.2022, Россия181
В регионе АИРР завершился грантовый конкурс научно-технических и инновационных проектов для учёных и предпринимателей-инноваторов. Конкурс проводил Краевой фонд науки совместно с Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» впервые.